malattie
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Miryme,
3/08/14 10:29
Ciao a tutti, mi capita piuttosto spesso (dopo che spiego perché l'essere veg è una scelta etica ma porta anche benefici alla salute) di sentirmi dire: "oh sì, io sono stato vegetariano/vegan per tot anni, ma ho riscontrato debolezza/mi cadevano i capelli/le unghie/stavo male/tanti altri problemi. Mi spiace ma io non posso ecc ecc".
Premesso che non sono un medico e non me la sento di mettermi a fargli diagnosi, cosa posso rispondere? E quando dico che io sto benissimo mi dicono "ah ma tu sei diversa/non lo sei da abbastanza tempo".
Il problema non è solo il singolo, ma anche che se eravamo in un gruppo dopo questa bella uscita stranamente tutti gli altri che magari prima erano interessati improvvisamente smettono di ascoltarmi...
Grazie a tutti, ciao
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Marina,
3/08/14 11:01
Miryme ha scritto:
Ciao a tutti, mi capita piuttosto spesso (dopo che spiego perché l'essere veg è una scelta etica ma porta anche benefici alla salute) di sentirmi dire: "oh sì, io sono stato vegetariano/vegan per tot anni, ma ho riscontrato debolezza/mi cadevano i capelli/le unghie/stavo male/tanti altri problemi. Mi spiace ma io non posso ecc ecc".
Premesso che non sono un medico e non me la sento di mettermi a fargli diagnosi, cosa posso rispondere?
Che sono tavanate galattiche e si stanno inventando cose che non esistono.
E quando
dico che io sto benissimo mi dicono "ah ma tu sei diversa/non lo sei da abbastanza tempo".
Il problema non è solo il singolo, ma anche che se eravamo in un gruppo dopo questa bella uscita stranamente tutti gli altri che magari prima erano interessati improvvisamente smettono di ascoltarmi...
E questo dovrebbe farti ben capire perché lo dicono... Probabilmente non sono mai stati nemmeno vegan.
Fagli una bella risata in faccia e prendili in giro, dicendo che possono vincere la gara a chi la spara più grossa.
3
ariel444,
10/08/14 08:59
dì loro che conosci gente come molti di noi qui che sono stati e sono ancora vegetariani prima e vegan dopo da trent'anni - poco più o poco meno - e siamo tutti vivi, e pure cazzuti
il medico del lavoro dell'ente per cui lavoro a forza di constatare è diventato vegan pure lui dopo quattro anni in cui diceva che ero una delle poche che visitava in salute e con una età biologica di dieci anni di meno
4
Miryme,
10/08/14 12:31
Grazie!
5
inleaguewithseitan,
10/08/14 12:46
Miryme ha scritto:
Ciao a tutti, mi capita piuttosto spesso (dopo che spiego perché l'essere veg è una scelta etica ma porta anche benefici alla salute) di sentirmi dire: "oh sì, io sono stato vegetariano/vegan per tot anni, ma ho riscontrato debolezza/mi cadevano i capelli/le unghie/stavo male/tanti altri problemi. Mi spiace ma io non posso ecc ecc".
Premesso che non sono un medico e non me la sento di mettermi a fargli diagnosi, cosa posso rispondere? E quando dico che io sto benissimo mi dicono "ah ma tu sei diversa/non lo sei da abbastanza tempo".
Il problema non è solo il singolo, ma anche che se eravamo in un gruppo dopo questa bella uscita stranamente tutti gli altri che magari prima erano interessati improvvisamente smettono di ascoltarmi...
Grazie a tutti, ciao
Sicuramente non mangiavano in modo bilanciato... Molti magari non fanno caso a quello che mangiano, non mangiano in modo vario, non integrano la B12 o altro, magari mangiano molte schifezze come patatine, merendine... secondo me è per questo che poi non si sentono bene, perché io da una dieta vegana bilanciata ne ho tratto solo benefici a livello estetico! Ho una pelle e dei capelli che da onnivora me li sognavo! E se vogliamo dirla tutta, ho pure risolto il problema della stitichezza che prima avevo.
Poi a livello di energia sinceramente mi sento come prima.
6
Andrea,
10/08/14 12:58
Ma anche mangiando vegan senza il minimo accorgimento si sta molto meglio. Mangiare vegan è automaticamente molto più bilanciato rispetto al mangiare onnivoro o vegetariano, ovviamente se poi uno prende anche accorgimenti salutistici tipo ridurre cibi più industriali ecc. ecc. avrà ancora più vantaggi.
