Stile di vita vegano per uno sportivo; pagina 2

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 2 di 5

16 Domy-vegan, 29/10/14 13:34

Ah ho capito perchè ho fatto confusione ...
Su alcuni siti fanno la differenza tra fagioli cotti e crudi ad esempio .
Ora, non so con certezza se cambia, non sono un esperto, però se in moti siti viene detto probabilmente è vero ...

Anche io sono abbastanza sedentario a parte il livello sportivo in cui sono, diciamo medio .
È l'effetto che mi fanno i legumi e le verdure, mi saziano in una maniera incredibile e mi sembra di avere sempre un mattone nello stomaco .
Io mangiavo poco anche prima ma mi consentiva comunque di fare gli allenamenti, però prima i cibi erano ricchi di grassi quindi aumentavano di 300-400 Kcal l'apporto calorico giornaliero ...
Ora che questo quantitativo non c'è, devo per forza inserirlo ma la vedo molto dura .
Comunque per quanto riguarda le proteine, se non vengono " distrutte " durante la cottura, preciso !
Mi sapete dire una fonte affidabile dove reperire i valori biologici dei cibi ? Almeno mi faccio un conto da una fonte sola e vediamo che ne esce fuori :) ...

P.S.
Cosa ne pensate dei vegburger fatti in casa ? Li mangiate ? Io questa sera provo a farne con la lenticchia e vediamo un po' :) .
Giusto per cambiare perchè per un bel periodo ho mangiato solo pasta, verdure e legumi ... Ogni tanto devo gustare qualcosa di diverso :D

17 Andrea, 29/10/14 14:03

* Domy-vegan ha scritto:

Io mangiavo poco anche prima ma mi consentiva comunque di fare gli allenamenti, però prima i cibi erano ricchi di grassi quindi aumentavano di 300-400 Kcal l'apporto calorico giornaliero ...
Ora che questo quantitativo non c'è, devo per forza inserirlo ma la vedo molto dura .

Non posso credere che cibi ricchi di grassi aiutino ad allenarsi.. altrimenti mangia un po' di patate fritte ogni giorno e sei a posto.

Secondo me, anche dai dati che hai postato, stai facendo confusione.

Inoltre, come già detto, mangi pochissimo. Un vegburger e 50 gr. di verdura sono una cena misera per chi non fa nessuno sport. E non è che un hamburger non vegan e 50 gr. di verdure cambierebbero qualcosa, non si tratta di essere vegan o meno.

Anche se 100 gr di pasta ti saziano a dismisura questo non ha niente a che vedere che il mangiare vegan o meno, visto che la pasta la mangiano tutti.

In definitiva, se mangi normalmente da vegan avrai tutto quello che ti serve, molto più che da onnivoro. Non è che atleti come Carl Lewis mangiassero vegan per amore degli animali..

18 Domy-vegan, 29/10/14 15:29

Andrea ha scritto:
* Domy-vegan ha scritto:

Io mangiavo poco anche prima ma mi consentiva comunque di > fare gli allenamenti, però prima i cibi erano ricchi di > grassi quindi aumentavano di 300-400 Kcal l'apporto calorico > giornaliero ...
Ora che questo quantitativo non c'è, devo per forza > inserirlo ma la vedo molto dura .

Non posso credere che cibi ricchi di grassi aiutino ad allenarsi.. altrimenti mangia un po' di patate fritte ogni giorno e sei a posto.

Secondo me, anche dai dati che hai postato, stai facendo confusione.

Inoltre, come già detto, mangi pochissimo. Un vegburger e 50 gr. di verdura sono una cena misera per chi non fa nessuno sport. E non è che un hamburger non vegan e 50 gr. di verdure cambierebbero qualcosa, non si tratta di essere vegan o meno.

Anche se 100 gr di pasta ti saziano a dismisura questo non ha niente a che vedere che il mangiare vegan o meno, visto che la pasta la mangiano tutti.

In definitiva, se mangi normalmente da vegan avrai tutto quello che ti serve, molto più che da onnivoro. Non è che atleti come Carl Lewis mangiassero vegan per amore degli animali..

Scusami intendevo dire che con i grassi che normalmente ha a disposizione un onnivoro l'apporto calorico giornaliero è molto più alto, considera pasta, affettati, latte etc ...

