Proteine vegetali in polvere

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1 martha, 8/09/16 16:51

Ciao a tutti,
ho visto al Natura Si questo nuovo prodotto,ci sono quelle di piselli,di lupino e di mandorle.
Premetto che non sono fissata sulle proteine,mangio vegan in modo variato da tanti anni e godo di ottima salute ma mi
chiedevo se questo prodotto (direi quelle di piselli più concentrate rispetto alle altre)potesse servire per aiutare un pò tono
e massa muscolare per l'allenamento che intendo riprendere dopo lunga pausa (sig!). Niente di esagerato,solo a livello di
mantenimento di una buona forma fisica (ho 52 anni!).

2 Andrea, 8/09/16 23:43

In generale non c'è bisogno di sforzarsi di consumare più proteine di quello che verrebbe naturale fare, anzi se proprio uno vuole preoccuparsi delle proteine meglio ridurle che aumentarle.

Però chi fa sport particolari o particolarmente intensi potrebbe avere bisogno di maggiore apporto proteico, anche se credo siano casi rari. Forse se descrivi un po' il tipo di allenamenti che fai qualcuno può darti un consiglio (non io visto che lo sport ed io non andiamo molto d'accordo..)

3 Dick, 10/09/16 20:59

In questi giorni al Naturasi ci sono in offerta delle paste composte al 100% da farine di pisello verde un tipo ed uno alle lenticchie rosse. Ne ho preso una scatola per tipo per provarle, faccio sport ma effettivamente penso che possano essere utili solo in casi di sforzi particolari, comunque penso sia positivo che si ampli la scelta dei prodotti vegani, oltretutto questi sono anche molto naturali perchè mono ingrediente ed adatti anche ai celiaci.

4 dodoto, 12/09/16 18:17

Dick ha scritto:
In questi giorni al Naturasi ci sono in offerta delle paste composte al 100% da farine di pisello verde un tipo ed uno alle lenticchie rosse. Ne ho preso una scatola per tipo per provarle, faccio sport ma effettivamente penso che possano essere utili solo in casi di sforzi particolari, comunque penso sia positivo che si ampli la scelta dei prodotti vegani, oltretutto questi sono anche molto naturali perchè mono ingrediente ed adatti anche ai celiaci.

Se ti piacciono i prodotti a base legumi, prova la farina di lupino (39g su 100g di proteine) o anche quella di piselli (24,5 su 100g di proteine) puoi farci farifrittate, vellutate e polpette al pari della classica farina di ceci (che esiste anche in formato pasta).
Le rispettive farine costato meno delle equivalenti paste, pur essendo queste ultime piu' immediate da mangiare, le butti e tre minuti dopo le pappi.
Ciauz

5 Dick, 14/09/16 22:02

dodoto ha scritto:
Se ti piacciono i prodotti a base legumi, prova la farina di lupino (39g su 100g di proteine) o anche quella di piselli (24,5 su 100g di proteine) puoi farci farifrittate, vellutate e polpette al pari della classica farina di ceci (che esiste anche in formato pasta).
Le rispettive farine costato meno delle equivalenti paste, pur essendo queste ultime piu' immediate da mangiare, le butti e tre minuti dopo le pappi.
Ciauz

Grazie del consiglio!
A proposito di queste farine a me piace molto il lupino, perciò ho preso la farina di lupini e ho provato a fare la farinata in padella e non viene bene, si rompe tutta... ho provato in forno, un pò meglio ma non è il massimo come risultato.
Poi ovviamente per mangiarla per me non ci sono problemi ma non mi pare sia una farina facile da cucinare.
Invece con quella di ceci sia in padella che in forno mi vengono ottime farinate..
Di piselli non l'ho ancora provata.
Hai magari qualche ricetta sicura con la farina di lupini?

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!