sostanzialmente passare da una dieta onnivora ad una vegetariana non implica particolari problemi. Ti consiglio di non fare l'errore che ho fatto io ...cioè per paura di non assumere proteine a sufficienza, non passava giorno senza che io non consumassi latticini e/o uova. Abitudine non molto salutare.
Questo genere di prodotti non va consumato + di un paio di volte a settimana.
Le alternative sono i legumi, ottime fonti proteiche e la frutta secca. Oltre a tofu, seitan e tempeh (che puoi facilmente reperire nei negozi di prodotti biologici). Anche alla Coop ci sono parecchi prodotti anche surgelati (Bioene) o nel reparto frigo(Soyasun).
un ottimo sito internet è anche:
www.scienzavegatariana.itTi rimando anche a questo link:
http://forum.promiseland.it/viewtopic.php?t=9532&highlight=starbene In fondo alla pagina blackbird15 ha scannerizzato le pagine di un interessantissimo articolo con allegato esempio di una "dieta" settimanale vegetariana e una vegan.
Complimenti per la scelta!