Mi date un consiglio per allergia al Nichel?; pagina 3

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 3 di 4

31 Lia78, 12/05/11 11:56

Ilovedogs ha scritto:
LIA78 non ho pazienza con i germogli!!! Ho provato qualche anno fa, ma l' ho fatto solo 2 volte e poi mi sono accorta che non è per me perchè ci vuole troppa pazienza, soprattutto per togliere le radici prima di mangiarli :)

Io non tolgo niente prima di mangiarli, alfa-alfa e fieno greco, li mangio così come sono! Basta un'annaffiata al mattino e una alla sera, e via... Solo i germogli di azuki verdi cerco di togliere le buccette, ma solo una sgrossata, se anche rimane qualche buccetta non mi dispero.

Solo una volta per fare una ricetta giapponese abbiamo tolto il seme dai germogli di soia, c'è da venire pazzi, concordo :-D

Detto questo si vive tranquillamente anche senza germogli!

32 Ilovedogs, 12/05/11 18:38

beh ma se mi dici che posso mangiare anche le radici allora si può fare..

33 Ilovedogs, 18/05/11 20:18

Leggendo gli ingredienti del Seitan non ho trovato Soya, quindi non capiscoperchè la dietologa ieri me lo ha tolto... io lo mangio lo stesso!! Sbaglio? Comunque sotto vostro consiglio le ho parlato del muscolo di grano e ha detto che me lo lascia, bene, cose simili da consigliarmi?
Inoltreha detto che posso mangiare solo carboidrati visto che sono vegana, quindi ha detto che ingrasserò ed avrò degli scompensi, cosa ne pensate?
Purtroppo la nutrizionista di Rimini non ha risposta alla mia e-mail e su internet non ho trovato altri contatti, quindi ho dovuto ripiegare su questa..

34 Lifting_Shadows, 18/05/11 20:31

Aspetta la risposta più precisa di Seitan, nel frattempo posso dirti che nel seitan non c'è la soia, ma è fatto del glutine di un cereale (grano, farro o altro). Il muscolo di grano contiene, anche se in quantità minime, farina di un legume che spesso è la soia.

detto che
me lo lascia, bene, cose simili da consigliarmi?
Inoltreha detto che posso mangiare solo carboidrati visto che sono vegana, quindi ha detto che ingrasserò ed avrò degli scompensi, cosa ne pensate?

Le proteine si trovano anche nella verdura e nella frutta, soprattutto secca. Ti ha tolto anche queste due categorie? In pratica cosa puoi mangiare secondo lei, e per quanto tempo dovresti continuare così?

35 Ilovedogs, 18/05/11 20:42

Ecco perchè mi ha tolto il seitan allora!
Mi ha tolto la frutta secca e molte verdure, lasciandomi solo scarola, indivia, radicchio verde, rucola e cicoria. Devo farlo per la vita visto che la mia allergia al Nichel è aumentataal punto di farmi stare male

36 Lifting_Shadows, 18/05/11 20:47

E però anche il muscolo di grano è fatto di glutine di frumento...non capisco.

37 Andrea, 18/05/11 21:47

Ilovedogs ha scritto:
Inoltre ha detto che posso mangiare solo carboidrati visto che sono vegana, quindi ha detto che ingrasserò ed avrò degli scompensi, cosa ne pensate?

Magari è un po' ignorante: probabilmente pensa all'alimentazione tipica di un onnivoro, poi toglie carne e derivati, toglie ciò che contiene nichel, e in effetti sembra che rimanga poco.

Probabilmente non conosce nemmeno una minima parte delle verdure che si trovano soprattutto nei banchi dei piccoli contadini. Io ad esempio prima di diventare vegan conoscevo e mangiavo sempre quelle 3-4 verdure, poi ne ho scoperte infinite altre (continuo a non mangiare mai verdura ma ora so che mi perdo un sacco di varietà diverse). Poi ci sono un sacco di cereali oltre a pane e pasta, zuppe di ogni tipo ecc. ecc.

