Allergia al nichel

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Bri22, 2/08/10 11:07

Ciao a tutti! Ho un'amica che soffre di allergia al nichel (in maniera molto forte, non puo' nemmeno mettere i jeans perche' l'interno del bottone in vita le fa venire un'irritazione sulla pancia). A livello alimentare deve escluedere dalla dieta tantissimi alimenti, niente pomodori, verdure a foglia verde, legumi, frutta secca, funghi ed altri che ora non ricordo. C'e' qualcuno che ha lo stesso problema e che sa dirmi che proteine di tipo vegetale potrebbe assumere oltre al seitan?

2 Andrea, 2/08/10 15:48

Conoscevo una ragazza vegan gravemente allergica al nichel ma è stato una vita fa e non saprei come rintracciarla per chiedere informazioni.

Ricordo che era decisamente più difficile che per noi, ma aveva anche tratto enormi benefici perché il fatto di dover escludere tanti vegetali la portava ad usare ancora più prodotti animali della media con vari problemi. Infatti le sue motivazioni all'inizio erano più che altro
salutistiche.

Prova a chiedere sul forum di SSNV: http://www.ssnv.it/forum/

3 Bri22, 2/08/10 15:59

Grazie, le diro' di scrivere li'. Mi ha detto che l'unico legume che puo' mangiare sono i ceci, pero' non ne puo' abusare perche' creano acidita'... Conta che non puo' mangiare nemmeno i semi oleosi e la frutta secca, e' davvero difficile

4 pamela, 2/08/10 21:35

Io sono stata allergica al nichel e non so se lo sono ancora. Anche a me appariva una macchia scura sulla pelle se mettevo i jeans senza un indumento che isolasse il bottone di metallo. Anche certi orologi, gioielli d'argento, soprattutto orecchini, non li potevo mettere. Per i jeans, isolavo il bottone di metallo con qualcosa di adesivo, come un cerotto o anche smalto per unghie.
Molti anni fa ho fatto una cura, prescritta da un'omeopata, per svariate intolleranze e allergie. La cura non l'ho finita, perché la dieta era impossibile per chi vive fuori casa, cioè era possibile, ma non me la sono sentita di stare dieci giorni con alimenti senza sale non integrale e zucchero (due delle mie intolleranze). Voleva dire non mangiare niente fuori, ma portarmi tutto da casa e allora non esistevano negozi biologici, dove puoi trovare alimenti con sale integrale.
Già dopo dieci giorni di cura, mi sono stati consentiti gli alimenti a cui ero intollerante, con la prescrizione di alternarli ad altri, cioè mangiare ad esempio pomodoro non più di due volte a settimana.
E' buona norma variare l'alimentazione in questo modo, mangiare ogni cosa non più di due volte a settimana, per evitare intolleranze, che possono insorgere in qualsiasi momento della vita.
Adesso, se sento che qualcosa non va, ma anche se sono troppo nervosa ritorno a privilegiare gli alimenti a cui non sono intollerante e in breve il malessere passa. Ad esempio, cerco di mangiare più riso e pochissima pasta e pane (intolleranza al glutine).
E' sicuramente possibile curarsi e riuscire a non privarsi di nessun alimento, ma solo avere qualche accortezza nell'alternarlo ad altri.

Ciao

pamela

5 seitanterzo, 3/08/10 00:41

Sul forum di SSNV rispondo io, fammi mandare la sua mail così le spedisco anche un allegato che spiega cosa evitare oltre ai cibi (e soprattutto cosa mangiare!), visto che la sua allergia è anche da contatto. informazione.alimentare@gmail.com

6 AleVimukti, 6/08/10 22:44

Bri22 ha scritto:
Ciao a tutti! Ho un'amica che soffre di allergia al nichel (in maniera molto forte, non puo' nemmeno mettere i jeans perche' l'interno del bottone in vita le fa venire un'irritazione sulla pancia). A livello alimentare deve escluedere dalla dieta tantissimi alimenti, niente pomodori, verdure a foglia verde, legumi, frutta secca, funghi ed altri che ora non ricordo. C'e' qualcuno che ha lo stesso problema e che sa dirmi che proteine di tipo vegetale potrebbe assumere oltre al seitan?

Chi meglio di me può consigliarti....L'ano scorso soffrivo moltissimo di allergia al nickel e non ho mangiato quasi nulla per un mese.
Gli unici alimenti che potevo mangiare era riso bianco e olive verdi!!
Tutto il resto conteneva nickel e povera me dovetti eliminare per un ese tutte le mie amate verdure e pure la soia e seitan! Non so come ho fatto ma sono sopravvissuta :D Il nickel sta in quasi tutte le verdure e frutta...Ma questo per un mese circa, il tempo di disintossicarsi un pò ma poi si riprende tranquillamente a mangiar tutto. Per la colazione potevo mangiare qulche biscotto macrobiotico perchè veniva cotto a pietrA, quindi senza pentolame.

Altra cosa importante è cucinare solo in cocci o pentole di vetro e senza smalto.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!