L'alimentazione vegan è la meno soggetta a rischi di carenze, compreso il ferro, ad esempio in questa riposta a una persona affetta da anemia la dott.ssa Baroni risponde: "La dieta vegana non interferisce assolutamente con lo stato del ferro dell'organismo, anzi, può avere solo effetti positivi, trattandosi di una dieta ricchissima di ferro. "
https://www.scienzavegetariana.it/medici/domande/risposta448.html Però se si tratta di anemia mediterranea l'alimentazione non può fare niente perché questo tipo di anemia non dipende da una carenza di ferro nella dieta.
In questi articoli ci sono accorgimenti per aumentare l'assorbimento del ferro (soprattutto nel secondo), delle tabelle con gli alimenti più ricchi di tale sostanza e anche dei menù di esempio:
https://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/vrg/ferroveg.html https://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/vrg/ferro.htmlTi consiglio comunque di scrivere queste cose a SSNV per avere il parere di un medico:
https://www.scienzavegetariana.it/ domande@scienzavegetariana.itSempre sul loro sito, nel menù di destra trovi la voce "Elenco Medici/Dietisti" con vari medici favorevoli alla scelta vegan divisi per regione, prova a dare un'occhiata lì.