I pericoli della soia; pagina 2

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16 Marina, 28/04/12 21:53

vitruviana ha scritto:
lungi da me aprire polemiche ma posso dire che l'uso non smodato della soia mi aveva portato ad avere valori molto alti di colesterolo.

Ma che sia stata la soia è una cosa che dici tu, non un dato di fatto, quindi conta poco.
La soia non fa certo aumentare il colesterolo, è assurdo.

Però c'è da dire che facevo uso di
gelato Valsoia e ho letto che non è proprio il top.Sbaglio? Ora la assumo con il latte ma ne bevo poco solo per qualche frullato,fra qualche mese farò le analisi e vi farò sapere:)

Non ha molta importanza, perché non dipende dalla soia ma da altro.

Ciao,
Marina

17 danvegan, 28/04/12 22:39

A dire il vero la soia contiene la lecitina che dovrebbe addirittura abbassare il colesterolo...

Prova ad assumere anche olio di semi di lino e in generale la verdura bianca quali cavolfiori e finocchi, usa spesso l' aglio se non hai problemi di stomaco.

Ah, se li trovi e se ne hai voglia, prova anche i semi di fieno greco, che fra l' altro calmano anche i dolori mestruali

Comunque riguarda bene l' alimentazione, se si e' vegan occorre davvero impegnarsi per farsi venire il colesterolo.

18 Davide1980, 28/04/12 22:47

danvegan ha scritto:
Ah, se li trovi e se ne hai voglia, prova anche i semi di fieno greco, che fra l' altro calmano anche i dolori mestruali

Il fieno greco è buonissimo germogliato, ma c'è un problema: dà alla pelle un odore speziato fortissimo! Il sudore, l'urina e tutto quanto per una settimana dopo averlo mangiato sanno pesantemente di fieno greco.

19 danvegan, 28/04/12 22:48

mmm non lo sapevo questo

20 ariel444, 28/04/12 22:50

a mia madre diedero la lecitina di soia per abbassare il colesterolo in effetti...

mah, a me sembrano quelle cose tipo "mio cuggino dice che...", dicerie vaghe insomma
qualunque singolo alimento non va mangiato in maniera massiccia, e tutte queste storie sulla soia mi sembrano messe in giro da chi invece vuole nascondere ben altre vicende riguardanti il consumo di latticini, carni, etc.

21 Marina, 28/04/12 22:54

ariel444 ha scritto:
e tutte queste storie sulla soia mi sembrano
messe in giro da chi invece vuole nascondere ben altre vicende riguardanti il consumo di latticini, carni, etc.

E' così, infatti, non è solo una tua impressione ;-)

Ignorate gli allarmisti anti soia https://www.scienzavegetariana.it/news_dett.php?id=1006

Ciao,
Marina

22 Lia78, 28/04/12 23:03

vitruviana ha scritto:
lungi da me aprire polemiche ma posso dire che l'uso non smodato della soia mi aveva portato ad avere valori molto alti di colesterolo.Però c'è da dire che facevo uso di gelato Valsoia e ho letto che non è proprio il top.Sbaglio?

Il gelato Valsoia dal punto di vista degli ingredienti è una schifezza, alcuni contengono addirittura se non mi sbaglio grassi idrogenati, che ormai non si trovano quasi più. I grassi saturi (a parte i grassi animali, olio di palma, grassi idrogenati poi non ne parliamo) stimolano la sintesi endogena di colesterolo, secondo me è quello il problema, non la soia in sé.

23 vitruviana, 28/04/12 23:34

Lia78 ha scritto:
vitruviana ha scritto:
lungi da me aprire polemiche ma posso dire che l'uso non > smodato della soia mi aveva portato ad avere valori molto > alti di colesterolo.Però c'è da dire che facevo uso di > gelato Valsoia e ho letto che non è proprio il top.Sbaglio?

Il gelato Valsoia dal punto di vista degli ingredienti è una schifezza, alcuni contengono addirittura se non mi sbaglio grassi idrogenati, che ormai non si trovano quasi più. I grassi saturi (a parte i grassi animali, olio di palma, grassi idrogenati poi non ne parliamo) stimolano la sintesi endogena di colesterolo, secondo me è quello il problema, non la soia in sé.
Infatti mi è venuto il dubbio alla luce di quello che ho appreso solo ora che

ho fatto la transizione da vegetariana a vegan.
Grazie:)


24 AndreaIris, 29/04/12 11:17

Davide1980 ha scritto:
Il fieno greco è buonissimo germogliato, ma c'è un problema: dà alla pelle un odore speziato fortissimo! Il sudore, l'urina e tutto quanto per una settimana dopo averlo mangiato sanno pesantemente di fieno greco.

Leggevo infatti che era usanza delle donne turche fare uso del fieno Greco proprio per approfittare di questa caratteristica :)

25 fiordaliso09, 29/04/12 16:07

Lia78 ha scritto:

I
grassi saturi (a parte i grassi animali, olio di palma, grassi idrogenati poi non ne parliamo) stimolano la sintesi endogena di colesterolo, secondo me è quello il problema, non la soia in sé.

Concordo, anche secondo me questa può essere l'unica motivazione sensata.

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