Però non credo minimamente che qualcuno diventando vegan possa aver avuto problemi, è materialmente impossibile: è come dire che uno ha smesso di fumare e ha iniziato ad avere problemi. Impossibile.
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inleaguewithseitan,
10/08/14 13:43
Andrea ha scritto:
Ma anche mangiando vegan senza il minimo accorgimento si sta molto meglio. Mangiare vegan è automaticamente molto più bilanciato rispetto al mangiare onnivoro o vegetariano, ovviamente se poi uno prende anche accorgimenti salutistici tipo ridurre cibi più industriali ecc. ecc. avrà ancora più vantaggi.
Però non credo minimamente che qualcuno diventando vegan possa aver avuto problemi, è materialmente impossibile: è come dire che uno ha smesso di fumare e ha iniziato ad avere problemi. Impossibile.
Insomma, io per esempio se in un periodo mangio pochi legumi o mangio in modo sempre uguale, lo sento che mi manca qualcosa (suppongo le proteine)e non mi sento granchè.
Per esempio io non mangerei mai come alcuni vegan che consumano molti prodotti a base di soia, preferisco limitarli e mangiare più cose "naturali", e la differenza la sento!
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Andrea,
10/08/14 13:52
inleaguewithseitan ha scritto:
Insomma, io per esempio se in un periodo mangio pochi legumi o mangio in modo sempre uguale, lo sento che mi manca qualcosa (suppongo le proteine)e non mi sento granchè.
Non credo sia possibile, semplicemente perché il nostro corpo non vede "legumi" o "carne" o "verdura" ma i nutrienti contenuti, che sono presenti ovunque. Non esiste alcun nutriente presente solo nella carne o solo nei legumi.
Poi ovvio che passando da - per assurdo - insalata + legumi a sola insalata manchi qualcosa, ma non perché i legumi abbiano qualcosa di particolare, ma solo perché si parte da un'alimentazione sbagliata.
Per esempio io non mangerei mai come alcuni vegan che consumano molti prodotti a base di soia, preferisco limitarli e mangiare più cose "naturali", e la differenza la sento!
La soia è un legume come tutti gli altri: fagioli, lenticchie, ceci.
Comunque il punto è: passando da onnivoro a vegan non è materialmente possibile avere svantaggi. Chi lo dice mente, e facendo qualche domande viene fuori che non è mai stato vegan o che non ha mai avuto problemi.
Poi è ovvio che tra un vegan che mangia prevalentemente fritti, merendine confezionate, alcolici, prodotti pieni di zucchero, e uno che mangia prevalentemente cibi salutari il secondo sarà in migliore salute, ma questo è un altro discorso.
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inleaguewithseitan,
10/08/14 14:17
La soia è un legume come tutti gli altri: fagioli, lenticchie, ceci.
Certo, ma quei prodotti a base di soia sono comunque preconfezionati, quindi preferisco ridurne il consumo e favorire cose più genuine.
10
Marina,
10/08/14 15:27
inleaguewithseitan ha scritto:
Andrea ha scritto:
Ma anche mangiando vegan senza il minimo accorgimento si sta > molto meglio. Mangiare vegan è automaticamente molto più > bilanciato rispetto al mangiare onnivoro o vegetariano, > ovviamente se poi uno prende anche accorgimenti salutistici > tipo ridurre cibi più industriali ecc. ecc. avrà ancora più > vantaggi.
Però non credo minimamente che qualcuno diventando vegan > possa aver avuto problemi, è materialmente impossibile: è > come dire che uno ha smesso di fumare e ha iniziato ad avere > problemi. Impossibile.
Insomma, io per esempio se in un periodo mangio pochi legumi o mangio in modo sempre uguale, lo sento che mi manca qualcosa (suppongo le proteine)e non mi sento granchè.
Non credo proprio che tu possa sentire che "ti mancano le proteine", non è proprio possibile, è solo autosuggestione :-)
Oltretutto in una alimentazione normocalirca non è possibile, nella pratica, non assumere abbastanza proteine. Bisogna proprio che uno mangi solo, che so, insalata e dolciumi, o solo cibo spazzatura. In una alimentazione normale non può verificarsi questa eventualità.
Per esempio io non mangerei mai come alcuni vegan che consumano molti prodotti a base di soia, preferisco limitarli e mangiare più cose "naturali", e la differenza la sento!
