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Primi piatti: Risotto ai funghi e melagrana

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone

1 scalogno
1 tazza di riso ribe semintegrale
200 g di funghi champignon piccolini
1/4 di dado bio
acqua calda qb
1 melagrana media
1 melagrana piccola
sale, pepe qb
2 cucchiaini di tahin fatta in casa
lievito alimentare in scaglie qb
prezzemolo tritato qb

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una casseruola larga con 2 cucchiai di acqua. Quando questa si sarà asciugata, aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando continuamente. Aggiungete a questo punto 2 tazze di acqua calda, il dado e i funghi champignon tagliati in 4 parti; aggiustate di sale. Intanto che il riso va avanti con la cottura, aprite la melagrana media a metà e spremetela con uno spremiagrumi. Aprite anche l’altra melagrana, estraete tutti i meravigliosi chicchi rosso rubino e metteteli da parte. Proseguite la cottura del riso aggiungendo acqua calda mano a mano che il riso la assorbe; verso la fine aggiungete anche l’ingrediente magico… il succo della melagrana.
Una volta pronto il riso (quello che ho usato cuoce in 24 minuti) spegnete il fuoco, aggiungete pepe macinato al momento secondo gusto, abbondante lievito alimentare e mantecate con il tahin (io l’ho fatto per la prima volta seguendo la ricetta Spalmati sesamo!Mescolate bene per insaporire tutto, spolverizzate con del prezzemolo tritato e servite in tavola…

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