Consiglio per dieta ; pagina 2

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16 VVale, 17/07/14 19:37

Limitare i carboidrati è un po' difficile con una dieta vegan. Anche i legumi ne hanno parecchi. Secondo la mia esperienza di ex-persona-in-sovrappeso l'unico modo è diminuire le quantità lasciando invariate le ricette. Con l'età, come hai detto tu, il metabolismo cambia, e le nostre abitudini devono cambiare di conseguenza...

Per quanto riguarda il tofu, io uso spesso quello di canapa che, essendo molto saporito di suo, è buono alla piastra. Lo taglio a fettine spesse mezzo centimetro e lo cuocio in padella antiaderente senza olio girandolo. Altra ricetta che faccio spesso è tofu, di soia, "strapazzato", lo schiaccio con una forchetta, gli aggiungo un goccio d'acqua, pepe e curcuma e lo salto in padella. Infine, tagliato a cubetti di un centimetro o più, lo infarino leggermente e lo faccio soffriggere in poca acqua con cipolla e curry.

Ciao,

VVale

17 Marina, 17/07/14 21:01

Nola ha scritto:
Grazie per i consigli!
Io in effetti abbondo sempre con l'olio, non avevo pensato a questo.

Ah beh, allora se è così sei a posto: limiti quello e non ti servono altri accorgimenti, vedrai.

Tra l'altro, anche le noci andrebbero ridotte, che peccato! Io ne mangio sei al giorno per gli omega 3 e di solito le mangio dopo cena e il mio compagno mi fa compagnia e le mangia con me, ma temo che non siano proprio ipocaloriche, ehm!

Sì, ma se limiti l'olio le noci può continuare a mangiarle.

Guarderò qualche ricetta per affrontare il tofu, ma sarà una dura lotta! :)

Quella è col tempeh, il tofu lo batti subito ;-)

18 Andrea, 17/07/14 22:15

VVale ha scritto:
Limitare i carboidrati è un po' difficile con una dieta vegan. Anche i legumi ne hanno parecchi.

Comunque ingrassa meno un'alimentazione vegan con carboidrati rispetto a una onnivora o vegetariana con meno carboidrati e più prodotti animali quindi è comunque più facile mantenere un dato peso da vegan.

19 VVale, 17/07/14 23:17

Sì, ovvio, non prendiamo neanche in considerazione mangiare onnivoro.:-)
Mangiare un po' meno pane e riempire il piatto di legumi darebbe lo stesso risultato, il punto sta nel diminuire e basta le razioni.

20 Marina, 18/07/14 00:12

VVale ha scritto:
Mangiare un po' meno pane e riempire il piatto di legumi darebbe lo stesso risultato, il punto sta nel diminuire e basta le razioni.

O l'olio come se piovesse ;-)

21 Nola, 18/07/14 23:14

arieldubois ha scritto:
Nola ha scritto:
Ciao a tutti!
Ho un problema da sottoporvi (non so se dovrei scrivere qui > o nella sezione Salute-benessere). Dunque, il mio compagno > ultimamente ha preso qualche chilo, dice che è colpa mia che > cucino troppo bene :)
Quindi mi ha chiesto di non cucinare più carboidrati la > sera!
Io di solito per cena cucino delle verdure cotte, legumi e > un'insalata di verdure crude e accompagno con riso, cous > cous o pane, senza esagerare.
Ora, i legumi sono piuttosto calorici perciò per lui non so > se vanno bene! Cosa dite? Oltre ovviamente a non mettere più > in tavola pane o altri cereali, dovrei anche evitare i > legumi? O magari ne faccio meno? Altra cosa: al mio compagno > piace molto il tofu, io invece lo detesto ma sarà che non lo > so cucinare, però so che è ipocalorico e al contempo > nutriente: avete qualche ricetta semplice da consigliarmi? O > qualche trucco per renderlo meno gommoso! Quello che si > mangia al ristorante cinese è squisito e cremoso, non > capisco come mai quello del supermercato sia così orribile. > Grazie a chi giungerà in mio aiuto :)

Ciao!! magari di sera anziché accompagnare con pane o pasta o riso perché non provi con delle gallette di riso o farro o kamut?hanno pochissime calorie per galletta 20-30 e secondo me ne bastano2-3
è vero che il tofu ha poche calorie come il seitan,ma a mio parere i legumi saziano molto di più e un etto di quelli in scatola tipo cannellini non arriva a 100 cal! anche le lenticchie mi pare 93 cal.

per le noci se ne mangiate 2-3 fanno solo bene!

