ferro e calcio; pagina 2

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16 Fox_Mulder, 26/05/06 01:26

non vorrei essere pignolo, ma dobbiamo ringraziare gli americani se sappiamo tante cose di alimentazione e salute ^^

fosse per gli italiani saremmo tutti onnivori, fidatevi.

17 Fox_Mulder, 26/05/06 01:28

Fox_Mulder ha scritto:
non vorrei essere pignolo, ma dobbiamo ringraziare gli americani se sappiamo tante cose di alimentazione e salute ^^

fosse per gli italiani saremmo tutti onnivori, fidatevi.

scusate, ho sbagliato topic ^^ era l'altro sul thè.

18 Lucik, 26/05/06 08:29

Lucik ho visto la tua domanda a ssnv, e posso risponderti che non hai nessun motivo per mangiare legumi e cereali contemporaneamente per ottenere tutti gli aminoacidi.

No, no... questo lo sapevo :-)
Domandavo come si poteva sostituire la parte dei legumi nel caso i legumi non venissero assunti per nulla...
Tra l'altro quel "I legumi possono essere qualche volta sostituiti da amaranto": non ho ben capito se il qualche volta era riferito all'amaranto, o se voleva dire che alla fine i legumi non si potrebbero sostituire del tutto...

19 shivers, 26/05/06 14:55

Lucik ha scritto:
maro' che espertoni :-)

Ti colpisce il fatto che le nocciole devono essere esattamente 20? :-)
Alla 21 si rischia grosso!

è come per quei pazzi che quando hanno la b12 sotto la lingua si azzardano a deglutire; io non so come si fa ad essere così irresponsabili :-)

ps.: è appena passata la segretaria che mi ha presentato ad una sua amica come "lui è marco un mio collega"...
collega un cazzo :-)

20 Lucik, 26/05/06 18:24

Hai la concezione rigida delle scale gerarchiche...
Comunque è risaputo che chi si azzarda a deglutire per tre volte la b12 nell'arco di 20 secondi, muore all'istante
:-)

21 shivers, 26/05/06 18:30

Lucik ha scritto:
Hai la concezione rigida delle scale gerarchiche...>

avrei capito avesse detto è "un amico", ma il suo è stato "usurpazione di titolo", un vero e proprio reato... :-)

Comunque è risaputo che chi si azzarda a deglutire per tre (((((
volte la b12 nell'arco di 20 secondi, muore all'istante :-)

cmq io, a parte i primi due anni in cui, da neofita, sono stato particolarmente attento a non assumere quello con questo e questo con quell'altro e a pesare tutto, ora vado grandemente "a muzzo" prestando attenzione giusto a ferro (poco), calcio e vitamina d

-4

22 Fox_Mulder, 27/05/06 01:22

Lucik ha scritto:
Lucik ho visto la tua domanda a ssnv, e posso risponderti >che non hai nessun motivo per mangiare legumi e cereali >contemporaneamente per ottenere tutti gli aminoacidi.

No, no... questo lo sapevo :-)
Domandavo come si poteva sostituire la parte dei legumi nel caso i legumi non venissero assunti per nulla...
Tra l'altro quel "I legumi possono essere qualche volta sostituiti da amaranto": non ho ben capito se il qualche volta era riferito all'amaranto, o se voleva dire che alla fine i legumi non si potrebbero sostituire del tutto...

Uhm, beh sostituire i legumi è impossibile, non c'è nessun cibo che li eguaglia ;) ma vale per tutti i cibi, ognuno è unico e ha un preciso equilibrio di nutrienti ;)
si riferiva all'amaranto perchè è uno dei cereai più preziosi e nutrienti: ha molti aminoacidi essenziali, molto magnesio, calcio, ferro.

I cereai mq non sono cibi strettamente indispensabili secondo me, soprattutto quelli meno "nobili", come mais, grano, farro, miglio. Sicuramente è preferibile consumare cereali più nobili come la quinoa, l'avena e l'amaranto
;)
Il mio consiglio è di limitare i cereali consumando invece più legumi, ma nel caso i legumi non si consumassero va bene mangiare cereali. Un altra soluzione è consumare un po' più frutta secca, noci, mandorle, e soprattutto semi
di lino.

I cereai non sono cibi strettamente indispensabili secondo me, soprattutto quelli meno "nobili", come mais, grano, farro, miglio. Sicuramente è preferibile consumare cereali nobili come la quinoa, l'avena e l'amaranto ;)

cos'è questa storia di deglutire la b12 intera? :P

shivers fai bene, non bisogna stare ogni giorno a contare le calorie e i nutrienti. una dieta vegan varia è talmente ricca che è difficile avere carenze, e basta stare attenti a poche cose come la b12 e gli omega3-6 in alcuni casi.

23 shivers, 28/05/06 15:25

Fox_Mulder ha scritto:
cos'è questa storia di deglutire la b12 intera? :P>

èè solo una battuta

24 Lucik, 29/05/06 21:56

-4

-1 :-)
Ciao!

25 jasmine79, 19/06/06 17:56

Fox approfitto della tua esperienza x chiederti se solo il vino rosso (insieme al cioccolato, caffè e tè, invece, a causa del loro contenuto in tannino, riducono l'assimilabilità del Ferro) o gli alcolici in generale... ciao.

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