alimentazione vegan e colesterolo alto. Possibile?; pagina 3

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31 danvegan, 13/10/12 16:24

Ma sei sicuro che i pesci non siano ricchi di colesterolo ??? Come mi spieghi il fatto che una persona che conosco, copiandoper filo e per segno la mia stessa alimentazione, ha fatto precipitare a picco i propri valori di colesterolo ma appena ha ripreso a mangiare pesci (non carne, non latte e latticini ne' uova, solo pesci) il valore si e' nuovamente alzato??

32 Marina, 13/10/12 16:27

seitanterzo ha scritto:
veganPOWER ha scritto:
Le ho fatto notare che il pesce
tra le altre cose è ricco di colesterolo.

di colesterolo no, ma è ricco di mercurio,

anche di colesterolo:
"Il pesce contiene inoltre molto colesterolo. I gamberi e altri crostacei hanno quasi il doppio di colesterolo rispetto al manzo."
Neal Barnard, del PCRM https://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=466

33 veganPOWER, 13/10/12 17:13

seitanterzo ha scritto:
Alla fine mi avete fatto venire voglia di seitan, domani ne > faccio un'altra scorta:D. Oltre al glutine ho comprato anche > l'alga kombu da far bollire insieme al seitan stesso!

Ecco...te pareva! Comunque dai, l'importante è non esagerare! ;)





no non esagero.. poi la prima volta avevo usato 1kg dei 5 di glutine che avevo comprato. Ne era venuto troppo e neanche tanto buono. Ora ne farò 300gr per volta, da consumare più volte ovviamente:)

34 seitanterzo, 13/10/12 18:59

Marina ha scritto:
anche di colesterolo:
"Il pesce contiene inoltre molto colesterolo. I gamberi e altri crostacei hanno quasi il doppio di colesterolo rispetto al manzo."
Neal Barnard, del PCRM https://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=466

Per il pesce non è che detto genericamente sia proprio l'argomentazione principale, dato che si tratterebbe di particolare specie che conterrebbero colesterolo in dose elevata, non la gran parte http://www.inran.it/646/tabelle_di_composizione_degli_alimenti.html?alimento=&nutriente=COLESTEROLO&categoria=tutte&quant=100&submitted1=TRUE&sendbutton=Cerca Se ne potrebbe piuttosto parlare quando si tratta di questi pesci, altrimenti si rischierebbe di fornire argomentazioni valide agli altri, subentrando il discorso della loro ridotta quantità di grassi saturi, ancor più pericolosi del colesterolo diretto per via della biosintesi epatica da parte del fegato.

35 seitanterzo, 13/10/12 19:02

danvegan ha scritto:

Come mi spieghi il fatto che una persona che conosco, (((((
copiandoper filo e per segno la mia stessa alimentazione, ha fatto precipitare a picco i propri valori di colesterolo ma appena ha ripreso a mangiare pesci (non carne, non latte e latticini ne' uova, solo pesci) il valore si e' nuovamente alzato??

Consumare "cibi" con colesterolo è pur sempre peggio di non consumarne affatto, inoltre possono subenrare un mucchio di fattori, sempre dovendo tener conto che la gente ti dice quello che vuole.

36 Andrea, 14/10/12 00:35

veganPOWER ha scritto:
Purtroppo in lei non c'è la motivazione etica e ogni tanto mangia pesce..non c'è modo di convincerla

Prova a farle notare che il pesce è proibito a donne in gravidanza e bambini piccoli per il suo alto livello di inquinamento (i pesci assorbono tutto l'inquinamento marino) e che è ovvio che una cosa così dannosa per queste due categorie più a rischio faccia parecchio male anche agli altri.

37 Zazen, 27/11/12 15:11

Scusate posso fare una domanda? Scusate se stupida...
Sto leggende China Study e sono al capitolo della cardiopatie.
L'organimso produce da sé solo HDL giusto?
Il colesterolo cattivo LDL o endogeno se ho capito bene viene assunto solo attraverso cibi animali. Ma è possibile avere che so... HDL a un certo valore e LDL a 0 mg/dl.
ZERO!

Se è corretto cosa ho scritto sopra un vegano dovrebbe trovarsi in questa situazione, se non è così allora sbaglio qualcosa io.

