Allergie ; pagina 4
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
46
pamela,
12/05/10 18:21
Non credo. E' naturale, te lo potresti fare anche da sola, appendendo un sacco di sale marino integrale inumidito e raccogliendo il liquido che ne esce.
Ciao
pamela
47
Winnyna,
12/05/10 19:02
pamela ha scritto:
Non credo. E' naturale, te lo potresti fare anche da sola, appendendo un sacco di sale marino integrale inumidito e raccogliendo il liquido che ne esce.
Ciao
pamela
ma se io già di mio uso sale integrale per cucinare posso evitare di prenderlo in farmacia?
48
momma4,
12/05/10 21:34
ecco, anche io volevo fare la stessa domanda..
49
pamela,
12/05/10 21:46
Anch'io uso sale marino integrale, ma evidentemente non basta. Non so se l'ho già scritto, ma un tempo una buona riserva di magnesio si prendeva dal pane cotto al forno a legna, ma purtroppo i forni a legna sono quasi spariti.
Io vedo una notevole differenza, soprattutto per problemi di ossa, nei periodi in cui prendo cloruro di magnesio e quelli in cui mi dimentico.
Ciao
pamela
50
seitanterzo,
13/05/10 00:48
Winnyna ha scritto:
Ma questa cosa utile ma imbevibile ha delle controindicazioni?
Mi spiego: ci sono persone che non possono prenderlo?
L'unica controindicazione che potrebbe esserci è sula somministrazione endovena, indispensabile in qualche rarissimo caso in cui l'organismo non lo possa assorbire per nulla, solo sotto esclusivo controllo medico di un esperto nel settore.
Quando si parla di assunzione orale invece non c'è il minimo pericolo, l'organismo si autoregola ed al massimo porta ad effetti diarroici, come già specificato in precedenza, per i quali è bene diminuire la dose ad una soglia inferiore.
51
seitanterzo,
13/05/10 00:53
pamela ha scritto:
Non credo. E' naturale, te lo potresti fare anche da sola, appendendo un sacco di sale marino integrale inumidito e raccogliendo il liquido che ne esce.
Ciao
pamela
Vabbè, non sono mica tutti autoproduttori come te! :-))
Però non basterebbe la quantità, altrimenti bisognerebbe prendere un po' di acqua di mare, farla evaporare e quello che resta è cloruro di magnesio, che i nostri produttori di tofu (cioè tu) conoscono come nigari.....
52
seitanterzo,
13/05/10 01:03
Winnyna ha scritto:
ma se io già di mio uso sale integrale per cucinare posso evitare di prenderlo in farmacia?
Usa il sale cristallino dell'Hymalaya, lo trovi nei negozi bio ma va considerato un ottimo supplemento dato che l'uso del sale deve sempre essere limitato ad un cucchiaino e mezzo al giorno, soprattutto per la RDA di iodio.
In realtà sulla dieta vegan non dovrebbe certo mancare il magnesio, però dato che i terreni sono ne impoveriti sarebbe compito dei produttori integrarne la terra, ma a quanto pare non lo sa nessuno e i risultati si riflettono su queste ed altre conseguenze (e soprattutto su Ariella... :-))
53
Winnyna,
13/05/10 07:59
Grazie mille a tutti!
Allora: vado in farmacia e chiedo del cloruro di magnesio. Giusto?
Già mi preoccupa la cosa perchè io odio ingerire delle cose che hanno cattivo sapore. Prima quando mi ammalavo spesso, pur di non mandare giù pastiglie o bustine varie, chiedevo di fare delle iniezioni (che so farmi da sola)... Ma se ci sono i benefici, soprattutto a livello di allergie, voglio provare. Non ne morirò :)
54
Lifting_Shadows,
13/05/10 10:57
Sarebbe bello farci ognuno un video mentre beviamo il cloruro di magnesio, con primissimo piano dopo che è stato ingerito, poi lo mettiamo su youtube.
55
ariel444,
13/05/10 13:11
seitanterzo ha scritto:
In realtà sulla dieta vegan non dovrebbe certo mancare il magnesio, però dato che i terreni sono ne impoveriti sarebbe compito dei produttori integrarne la terra, ma a quanto pare non lo sa nessuno e i risultati si riflettono su queste ed altre conseguenze (e soprattutto su Ariella... :-))
sgrunt!!!
56
ariel444,
13/05/10 13:19
Winnyna ha scritto:
Già mi preoccupa la cosa perchè io odio ingerire delle cose che hanno cattivo sapore. Prima quando mi ammalavo spesso, pur di non mandare giù pastiglie o bustine varie, chiedevo di fare delle iniezioni (che so farmi da sola)... Ma se ci sono i benefici, soprattutto a livello di allergie, voglio provare. Non ne morirò :)
mezzo bicchiere d'acqua salatissimo, niente di grave, basta una cosetta dolce dopo, dopo una settimana neanche quella, butto giù e basta
57
Winnyna,
13/05/10 15:02
ariel444 ha scritto:
mezzo bicchiere d'acqua salatissimo, niente di grave, basta una cosetta dolce dopo, dopo una settimana neanche quella, butto giù e basta
Ma non sarà pericoloso per la pressione?
Io tendenzialmente ho la pressione bassa, d'estate bassissima ma...
Scusate, sono un pò ipocondriaca :)
58
ariel444,
13/05/10 15:31
Winnyna ha scritto:
Ma non sarà pericoloso per la pressione?
Io tendenzialmente ho la pressione bassa, d'estate bassissima ma...
Scusate, sono un pò ipocondriaca :)
non credo, ho letto che è un regolatore della pressione oltretutto se ce l'hai pure bassa non potrebbe che aiutare (guarda gli integratori di magnesio e potassio che danno d'estate, tipo Polase e simili...)
eccoti per consolarti una vignetta sull'...ipocondria ;-)
http://bizarrocomic.blogspot.com/2010/05/earth-wind-fire-and-water.html (del mio cartoonist preferito,vegan oltretutto!)
60
pamela,
13/05/10 22:01
seitanterzo ha scritto:
Vabbè, non sono mica tutti autoproduttori come te! :-)) Però non basterebbe la quantità, altrimenti bisognerebbe prendere un po' di acqua di mare, farla evaporare e quello che resta è cloruro di magnesio, che i nostri produttori di tofu (cioè tu) conoscono come nigari.....
Le mie manie autoproduttive non arrivano ad appendere un sacco pieno di sale in salotto, con un secchio sotto. Preferisco comprare il cloruro di magnesio a chili.
Ciao
pamela