Per rassicurarti ho fatto una piccola ricerca su Scienza Vegetariana.
Ti riporto due risposte che sono state date.
Domanda:
Volevo un vostro parere sulla soia, poichè ho udito alcune notizie sulla sua tossicità.
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
La soia, come tutti i cibi, va utilizzata all'interno di una dieta equilibrata in modo limitato e variandola con altri legumi. Ogni tanto escono delle notizie allarmanti sulla soia, alcune non supportate, altre derivate dalla sperimentazione animale e quindi non trasferibili
all'uomo, altre ancora che si riferiscono alla soia trasformata, che come tutti i prodotti trasformati dall'industria alimentare, è ovviamente povera di nutrienti. La popolazione della Cina rurale da sempre basa la propria alimentazione sulla soia, e non c'è quindi
alcun dato epidemiologico che supporti la sua dannosità. Si tratta, in my humble opinion, di manovre atte a "spaventare" i vegetariani, sempre più numerosi, mettendo in crisi i loro riferimenti per quanto riguarda l'apporto di proteine vegetali.
https://www.scienzavegetariana.it/medici/domande/risposta1132.html ---------------------------------------------------
DOMANDA:
La mia domanda: mangiare troppa soia fa male? Ne assumo tutti i giorni e spesso sia a pranzo che a cena. Ho avuto informazioni discordanti a proposito...
Ho anche sentito che la soia è l'alimento che contiene in assoluto più nitrati (più della carne) e che questo elemento è cancerogeno
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Troppa soia, come troppo di uno stesso alimento, non permette di assumere una dieta variata. Probabilmente poi si tratta di cibi preconfezionati che nel corso del processo di fabbricazione perdono molti nutrienti. La soia è inoltre ricca di proteine e povera di ferro...
Direi di sì, in questo senso troppa soia fa male, dovrebbe introdurre nella sua dieta qualcosa di diverso, diverso tutti i giorni.
https://www.scienzavegetariana.it/medici/domande/risposta508.html