Io mangio poco è vero, ma sono alto 1,63 e peso 58 KG .
Il mio metabolismo basale è di 1550 Kcal ma da vegano non le riesco a raggiungere a meno che non uso frutta secca ... Poi se mi dici di mangiarmi due vegburger ( 200g ), almeno di quelli che ho comprato giusto per provare, con una fetta di pane sto più che sazio .

Non volevo fare un discorso di pasta, visto che nella pasta ci mangio la verdura, solitamente i broccoli, mi sazia tantissimo e mangiarmi 100g di pasta diventa quasi un'impresa :) .
Il bello è che con le 1200-1400 Kcal MAX da Ottobre fino ad oggi mi ci sono allenato benissimo senza avere alcun problema .
Lasciamo stare il discorso proteine per cui mi occorre una fonte attendibile, guardiamo un attimo le calorie .
Non so come ho fatto visto che da onnivoro stavo sulle 1600 MIN a 2000 MAX .
Non è molto visto che ero nel periodo di aumento di massa muscolare, comunque sia, da vegano e non mi ci sono trovato bene con un basso apporto di calorie .

Probabilmente questo si deve al fatto che sono abbastanza allenato per cui il mio fisico per svolgere una vita normale utilizza molta meno energia rispetto a un'altra persone che è meno allenata .
Questo è valido di sicuro ma non so quanto possa fare la differenza .
Comunque sia, mi occorre una fonte attendibile per quanto riguarda le proteine, poi vediamo le calorie .

C'è da dire che anche nel periodo in cui mettevo su massa muscolare, ho sempre fatto una dieta con poche proteine rispetto a chi fa palestra e ne assume quasi il doppio . Sostanzialmente sono cresciuto lo stesso però questo lo devo attribuire anche alla creatina della carne, quindi diciamo che non vale .
Probabilmente ora che non ho più la disponibilità di creatina dalla carne, devo integrare correttamente le proteine o comunque sia un quantitativo considerevolmente più alto rispetto a quello di prima .
1g/KG non credo sia esageratamente alto visto che viene sempre consigliato 1.4-1.6 . Certo è che prima stavo su un 0.8 se non meno e mi andava più che bene .
Hai ragione nel dire che sono troppe quelle proteine e che fanno male però ora credo che a 1g/KG ci dovrei stare, almeno per incrementare di un po' la massa muscolare o conservarla .

19 Marina, 29/10/14 15:31

* Domy-vegan ha scritto:

Ah ho capito perchè ho fatto confusione ...
Su alcuni siti fanno la differenza tra fagioli cotti e crudi ad esempio .
Ora, non so con certezza se cambia, non sono un esperto, però se in moti siti viene detto probabilmente è vero ...

Quello che cambia e' il peso, non il fatto che le proteine spariscano con la cottura...
125 grammi di fagioli lessati corrispondono a un peso molto minore di legumi freschi, e ancora meno di quelli secchi.
Ma basta che leggi il contenuto sulla scatoletta di fagioli, e' riportato li' il contenuto di proteine. Non serve che guardi sui siti, cosi' non ti fai confusione tra cotti e crudi e secchi o freschi.

Anche io sono abbastanza sedentario a parte il livello sportivo in cui sono, diciamo medio .

Appunto, fai sport e sei un uomo, non posso credere che mangiando meno di me che faccio zero sport e sono una donna ti senti ipersazio...

È l'effetto che mi fanno i legumi e le verdure, mi saziano in una maniera incredibile e mi sembra di avere sempre un mattone nello stomaco .

Questo puo' avere un senso, in effetti: non sei abituato a mangiare fibra. Se prima mangiavi tanta carne e pochissima verdura, legumi e cereali, ci sta che il tuo intestino si deve abituare.
La pasta pero' la mangiano tutti, e mi fa strano che 100 grammi di pasta ti sembrino tanti (certo, se poi mangi anche cose ok, ma come piatto unico e' una miseria!).

Se mangi come un uccellino per forza che non raggiungi il fabbisogno di nutrienti (non solo di proteine, anche del resto).
Stai mangiando come se facessi una dieta dimagrante da fame...

20 Domy-vegan, 29/10/14 15:32

Non riesco a modificare il messaggio, non trovo il link . Comunque, volevo dire che mi ci sono trovato bene da vegano anche con un basso quantitativo di calorie giornaliere .

