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1 Danielking, 11/12/14 14:06
2 JazzJustSmellsFunny, 11/12/14 14:17
Danielking ha scritto:
una dieta latte-ovo-vegetariana...
- Colazione tazza latte di soia e fette biscottate integrali(mangio questo già da molto)
- Metà mattina un frutto
- Pranzo: 80 gr di cereali ( orzo, farro, miglio, ecc... a rotazione durante la settimana) + 60 gr di legumi ( lenticchie, ceci, fagioli, cicerchie.... a rotazione durante la settimana), verdura cotta e cruda a volontà
- Pomeriggio: uno yogurt
- Cena: 80 gr di legumi( lenticchie, ceci, fagioli, ecc a rotazione durante la settimana) + 50 gr di cereali(sempre a rotazione durante la settimana) verdura cotta e cruda a volontà. Una volta a settimana mangerei 160 gr di mozzarella, una volta a settimana 2/3 uova, una volta a settimana 100 gr soia ( che so avere valuri nutrizionali più alti rispetto ad altri legumi e quindi vorrei mangiarla come piatto unico).
Olio EVO due cucchiai al giorno
La mia perplessità riguarda l'introduzione di legumi e cereali a pranzo e cena: ho paura di aumentare in maniera significativa l'apporto di carboidrati ( che attualmente non ho per niente a cena dove mangio carne o pesce).
Non faccio molta attività fisica faccio solo una corsetta su tapirulan di 20 minuti al giorno e qualche addominale, flessioni sulle braccia e nulla più...
So che esistono anche dei prodotti a base di tofu, seitan, tempeh che però qui da me (a Roma) vendono a caro prezzo e leggendo l'etichette degli ingredienti è sempre presente una quantità di sostanze inutili quali zucchero, sciroppo di glucosio, conservanti che non voglio assumere e quindi non voglio mangiare questi prodotti...
3 Andrea, 11/12/14 14:42
Danielking ha scritto:
Salve ragazzi,
come scritto nell'oggetto del post vorrei alimentarmi con una dieta latte-ovo-vegetariana...
Attualmente sto mangiando ancora carne e pesce ma è da circa un annetto che sto studiando una giusta alimentazione...
La mia perplessità riguarda l'introduzione di legumi e cereali a pranzo e cena
So che esistono anche dei prodotti a base di tofu, seitan, tempeh che però qui da me (a Roma) vendono a caro prezzo e leggendo l'etichette degli ingredienti è sempre presente una quantità di sostanze inutili quali zucchero, sciroppo di glucosio, conservanti che non voglio assumere e quindi non voglio mangiare questi prodotti...
4 Danielking, 15/12/14 14:04
5 Andrea, 15/12/14 14:55
Danielking ha scritto:
Tuttavia il discorso che sto sollevando in questo post è la giusta combinazione di alimenti "alternativi" alle proteine animali da inserire nella mia attuale alimentazione...
Sono stato sempre indotto a pensare che l'uso consistente di cereali e legumi, aggiunto ad uno stile di vita poco movimentato, porti a sovrappeso...
Ora, da che sto studiando
l'alimentazione, dove per studiare non intendo analizzare ogni minima molecola ingerita ma semplicemente documentandomi online (non avendo persone vegetariane e/o vegane vicine a me)
sto prendendo conoscenza del fatto
contrario e questo mi spiazza poichè fatico a pensare che mangiare pasta, riso, orzo, farro, ecc tutti i giorni due volte al giorno non mi porti ad ingrassare...
Adesso, contestualizzando tutto il discorso e sulla base degli articoli che mi hai indicato e sopratutto sulla vostra esperienza quotidiana, affermo che voglio adottare un'alimentazione basata solo su cereali, legumi, verdure e frutta secca e naturale (non perchè mi stia costringendo a mangiare questi elementi ma perchè sono gli alimenti che prediligo, che mi piacciono in modo particolare): posso star tranquillo che così facendo non vada incontro a carenze di qualsiasi natura?
6 Danielking, 15/12/14 15:52
7 Andrea, 15/12/14 16:41
"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.