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16 Marina, 4/01/11 15:36
Winnyna ha scritto:
Io faccio mea culpa perchè cucino tantissimo ed invento tantissimo ma non ho mai molto tempo di mettermi qui a scrivere le ricette...
D'ora in poi prometto di scriverne almeno una a settimana!
17 Lia78, 5/01/11 10:49
Marina ha scritto:Lia78 ha scritto:
Io non ho molta esperienza in termini di pubblicazioni di > libri, ma cucino abbastanza e conosco abbastanza bene le > stagionalità, essendo ormai un paio d'anni che uso solo > prodotti di stagione - posso, se serve, dare volentieri una > mano, ma dopo il 10 di gennaio.
Grazie mille, volentieri!
Non c'e' fretta, prima di iniziare a impaginarlo aspetterei ancora un po' per vedere se qualcuno vuole mettere ricette particolari, magari un po' piu' di preparazioni di base, e i formaggi, e anche qualche antipasto che siamo un po' scarsi ;-)
Ciao,
Marina
18 Vale_Vegan, 5/01/11 11:18
19 Marina, 5/01/11 12:27
Lia78 ha scritto:
Per gli antipasti, io penso sia dovuto anche al fatto che molte ricette che si trovano in altre sezioni possono fungere anche da antipasto (tipo insalate, torte salate, bruschette, ..)
20 fiordaliso09, 5/01/11 12:49
21 Gipsy28, 5/01/11 13:24
fiordaliso09 ha scritto:
La vera sfoglia è una brutta faccenda...magari qualcosa di utilizzabile al suo posto, tipo quella che si usa in liguria per la pasqualina... la vera sfoglia è molto difficile da realizzare e richiede parecchie piegature ad hoc difficili da seguire, se sbagli non si gonfia, e si sbaglia spesso...Qulache ligure dovrebbe sapere come fare la vera sfoglia della pasqualina, sono certa che sia vegan perchè si usa l'olio.
22 Winnyna, 5/01/11 21:53
23 Andrea, 5/01/11 22:20
24 Lia78, 6/01/11 10:44
Andrea ha scritto:Lia78 ha scritto:
cucino abbastanza e conosco abbastanza bene le > stagionalità, essendo ormai un paio d'anni che uso solo > prodotti di stagione - posso, se serve, dare volentieri una > mano, ma dopo il 10 di gennaio.
Se sei disponibile potremmo fare in modo di sfruttare questa tua esperienza già per migliorare il datbase delle ricette (ad esempio aggiungendo un campo "stagione" se la ricetta si presta ad essere preparata con ingredienti stagionali).
25 Gipsy28, 6/01/11 14:44
Gipsy28 ha scritto:
fatta con l'olio, io faccio ad occhio di solito e infatti le mie ricette non le posto quasi mai perchè non ho le dosi precise.....
26 Marina, 6/01/11 16:32
Gipsy28 ha scritto:Gipsy28 ha scritto:
..... dovrebbe essere la briseè (ma si scrive così?), > fatta con l'olio, io faccio ad occhio di solito e infatti le > mie ricette non le posto quasi mai perchè non ho le dosi > precise.....
Trovata!!! La briseè è francese e contiene burro,
la
versione tipica genovese è la "pasta matta" con olio d'oliva, la scrivo subito nelle preparazioni base.
27 fiordaliso09, 6/01/11 17:01
28 Lifting_Shadows, 6/01/11 18:57
29 fiordaliso09, 6/01/11 18:59
30 Marina, 6/01/11 19:02
fiordaliso09 ha scritto:
Sì, ma come faccio?
Riscrivo la ricetta della sola base della crostata?
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!