Non avevo pensato di comprare le gallette, è una splendida idea! Anche perché ho trovato ultimamente delle schiacciatine di mais ipocaloriche ma ottime e con buoni ingredienti.
Le userò da accompagnare ai legumi, non sapevo avessero così poche calorie. Grazie!

22 Nola, 18/07/14 23:15

VVale ha scritto:
Limitare i carboidrati è un po' difficile con una dieta vegan. Anche i legumi ne hanno parecchi. Secondo la mia esperienza di ex-persona-in-sovrappeso l'unico modo è diminuire le quantità lasciando invariate le ricette. Con l'età, come hai detto tu, il metabolismo cambia, e le nostre abitudini devono cambiare di conseguenza...

Per quanto riguarda il tofu, io uso spesso quello di canapa che, essendo molto saporito di suo, è buono alla piastra. Lo taglio a fettine spesse mezzo centimetro e lo cuocio in padella antiaderente senza olio girandolo. Altra ricetta che faccio spesso è tofu, di soia, "strapazzato", lo schiaccio con una forchetta, gli aggiungo un goccio d'acqua, pepe e curcuma e lo salto in padella. Infine, tagliato a cubetti di un centimetro o più, lo infarino leggermente e lo faccio soffriggere in poca acqua con cipolla e curry.

Ciao,

VVale

Oggi ho comprato il tofu, uno dei prossimi giorni farò un esperimento, grazie per i suggerimenti!

23 Nola, 18/07/14 23:18

Marina ha scritto:
VVale ha scritto:
Mangiare un po' meno pane e riempire il piatto di legumi > darebbe lo stesso risultato, il punto sta nel diminuire e > basta le razioni.

O l'olio come se piovesse ;-)

Ahahahaha! In effetti ho questa abitudine!
Adesso mi darò una regolata!

24 nathalieramona, 30/07/14 22:38

ciao, come ti hanno gia' suggerito prova a dare un'occhiata alla vegpyramid! ci sono i menu settimanali a seconda del fabbisogno calorico! pero' non e' per forza colpa tua se il tuo lui ha preso qualche chilo.... sta facendo attivita' fisica?? la pancetta la butta giu' in pochissimo :) d'estate poi la sera si esce e si beve più del solito...birra vino e alcolici finiscono tutti li ;)
il tofu e' uno degli alimenti più versatili che conosco, prende il sapore di quello con cui viene cucinato, una volta che trovi la marca giusta ( non tutti sanno di cartone) puoi metterlo ovunque: a pezzetti nelle insalate ( passato in padella con un filo d'olio), nelle spadellate di verdure ( oggi x esempio l'ho messo in forno con peperoni zucchine e patate pangrattato e paprika), in mezzo agli spinaci/bieta; nel sugo (lo sbricioli nel soffritto poi passata di pomodoro e basilico), sulla piastra viene benissimo sia mangiato con un po' di glassa balsamica oppure usato per comporre una caprese (magari se ti piace alterni con pomodoro e rapa rossa, io adoro!), in padella con la salsa di soia e' la mia versione preferita mentre al mio lui piace panato e fritto ( lo faccio macerare 10 min nella salsa di soia poi lo impano con pan grattato,farina di mais e spezie varie, in padella con poco olio.....gnam!)insomma ci sono mille modi x cucinarlo, scatena la tua fantasia ;)
quasi dimenticavo.....a volte lo lascio 1 giorno nel pesto fatto in casa e poi ci faccio una versione light di parmigiana...melanzane sulla piastra, sughetto al basilico, tofu al pesto, anacardi sbriciolati e vai con uno strato nuovo...
buone creazioni :))))

25 Guest, 19/08/14 17:15

Il tofu è buono fatto a fettine e passato in padella con la sola salsa di soia.

Comunque, come consigliato dai medici della PCRM:
[Reversing diabetes, pag 91]

Steps to weight loss:

[...]
- Keep vegetable oils to a minimum. If you have a bottle of cooking oil in your kitchen, throw it away. There are simpler and better ways to cook (see page 185). Also limit nuts, seeds, olives anche full-fat soy products.
- Favor high-fiber foods. Build your meal around beans and other legumes, vegetables, fruits, and whole grains.
[...]
----------------

Consiglio a tutti di comprare almeno un libro del dr. Neal Barnard o altri della PCRM. Molto chiari nelle spiegazioni e la parte "teorica" è sempre accompagnata da tante ricette ed esempi di menù (non che le ricette manchino su internet..per esempio (oltre a quelle di veganhome) queste --> http://www.nutritionmd.org/recipes/index.html

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Dan.. pure io voglio il nome dei superpurganti! :-P

26 danvegan, 19/08/14 21:30

Certo ti scrivo in privato :-)

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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