38 seitanterzo, 18/05/11 23:25

Ilovedogs ha scritto:
Inoltreha detto che posso mangiare solo carboidrati visto che sono vegana, quindi ha detto che ingrasserò ed avrò degli scompensi, cosa ne pensate?

Se ha proprio detto così, si tratta di un'idiozia sull'altra.

1)Intanto non è possibile mangiare "solo carboidrati", visto che ogni alimento contiene, in diverse proporzioni, PROTEINE, CARBOIDRATI e GRASSI. Per fare ciò avresti dovuto assumere un integratore di carboidrati per tutto il giorno, altrimenti non si può dare quel genere di definizione.

2)Non si ingrassa solo per i carboidrati, è una leggenda stupida. Se assumi più clorie di quelle consumate ingrassi, se ne assumi meno dimagrisci.

Questo è il concetto di massima, anche se poi subentrano meccanismi più complicati. Per esempio, un eccesso di nutrienti consumati nello stesso pasto si tramuta in grassi, e come già avevo scritto (mi sembra proprio a te), sarebbe necessario fare piccoli ma frequenti spuntini, soprattutto per il nichel, visto che piccole quantità sono meglio tollerate.

In caso di aumento di peso (improbabile con una dieta equilibrata, anche di questo tipo) dovuto ad eccesso di carboidrati e grassi (DA VALUTARE CON LA DIETISTA) potresti piuttosto assumere un integratore di GLUCOMANNANO e GUAR in polvere, in quanto riduce l'assorbimento di carboidrati e grassi, con assunzione 1 gr. due volte al giorno.

39 Ilovedogs, 20/05/11 11:53

seitanterzo ha scritto:
Ilovedogs ha scritto:
Inoltreha detto che posso mangiare solo carboidrati visto > che sono vegana, quindi ha detto che ingrasserò ed avrò > degli scompensi, cosa ne pensate?

Se ha proprio detto così, si tratta di un'idiozia sull'altra.

1)Intanto non è possibile mangiare "solo carboidrati", visto che ogni alimento contiene, in diverse proporzioni, PROTEINE, CARBOIDRATI e GRASSI. Per fare ciò avresti dovuto assumere un integratore di carboidrati per tutto il giorno, altrimenti non si può dare quel genere di definizione.

2)Non si ingrassa solo per i carboidrati, è una leggenda stupida. Se assumi più clorie di quelle consumate ingrassi, se ne assumi meno dimagrisci.

Questo è il concetto di massima, anche se poi subentrano meccanismi più complicati. Per esempio, un eccesso di nutrienti consumati nello stesso pasto si tramuta in grassi, e come già avevo scritto (mi sembra proprio a te), sarebbe necessario fare piccoli ma frequenti spuntini, soprattutto per il nichel, visto che piccole quantità sono meglio tollerate.

In caso di aumento di peso (improbabile con una dieta equilibrata, anche di questo tipo) dovuto ad eccesso di carboidrati e grassi (DA VALUTARE CON LA DIETISTA) potresti piuttosto assumere un integratore di GLUCOMANNANO e GUAR in polvere, in quanto riduce l'assorbimento di carboidrati e grassi, con assunzione 1 gr. due volte al giorno.

A rigor di logica si, ma mi sono fidata di ciò che ha detto perchè dovrebbe essere lei l'esperta! Nessuno di voi conosce in zona Rimini/Pesaro una vera esperta di nutrizione?

40 Lifting_Shadows, 20/05/11 14:07

Ilovedogs ha scritto:
A rigor di logica si, ma mi sono fidata di ciò che ha detto perchè dovrebbe essere lei l'esperta! Nessuno di voi conosce in zona Rimini/Pesaro una vera esperta di nutrizione?

