zeppole di alghe.. dove trovo queste alghe?

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 veganPOWER, 20/04/13 12:39

è un prodotto da friggere che ho sempre mangiato e da poco ho scoperto che anche quelle industriali, almeno dove le trovo ogni tanto io sono vegan. Però sono così semplici da fare che vorrei farle a casa, risparmiando parecchio.
Ho solo un problema, dove trovo queste alghe?

http://www.gnamgnam.it/2010/05/14/zeppole-di-alghe.htm

Io sono esperto solo di kombu, nori e compagnia ma queste sembrano proprio le alghe che vedo sul fondale del mare in estate:D

2 fasguvh, 20/04/13 16:28

veganPOWER ha scritto:
Io sono esperto solo di kombu, nori e compagnia ma queste sembrano proprio le alghe che vedo sul fondale del mare in estate:D

la ricetta non e' che sia di aiuto che non specifica quali siano
dal colore verde scintillante a me paono wakame

se wakame le trovi nelle erboristerie, nei negozi bio e in quasi tutti gli alimentari asiatici
(a volte le wakame sono messe come ornamento in mezzo alla frutta nelle bancarelle/banchi degli alimentari orientali)

3 veganPOWER, 20/04/13 19:31

sì la ricetta l'ho linkata solo per far capire di che prodotto parlassi.

wakame.. però mi pare strano che si tratti di alghe esotiche.. queste zeppole le ho sempre trovate in giro, sono un prodotto italiano.

4 pamela, 20/04/13 20:01

Anche delle alghe comunissime nei nostri mari, come la lattuga di mare, sono commestibili. Chi abita nei pressi di un mare pulito non ha bisogno di ricorrere alle alghe esotiche. Le alghe sono sempre state un alimento per le popolazioni costiere di tutto il mondo.
Proprio oggi ho visitato un sito interessante che avevo scartato anni fa, perché vendeva anche alcuni prodotti animali, ma ho visto con piacere che li ha eliminati:

http://www.algheria.it/

A me sembra che le alghe della ricetta potrebbero essere proprio lattuga di mare.

Ciao

pamela

5 ariel444, 22/04/13 15:49

noi per farle usiamo la salicornia fresca quando si trova (tipo da aprile in poi)

6 AndreaIris, 29/04/13 22:00

pamela ha scritto:
A me sembra che le alghe della ricetta potrebbero essere proprio lattuga di mare.

Stavo cercando tutt'altro, quando sono incappato in questo: "In particolare in Italia è ancora viva la tradizione delle Zeppolelle di mare, frittelline preparate con l'alga verde lattuga di mare."
https://it.wikipedia.org/wiki/Alga

:)

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi