Aceto e ferro
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
Supa,
11/03/05 09:56
Buongiorno!
in un altro sito non ho avuto molta fortuna, per cui vorrei porre la domanda anche a voi!
una signora mi ha detto che l'aceto (che io adoro) è uno
di quei cibi che può inibire l'assorbimento di ferro.
scientificamente, qualcuno sa se è vero?
per questa domanda mi son presa della paranoica... io credo che credere senza informarsi sia molto piu da paranoica. ignorare semplicemente da stupidi!
per non parlare di chi mi ha portato l'esempio della propria nonna che a 90 anni continua a bere giornalmente aceto ed è arzilla... (e carnivora?)
CHI MI AIUTA?
un bacione a tutti
2
Marina,
11/03/05 12:40
Io non ho mai sentito citare l'aceto come inibitore dell'assorbimento del ferro.
Inoltre, facendo una ricerca su Google con "aceto ferro assorbimento" oppure "vinegar iron absorption" si
trovano vari articoli che mettono l'aceto nella stessa categoria del limone, arancia, ecc., cioe' alimenti che FAVORISCONO l'assorbimento del ferro, per cui... vai tranquilla :-)
Ciao,
Marina