le pubblicità regresso; pagina 78

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 78 di 93

1156 seitanterzo, 15/02/12 21:28

Lifting_Shadows ha scritto:
Ora c'è anche quella per il bruciore di stomaco.
In genere sono disturbi che, se non li vedessi in tv, non saprei neanche che esistono.

Infatti non esisterebbero, se la gente non seguisse la tv...

1157 Vale_Vegan, 15/02/12 22:11

Vale_Vegan ha scritto:
e io son curiosa di vedere cosa c'è dentro alle buste per ottenere il pollo cucinato all'italiana... e anche dentro al cuore di brodo...

e siccome ogni promessa è debito .... dei saccocci mi son scordata, ma dei cuori di dado no: a parte che knor è della unilever.. e già qui.. :(((( ma lo fanno in un posto che si chiama Sanguinetto (VR) ..vi giuro!!! (°°)

Brodo composto con aggiunta di grasso, da diluire con acqua... GH!

Riporto fedelmente da etichetta ingredienti: acqua, sale, grasso anim*le 5,4% (e io già qui avevo i conati di vomito.. ma andiamo avanti..) aromi -contengono latte-, verdure -carote 1,7% porro 0,5 %-, estratto di lievito (????), zucchero (??), grassi e oli vegetali, estratto di c**ne bov**a 1,1%, addensanti: gomma di xantan, farina di semi di carrube, zucchero caramellato, prezzemolo.

e poi c'è la versione "leggera": acqua, sale, grassi e oli vegetali, aromi, zucchero, verdure -carote 1,4% porro 0,9%-, grasso di pol*o 2%, estratto di lievito, addensanti (v.sopra), aglio, prezzemolo, carn* di pol*o disidratata 0,2%, zucchero caramellato, pepe, colorante: caroteni
misti.

Ma non ho capito né a cosa serva tanto zucchero e caramello, ma poi il lievito.. ma che roba è? Comunque mi aspettavo almeno il classico glutammato, e invece.. Comunque è spaventoso, probabilmente ci saranno dentro gli scarti degli scarti della lavorazione dei ravioli di mr.Frog (@_ò)

per ora passo e chiudo, arrivederci alla prossima missione! ;)

1158 danvegan, 15/02/12 22:30

E' un trucco che usano i produttori. Lo zucchero copre il saporaccio degli altri ingredienti, dato che siamo piu' sensibili al dolce e al salato piuttosto che agli altri sapori.

Senza quello zucchero, perfino un mangiacadaveri sputerebbe schifato quello scarto.

E' per questo che insisto sempre nel dire di comprare prodotti senza zucchero: perche' l' han messo?? Cos'e' che non devi sentire?

1159 Vale_Vegan, 15/02/12 22:34

ok, però il secondo ingrediente è il sale, che è in maggior quantità rispetto a tutto il resto... non basta a coprire? ..vebbè comunque io l'ho scritto per dovere di cronaca, che poi è quello che è.. resta chiaro a tutti noi ;)

1160 danvegan, 15/02/12 22:42

Quando mettono sia zucchero che sale, significa effettivamente che uno solo dei due non e' bastato. Cioe', che e' una schifezza pura...poi magari quel prodotto ha la confezione tutta bella colorata od e' pubblicizzato, tanto sanno che la gente guarda la confezione ma non leggera' mai gli ingredienti, e se li leggesse non ci capirebbe niente

1161 Vale_Vegan, 15/02/12 23:00

..e si vede!! (^________^) ..eh però lo ha detto la t v, anzi la T V

1162 Lifting_Shadows, 16/02/12 09:40

Vale_Vegan ha scritto:
Ma non ho capito né a cosa serva tanto zucchero e caramello, ma poi il lievito.. ma che roba è?

Estratto di lievito è l'altro nome del glutammato monosodico, un insaporitore, che assunto in grandi quantità o frequentemente provoca la cosiddetta sindrome da ristorante cinese -dove a quanto pare ne fanno largo uso- ossia mal di testa e cose così. Al bio vendono brodo in polvere senza lievito, del Baule Volante, a casa ormai compriamo solo quello :)

Eppure io pensavo che quel dado fosse vegetale, poi non lo avrei acquistato comunque perchè è gelatinoso e mi fa senso ._. bleah lo lasciamo volentieri ai carnivori

1163 Lifting_Shadows, 16/02/12 09:43

danvegan ha scritto:
Quando mettono sia zucchero che sale, significa effettivamente che uno solo dei due non e' bastato. Cioe', che e' una schifezza pura...

Non sempre però, ci sono molte ricette dove si usa un ingrediente dolce e uno salato, ad esempio molti dei panini che abbiamo preparato per la nostra sezione ricette, e anche nel sugo di pomodoro si può aggiungere un pizzico di zucchero per togliere il sapore acidulo :) ovviamente c'è caso e caso, gli aromi dei prodotti confezionati sono sempre in eccesso o devono coprire qualche magagna, però se ti capita di trovare sia sale che zucchero non è detto che il prodotto sia una schifezza :P

1164 Cassiopea, 16/02/12 09:59

Io ho provato il saccoccio buitoni (la versione barbecue), gli ingredienti non li ricordo ma sono tutti vegetali, io l'ho usato con il seitan e le patate e devo dire che mi e' piaciuto parecchio

1165 danvegan, 16/02/12 23:22

Lifting_Shadows ha scritto:
Non sempre però, gli aromi dei prodotti confezionati sono sempre in eccesso o devono coprire qualche magagna, però se ti capita di trovare sia sale che zucchero non è detto che il prodotto sia una schifezza :P

ovvio che mi riferisco agli ingredienti dei prodotti confezionati

1166 Vale_Vegan, 17/02/12 09:28

Lifting_Shadows ha scritto:
Estratto di lievito è l'altro nome del glutammato monosodico...

ma vah? non lo sapevo ..grazie Liffy! Del pizzico di zucchero nel sugo pomodoro invece lo sapevo ;) e funziona

Del cuordidado poi mi fa piegare dal ridere la battuta finale dello spot, fate attenzione: "Cuordibrodo, in cucina mettici il cuore!"
....visti gli ingredienti sarebbe più corretto:
In cucina RIMETTICI il cuore!!!! (^__________________^)

1167 freiheit, 17/02/12 11:45

Oppure meglio dello zucchero nel sugo sono le carotine

1168 AndreaIris, 17/02/12 13:02

Lifting_Shadows ha scritto:
Estratto di lievito è l'altro nome del glutammato monosodico,

quindi il mio "granulare vegetale senza glutammato" ma con estratto di lievito.. è una fregatura? >.<

1169 Lifting_Shadows, 17/02/12 13:15

AndreaIris ha scritto:
quindi il mio "granulare vegetale senza glutammato" ma con estratto di lievito.. è una fregatura? >.<

Temo proprio di sì, scrivere "estratto di lievito" è solo un modo, legale purtroppo, per ingannare il consumatore, perchè il glutammato monosodico si può ricavare da varie cose fra cui appunto l'estratto di lievito.
In realtà non tutti sono d'accordo sul fatto che faccia male, però nel dubbio...sicuramente non fa male evitarlo!

1170 seitanterzo, 17/02/12 16:11

Lifting_Shadows ha scritto:
In realtà non tutti sono d'accordo sul fatto che faccia male, [...]

Principalmente i produttori, mentre molti disturbi vengono eliminati proprio all'esclusione di questa grande porcheria che devasta la flora batterica.

Pagina 78 di 93

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!