Ho letto su SSNV:

=====
Bassi livelli di Colesterolo totale (e quindi di Colesterolo LDL) sono riconducibili od a grave insufficienza epatica (che, da quello che mi dice, non è sicuramente il caso suo) o ad una rara anomalia genetica, a causa della quale il fegato sintetizza bassi livelli di apolipoproteina B.
=====

Ma perché definisce l'LDL come TOTALE?

Grazie a tutti per le eventuali risposte :)

38 Zazen, 27/11/12 15:12

Colesterolo cattivo ho scritto HDL in realtà volevo scrivere LDL, scusate. Peccato non esiste la funzione EDIT :(

39 Andrea, 27/11/12 15:37

Zazen ha scritto:
L'organimso produce da sé solo HDL giusto?
Il colesterolo cattivo LDL o endogeno se ho capito bene viene assunto solo attraverso cibi animali. Ma è possibile avere che so... HDL a un certo valore e LDL a 0 mg/dl. ZERO!

Se è corretto cosa ho scritto sopra un vegano dovrebbe trovarsi in questa situazione, se non è così allora sbaglio qualcosa io.

L'organismo produce tutto il colesterolo di cui ha bisogno. Un vegan ne assume praticamente zero e lascia che sia il nostro corpo a produrlo.

Bassi livelli di Colesterolo totale (e quindi di Colesterolo LDL)
[...]

Ma perché definisce l'LDL come TOTALE?

Non capisco bene cosa intendono in effetti ma credo vogliano dire solo che se si hanno bassi livelli di colesterolo totale e di conseguenza anche di LDL.. ecc. ecc.

Cioè: se il totale è 20 (sparo, ovviamente è impossibile) allora HDL + LDL sono per forza bassi anche loro. Potranno essere 15 e 5, 10 e 10, ma se il totale è molto molto basso possiamo dedurre che anche i singoli valori sono bassi.

40 Andrea, 27/11/12 15:37

Zazen ha scritto:
Colesterolo cattivo ho scritto HDL in realtà volevo scrivere LDL, scusate.

Ho corretto io, ora è giusto.

41 Zazen, 27/11/12 15:45

Ah ecco grazie. Quindi noi produciamo da soli anche l'LDL e non é bene buttare fuoco sulle benzina aggiungendone altro dall'esterno, tutto qui.
Credevo da soli producessimo solo quello buono.

42 seitanterzo, 27/11/12 16:41

Zazen ha scritto:
Ho letto su SSNV:

=====
Bassi livelli di Colesterolo totale (e quindi di Colesterolo LDL) sono riconducibili od a grave insufficienza epatica (che, da quello che mi dice, non è sicuramente il caso suo) o ad una rara anomalia genetica, a causa della quale il fegato sintetizza bassi livelli di apolipoproteina B. =====

Ma perché definisce l'LDL come TOTALE?

Vuol dire che se hai bassi livelli di colesterolo totale, li hai ovviamente anche di LDL (in effetti poteva sembrare poco chiaro).

Per il resto, l'organismo produce 1-2 mg al giorno di colesterolo a secondo della sua attività metabolica, e non è necessario assumerlo attraverso i cibi (oltre al fatto che potrebbe essere dannoso).
Occhio però a certi grassi saturi anche vegetali (palma e cocco) che potrebbero aumentarne la sintesi epatica, e per questo, nell'ambito di una dieta sana, vengono
sconsigliati.

43 Zazen, 27/11/12 16:46

Grazie Seitan. Ma quando dice che produciamo 1-2 mg di COL al giorno ti riferisci anche all'LDL?

44 seitanterzo, 27/11/12 17:00

Zazen ha scritto:
Grazie Seitan. Ma quando dice che produciamo 1-2 mg di COL al giorno ti riferisci anche all'LDL?

No, di colesterolo. LDL e HDL sono i composti (lipoproteine, fosfolipidi. acidi grassi, trigliceridi, colesterolo) che permettono al colesterolo di circolare, dato che da solo non potrebbe andare in giro per l'organismo! ;-)

45 Zazen, 27/11/12 18:00

seitanterzo ha scritto:
Zazen ha scritto:
Grazie Seitan. Ma quando dice che produciamo 1-2 mg di COL > al giorno ti riferisci anche all'LDL?

No, di colesterolo. LDL e HDL sono i composti (lipoproteine, fosfolipidi. acidi grassi, trigliceridi, colesterolo) che permettono al colesterolo di circolare, dato che da solo non potrebbe andare in giro per l'organismo! ;-)

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! Capito :)

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