Consiglio per dieta ; pagina 2
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VVale,
17/07/14 19:37
Limitare i carboidrati è un po' difficile con una dieta vegan. Anche i legumi ne hanno parecchi. Secondo la mia esperienza di ex-persona-in-sovrappeso l'unico modo è diminuire le quantità lasciando invariate le ricette. Con l'età, come hai detto tu, il metabolismo cambia, e le nostre abitudini devono cambiare di conseguenza...
Per quanto riguarda il tofu, io uso spesso quello di canapa che, essendo molto saporito di suo, è buono alla piastra. Lo taglio a fettine spesse mezzo centimetro e lo cuocio in padella antiaderente senza olio girandolo. Altra ricetta che faccio spesso è tofu, di soia, "strapazzato", lo schiaccio con una forchetta, gli aggiungo un goccio d'acqua, pepe e curcuma e lo salto in padella. Infine, tagliato a cubetti di un centimetro o più, lo infarino leggermente e lo faccio soffriggere in poca acqua con cipolla e curry.
Ciao,
VVale
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Marina,
17/07/14 21:01
Nola ha scritto:
Grazie per i consigli!
Io in effetti abbondo sempre con l'olio, non avevo pensato a questo.
Ah beh, allora se è così sei a posto: limiti quello e non ti servono altri accorgimenti, vedrai.
Tra l'altro, anche le noci andrebbero ridotte, che peccato! Io ne mangio sei al giorno per gli omega 3 e di solito le mangio dopo cena e il mio compagno mi fa compagnia e le mangia con me, ma temo che non siano proprio ipocaloriche, ehm!
Sì, ma se limiti l'olio le noci può continuare a mangiarle.
Guarderò qualche ricetta per affrontare il tofu, ma sarà una dura lotta! :)
Quella è col tempeh, il tofu lo batti subito ;-)
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Andrea,
17/07/14 22:15
VVale ha scritto:
Limitare i carboidrati è un po' difficile con una dieta vegan. Anche i legumi ne hanno parecchi.
Comunque ingrassa meno un'alimentazione vegan con carboidrati rispetto a una onnivora o vegetariana con meno carboidrati e più prodotti animali quindi è comunque più facile mantenere un dato peso da vegan.
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VVale,
17/07/14 23:17
Sì, ovvio, non prendiamo neanche in considerazione mangiare onnivoro.:-)
Mangiare un po' meno pane e riempire il piatto di legumi darebbe lo stesso risultato, il punto sta nel diminuire e basta le razioni.
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Marina,
18/07/14 00:12
VVale ha scritto:
Mangiare un po' meno pane e riempire il piatto di legumi darebbe lo stesso risultato, il punto sta nel diminuire e basta le razioni.
O l'olio come se piovesse ;-)
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Nola,
18/07/14 23:14
arieldubois ha scritto:
Nola ha scritto:
Ciao a tutti!
Ho un problema da sottoporvi (non so se dovrei scrivere qui > o nella sezione Salute-benessere). Dunque, il mio compagno > ultimamente ha preso qualche chilo, dice che è colpa mia che > cucino troppo bene :)
Quindi mi ha chiesto di non cucinare più carboidrati la > sera!
Io di solito per cena cucino delle verdure cotte, legumi e > un'insalata di verdure crude e accompagno con riso, cous > cous o pane, senza esagerare.
Ora, i legumi sono piuttosto calorici perciò per lui non so > se vanno bene! Cosa dite? Oltre ovviamente a non mettere più > in tavola pane o altri cereali, dovrei anche evitare i > legumi? O magari ne faccio meno? Altra cosa: al mio compagno > piace molto il tofu, io invece lo detesto ma sarà che non lo > so cucinare, però so che è ipocalorico e al contempo > nutriente: avete qualche ricetta semplice da consigliarmi? O > qualche trucco per renderlo meno gommoso! Quello che si > mangia al ristorante cinese è squisito e cremoso, non > capisco come mai quello del supermercato sia così orribile. > Grazie a chi giungerà in mio aiuto :)
Ciao!! magari di sera anziché accompagnare con pane o pasta o riso perché non provi con delle gallette di riso o farro o kamut?hanno pochissime calorie per galletta 20-30 e secondo me ne bastano2-3
è vero che il tofu ha poche calorie come il seitan,ma a mio parere i legumi saziano molto di più e un etto di quelli in scatola tipo cannellini non arriva a 100 cal! anche le lenticchie mi pare 93 cal.
per le noci se ne mangiate 2-3 fanno solo bene!
Non avevo pensato di comprare le gallette, è una splendida idea! Anche perché ho trovato ultimamente delle schiacciatine di mais ipocaloriche ma ottime e con buoni ingredienti.