21 Domy-vegan, 29/10/14 15:42

Marina ha scritto:
* Domy-vegan ha scritto:

Ah ho capito perchè ho fatto confusione ...
Su alcuni siti fanno la differenza tra fagioli cotti e crudi > ad esempio .
Ora, non so con certezza se cambia, non sono un esperto, > però se in moti siti viene detto probabilmente è vero ... >

Quello che cambia e' il peso, non il fatto che le proteine spariscano con la cottura...
125 grammi di fagioli lessati corrispondono a un peso molto minore di legumi freschi, e ancora meno di quelli secchi. Ma basta che leggi il contenuto sulla scatoletta di fagioli, e' riportato li' il contenuto di proteine. Non serve che guardi sui siti, cosi' non ti fai confusione tra cotti e crudi e secchi o freschi.

Anche io sono abbastanza sedentario a parte il livello > sportivo in cui sono, diciamo medio .

Appunto, fai sport e sei un uomo, non posso credere che mangiando meno di me che faccio zero sport e sono una donna ti senti ipersazio...

È l'effetto che mi fanno i legumi e le verdure, mi saziano > in una maniera incredibile e mi sembra di avere sempre un > mattone nello stomaco .

Questo puo' avere un senso, in effetti: non sei abituato a mangiare fibra. Se prima mangiavi tanta carne e pochissima verdura, legumi e cereali, ci sta che il tuo intestino si deve abituare.
La pasta pero' la mangiano tutti, e mi fa strano che 100 grammi di pasta ti sembrino tanti (certo, se poi mangi anche cose ok, ma come piatto unico e' una miseria!).

Se mangi come un uccellino per forza che non raggiungi il fabbisogno di nutrienti (non solo di proteine, anche del resto).
Stai mangiando come se facessi una dieta dimagrante da fame...

Ahahahaa lo so però sono sazio e riesco ad allenarmi :D . Scherzi a parte, si in effetti è stata questa la mia confusione, io ho sempre visto i legumi a peso netto, poi è ovvio che con l'assorbimento dell'acqua diventano molto più pesanti, ora ricontrollo i dati e faccio bene i conti perchè ho sbagliato per forza . Ad occhio, credo di arrivarci al quantitativo giusto di proteine, ma sicuramente non al fabbisogno calorico giornalieri, credo comunque di stare sui 1500-1800 MAX .

Per quanto riguarda la pasta, io di solito faccio 150-200g di broccoli e 100g di pasta, cioè i miei mitici " Broccoli e pasta " :D .
Questo è un classico pranzo o cena, a me sazia tantissimo e stiamo sulle 500-600 Kcal .
Se ci aggiungiamo la colazione, io con questo mi alleno e basta :) .
Può capitare a volte che per secondo mi mangio mezza fetta di pane con il pomodoro o qualcosa di simile, ma nulla di speciale .

22 JazzJustSmellsFunny, 30/10/14 12:38

Io assumo circa 2800-2900 calorie, di cui 55% carboidrati, 15% proteine e 30% grassi. Nel mio caso questo è decisamente più di 1g proteine / kg di peso corporeo, e non ho nessuna difficoltà nel farlo da vegan senza bisogno di bere polveri proteiche o altre cose.

Per calcolare tutto, ti consiglio questo sito: http://caloriecount.about.com/flog/

23 JazzJustSmellsFunny, 30/10/14 12:48

* Domy-vegan ha scritto:

Probabilmente ora che non ho più la disponibilità di creatina dalla carne, devo integrare correttamente le proteine o comunque sia un quantitativo considerevolmente più alto rispetto a quello di prima .
1g/KG non credo sia esageratamente alto visto che viene sempre consigliato 1.4-1.6 . Certo è che prima stavo su un 0.8 se non meno e mi andava più che bene .
Hai ragione nel dire che sono troppe quelle proteine e che fanno male però ora credo che a 1g/KG ci dovrei stare, almeno per incrementare di un po' la massa muscolare o conservarla .

Di creatina nella carne ce n'è veramente pochissima, sicuramente non sei 'cresciuto' grazie a quella.

Non c'è bisogno di integrare la creatina, ma se per qualche motivo volessi prenderla a tutti i costi è disponibile anche in versione vegana.