Prova a vedere su https://www.scienzavegetariana.it/, non so se lo hai già fatto, comunque c'è l'elenco dei medici/dietisti diviso per regione. Magari, anche se non è proprio vicino vicino, per una volta una scappata la puoi fare, oppure se mandi le tue analisi del sangue e tutto il resto che può servire li contatti via email, non so quanto sia fattibile però in questi casi un contatto solo virtuale.

41 pamela, 20/05/11 17:33

Lifting_Shadows ha scritto:
E però anche il muscolo di grano è fatto di glutine di frumento...non capisco.

Pare che, durante la lavorazione del muscolo di grano, i vari componenti vanno a costituirne uno nuovo e diverso. Nel suo sito il produttore ha tanto di certificati che attestano questa trasmutazione. Per questo risulta adatto anche agli intolleranti al glutine o ad altri ingredienti.

Ciao

pamela

42 seitanterzo, 20/05/11 17:51

pamela ha scritto:
Pare che, durante la lavorazione del muscolo di grano, i vari componenti vanno a costituirne uno nuovo e diverso. Nel suo sito il produttore ha tanto di certificati che attestano questa trasmutazione. Per questo risulta adatto anche agli intolleranti al glutine o ad altri ingredienti.



Anche quelli del mopur dichiarano una cosa del genere, ma alla prima obiezione non hanno replicato. Oltretutto, per un celiaco, ogni prodotto lavorato deve avere la denominazione gluten-free, e per averla non può produrre in macchinari ed ambienti contaminati da glutine, cosa che avviene producendo quasi qualunque altro prodotto alimentare.
Comunque qui si parla di nichel, com'è che è venuta fuori questa faccenda del glutine?

43 Lifting_Shadows, 20/05/11 18:12

seitanterzo ha scritto:
Comunque qui si parla di nichel, com'è che è venuta fuori questa faccenda del glutine?

Perchè quando ho scritto che il seitan è fatto di glutine lei ha risposto che allora è per questo che gliel'ha tolto, e lì mi è venuto il dubbio sul fatto che anche il muscolo di grano lo contenga.

44 pamela, 20/05/11 18:18

seitanterzo ha scritto:
pamela ha scritto:
Pare che, durante la lavorazione del muscolo di grano, i > vari componenti vanno a costituirne uno nuovo e diverso. Nel > suo sito il produttore ha tanto di certificati che attestano > questa trasmutazione. Per questo risulta adatto anche agli > intolleranti al glutine o ad altri ingredienti.



Anche quelli del mopur dichiarano una cosa del genere, ma alla prima obiezione non hanno replicato. Oltretutto, per un celiaco, ogni prodotto lavorato deve avere la denominazione gluten-free, e per averla non può produrre in macchinari ed ambienti contaminati da glutine, cosa che avviene producendo quasi qualunque altro prodotto alimentare.
Comunque qui si parla di nichel, com'è che è venuta fuori questa faccenda del glutine?

Ciao Seitan. Come potrai notare,io ho iniziato dicendo: "pare". Non ho alcuna certezza, perché non sono in grado di valutare i certificati del produttore. Inoltre ho scritto "intolleranti al glutine e ad altri ingredienti". Non ho interesse a pubblicizzare il muscolo di grano, anche se mi piace e riesco a mangiarlo senza problemi, nonostante sia intollerante al glutine.

Ciao

pamela

45 seitanterzo, 20/05/11 18:53

pamela ha scritto:
Ciao Seitan. Come potrai notare,io ho iniziato dicendo: "pare". Non ho alcuna certezza,

Sì sì, ma infatti la mia affermazione non era rivolta a te ;)

Non ho
interesse a pubblicizzare il muscolo di grano,

Tu hai interesse a pubblicizzaare l'argilla! :D

anche se mi
piace e riesco a mangiarlo senza problemi, nonostante sia intollerante al glutine.

non tutti gli intolleranti ci riescono, ti va bene! ;)
Di certo non i celiaci, però.

Pagina 3 di 4

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!