Le userò da accompagnare ai legumi, non sapevo avessero così poche calorie. Grazie!
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Nola,
18/07/14 23:15
VVale ha scritto:
Limitare i carboidrati è un po' difficile con una dieta vegan. Anche i legumi ne hanno parecchi. Secondo la mia esperienza di ex-persona-in-sovrappeso l'unico modo è diminuire le quantità lasciando invariate le ricette. Con l'età, come hai detto tu, il metabolismo cambia, e le nostre abitudini devono cambiare di conseguenza...
Per quanto riguarda il tofu, io uso spesso quello di canapa che, essendo molto saporito di suo, è buono alla piastra. Lo taglio a fettine spesse mezzo centimetro e lo cuocio in padella antiaderente senza olio girandolo. Altra ricetta che faccio spesso è tofu, di soia, "strapazzato", lo schiaccio con una forchetta, gli aggiungo un goccio d'acqua, pepe e curcuma e lo salto in padella. Infine, tagliato a cubetti di un centimetro o più, lo infarino leggermente e lo faccio soffriggere in poca acqua con cipolla e curry.
Ciao,
VVale
Oggi ho comprato il tofu, uno dei prossimi giorni farò un esperimento, grazie per i suggerimenti!
23
Nola,
18/07/14 23:18
Marina ha scritto:
VVale ha scritto:
Mangiare un po' meno pane e riempire il piatto di legumi > darebbe lo stesso risultato, il punto sta nel diminuire e > basta le razioni.
O l'olio come se piovesse ;-)
Ahahahaha! In effetti ho questa abitudine!
Adesso mi darò una regolata!
24
nathalieramona,
30/07/14 22:38
ciao, come ti hanno gia' suggerito prova a dare un'occhiata alla vegpyramid! ci sono i menu settimanali a seconda del fabbisogno calorico! pero' non e' per forza colpa tua se il tuo lui ha preso qualche chilo.... sta facendo attivita' fisica?? la pancetta la butta giu' in pochissimo :) d'estate poi la sera si esce e si beve più del solito...birra vino e alcolici finiscono tutti li ;)
il tofu e' uno degli alimenti più versatili che conosco, prende il sapore di quello con cui viene cucinato, una volta che trovi la marca giusta ( non tutti sanno di cartone) puoi metterlo ovunque: a pezzetti nelle insalate ( passato in padella con un filo d'olio), nelle spadellate di verdure ( oggi x esempio l'ho messo in forno con peperoni zucchine e patate pangrattato e paprika), in mezzo agli spinaci/bieta; nel sugo (lo sbricioli nel soffritto poi passata di pomodoro e basilico), sulla piastra viene benissimo sia mangiato con un po' di glassa balsamica oppure usato per comporre una caprese (magari se ti piace alterni con pomodoro e rapa rossa, io adoro!), in padella con la salsa di soia e' la mia versione preferita mentre al mio lui piace panato e fritto ( lo faccio macerare 10 min nella salsa di soia poi lo impano con pan grattato,farina di mais e spezie varie, in padella con poco olio.....gnam!)insomma ci sono mille modi x cucinarlo, scatena la tua fantasia ;)
quasi dimenticavo.....a volte lo lascio 1 giorno nel pesto fatto in casa e poi ci faccio una versione light di parmigiana...melanzane sulla piastra, sughetto al basilico, tofu al pesto, anacardi sbriciolati e vai con uno strato nuovo...
buone creazioni :))))
25
Guest,
19/08/14 17:15
Il tofu è buono fatto a fettine e passato in padella con la sola salsa di soia.
Comunque, come consigliato dai medici della PCRM:
[Reversing diabetes, pag 91]
Steps to weight loss:
[...]
- Keep vegetable oils to a minimum. If you have a bottle of cooking oil in your kitchen, throw it away. There are simpler and better ways to cook (see page 185). Also limit nuts, seeds, olives anche full-fat soy products.
- Favor high-fiber foods. Build your meal around beans and other legumes, vegetables, fruits, and whole grains.
[...]
----------------
Consiglio a tutti di comprare almeno un libro del dr. Neal Barnard o altri della PCRM. Molto chiari nelle spiegazioni e la parte "teorica" è sempre accompagnata da tante ricette ed esempi di menù (non che le ricette manchino su internet..per esempio (oltre a quelle di veganhome) queste -->
http://www.nutritionmd.org/recipes/index.html-----------------
Dan.. pure io voglio il nome dei superpurganti! :-P
26
danvegan,
19/08/14 21:30
Certo ti scrivo in privato :-)