24 Felin, 5/11/14 22:45

Ragazzi,non confondiamo però le proteine scritte dietro nelle confezioni dei prodotti con le proteine complete.Se dietro alla scatola di fagioli leggiamo "tot proteine ogni 100 grammi" quelle tot proteine non sono complete e quindi la sintetizzazione proteica è compromessa.Per riceve delle proteine complete bisogna fare le combinazioni con i vari alimenti.

25 Marina, 5/11/14 23:00

Felin ha scritto:
Ragazzi,non confondiamo però le proteine scritte dietro nelle confezioni dei prodotti con le proteine complete.Se dietro alla scatola di fagioli leggiamo "tot proteine ogni 100 grammi" quelle tot proteine non sono complete e quindi la sintetizzazione proteica è compromessa.Per riceve delle proteine complete bisogna fare le combinazioni con i vari alimenti.

Questo non è vero affatto, è una bufala colossale.
O meglio, è una cosa che si credeva molti anni fa, ma che ormai è noto non essere vera.

Le proteine vengono scomposte in aminoacidi e non esistono aminoacidi essenziali che non esistano nei vegetali. Mangiando in modo variato si hanno tutti gli aminoacidi che servono nelle proporzioni necessarie, non serve nessuna combinazione né alcun conto particolare.

Quindi, sì, basta leggere il contenuto in proteine sulle confeziono per sapere quante ce ne sono nel cibo, ma in realtà non serve nemmeno questo, perché non serve fare alcun conto: se non facciamo una dieta da fame assumiamo le proteine nevcessarie, anzi, di più.

Evitiamo per favore questo genere di disinformazione, su questo sito.

Grazie, ciao.
Marina

26 Felin, 6/11/14 17:06

Marina,non ho detto che non esistono gli amminoacidi che si trovano nella carne,ma che per avere una proteina completa bisogna unire per esempio legumi con cereali.Questo tipo di dieta é alla base del bodybuilding.Se nei fagioli non c'è tot amminoacido e il corpo non riesce a produrlo,mi dici da dove si prende l'aminoacido limitante?In questo modo la massa non cresce.

27 Marina, 6/11/14 18:19

Felin ha scritto:
Marina,non ho detto che non esistono gli amminoacidi che si trovano nella carne,ma che per avere una proteina completa bisogna unire per esempio legumi con cereali.

Ma ti ripeto che non e' vero, questa storia delle combinazioni era quello che si credeva una volta, oggi si sa che non e' cosi' e che basta mangiare in modo variato, non serve combinare cibi diversi (con diverso aminoacido limutante) nello stesso pasto, il nostro organismo non ne ha bisogno affatto.

28 Felin, 6/11/14 18:24

Puoi postare qualche articolo a riguardo?Giro forum da parecchio tempo e questa cosa mi é nuova,sarebbe bello se fosse vero,aspetto tue news :-)

29 Marina, 7/11/14 01:16

Felin ha scritto:
Puoi postare qualche articolo a riguardo?Giro forum da parecchio tempo e questa cosa mi é nuova,sarebbe bello se fosse vero,aspetto tue news :-)

Se dico una cosa è vera, sennò non la direi.

E' quello che viene spiegato da Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, che si basa su fonti scientifiche aggiornate e non si inventa di certo le cose. Viene spiegato ai corsi organizzati per i nutrizionisti, è scritto sugli opuscoli e siti editi da SSNV nonché nei libri scritti dalla dottoressa Luciana Baroni.
Per esempio è anche spiegato qui: https://www.vegpyramid.info/nutrienti/proteine.html
dove si parla di pool aminoacidico (cioè l'insieme degli aminoacidi che si assumono dai vari cibi nel corso delle giornata) e spiega che non servono le combinazioni di cereali+legumi nello stesso pasto come una volta si
credeva.

Non è che siccome uno "gira sui forum" e legge quello che c'è scritto lì, allora si possa ritenere informato e aggiornato: si dicono tante di quelle cavolate sui forum e si fanno girare credenze vecchie di decenni, oltre che vere e proprie bufale, che non si può certo farvi affidamento.

30 Felin, 7/11/14 01:32

Dall'articolo si evince quindi che non serve combinarli nello stesso pasto ma nel corso della giornata in modo da assumere tutti gli amminoacidi essenziali.Riassumendo quindi:bisogna comunque mangiare dei cibi diversi in modo da completare il profilo proteico.Sulle quantità poi di proteine da ingerire bisogna basarsi sull'attività fisica che si fa.

Pagina 2 di 5

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!