Ognuno sente la differenza e ha un suo modo di stare bene, ma questo non ha molto a che vedere col fatto che "manchino" dei nutrienti (a meno che, come detto sopra, uno non mangi solo cibo spazzatura).
Io per esempio se per diversi giorni mangio solo cereali e legumi e poco o nulla verdura fresca non sto bene, ma non è perché manchi quelo o quello.
Comunque, tutto questo non ha a che vedere con quello che diceva Myrime: quelle che riferiva lei erano cavolate inventate di sana pianta dai suoi conoscenti ;-)
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Marina,
10/08/14 15:35
inleaguewithseitan ha scritto:
La soia è un legume come tutti gli altri: fagioli, > lenticchie, ceci.
Certo, ma quei prodotti a base di soia sono comunque preconfezionati, quindi preferisco ridurne il consumo e favorire cose più genuine.
Dipende da che prodotti sono: se parli di piatti pronti, sicuramente, se parli di tofu, tempeh, latte di soia, yogurth di soia, ecc., allora no, sono prodotti freschi e genuini al pari del legume fresco.
12
inleaguewithseitan,
10/08/14 18:46
Non credo proprio che tu possa sentire che "ti mancano le proteine", non è proprio possibile, è solo autosuggestione :-)
Oltretutto in una alimentazione normocalirca non è possibile, nella pratica, non assumere abbastanza proteine. Bisogna proprio che uno mangi solo, che so, insalata e dolciumi, o solo cibo spazzatura. In una alimentazione normale non può verificarsi questa eventualità.
Ognuno sente la differenza e ha un suo modo di stare bene, ma questo non ha molto a che vedere col fatto che "manchino" dei nutrienti (a meno che, come detto sopra, uno non mangi solo cibo spazzatura).
Io per esempio se per diversi giorni mangio solo cereali e legumi e poco o nulla verdura fresca non sto bene, ma non è perché manchi quelo o quello.
Comunque, tutto questo non ha a che vedere con quello che diceva Myrime: quelle che riferiva lei erano cavolate inventate di sana pianta dai suoi conoscenti ;-)
Ooh, bene! Può anche darsi che sia autosuggestione infatti! Mi hai reso molto più tranquilla, grazie!
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ariel444,
11/08/14 20:32
ma sì, a forza di sentircelo dire viene il complesso della... proteina, dove sei o proteina?
credo sia una questione di testa, oltre naturalmente al fatto che magari non è la proteina appunto ma qualche altra cosa che ci manca, come manca a chi vegan non è, in certi periodi che magari non si riesce a mangiare come si
vorrebbe
se in vacanza io mangio sempre panini e pizza sento che mi manca frutta e verdura, ma questo mi capitava da ragazzina onnivora e poi da adulta veg, magari mi manca la vitamina insomma
concordo sulla ossessione di molti vegan per i prodotti confezionati come burger, etc. Ma evidentemente sono abituati a mangiar sofficini, croccole, caccole, mizzole e come diavolo si chiamano e quindi il passaggio a vegan comporta il passaggio dalla croccola di cadavere a quella vegetale, e va bene così, purchè non si ammazzi nessuno, vendessero anche pomelli di ottone panati
ma io non faccio testo, sono di altra generazione, venuta su a pasta e legumi e peperonate, non ci sono mai state quelle scene della pubblicità a casa mia tutti allegri in famiglia che arrivano le scroccole e tutti giù a ridere come folli, insomma quelle scene là
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Marika_veg,
11/08/14 22:05
Oh Dio che ridere XD!Io sono cresciuta con tutte quelle cose fino all'adolescenza,ma non le rimpiango x niente!Comunque concordo sulle pubblicitá stupidissime in cui le mamme sembrano cretine e i figli tutti felici solo xkè mangiano quella roba!yeeeh!
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inleaguewithseitan,
12/08/14 20:58
ariel444 ha scritto:
ma io non faccio testo, sono di altra generazione, venuta su a pasta e legumi e peperonate, non ci sono mai state quelle scene della pubblicità a casa mia tutti allegri in famiglia che arrivano le scroccole e tutti giù a ridere come folli, insomma quelle scene là
AHAHAHAHAHAHAHAHAHA
oddio "tutti giù a ridere come folli" mi ha fatto piegare!! Comunque io ho 22 anni, e di queste scene ne ho viste poche pure io :P