Wheatgrass

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 lapis, 22/09/07 15:18

Qualcuno/a di voi sa dirmi che cos'e' il "wheatgrass"?
O meglio e' erba di grano [credo si possa fare anche con orzo, frumento ecc]? Semi fatti germogliare e crescere e poi ridotti a bevanda ad esempio? Come si fa in casa? Che sapore ha?

solo per esempio:
http://en.wikipedia.org/wiki/Wheatgrass

2 Andrea, 22/09/07 15:52

Non l'avevo mai sentita, facendo una ricerca su Google (gia' non mi fido di wikipedia, qui' c'e' anche una
nota che dice che l'accuratezza dell'articolo e' discutibile..) sembra che il termine indichi varie cose: un'erba che si trova negli stati uniti, la stessa erba ma coltivata appositamente, e vari preparati a base dell'erba stessa.

Quindi il nome wheatgrass puo' indicare la semplice erba, oppure una bottiglietta di qualsiasi cosa contenente anche tale erba.

Alcuni dicono che abbia effetti incredibili, altri che e' solo un modo per spillare denaro e che eventuali effetti sono frutto di suggestione.

La riposta vale poco come tutto quello che e' frtutto di
60 secondi di ricerca su internet.

3 lapis, 22/09/07 18:04

provate avedere anche qui http://www.gobet.it/department.asp?Id=7
prezzi a parte e' come l'ho sempre vista raffigurata
non credo sia nulla di speciale faro' la prova con
l'orzo
che faccia bene mi sembra fuor di dubbio alla fine sempre di vegetale a foglia verde e' e come tale si sa quanto
puo' essere nutriente.
Ho sentito anche che queste erbe sono raccomandate nella dieta quotidiana perche' ricchissime di vitamine e sali minerali.

Vedremo magari tra qualche hanno fara' la stessa fine dell'aloe

4 lapis, 22/09/07 18:05

ma guarda un po'!:
sempre dal sito che ho indicato qui sopra nella descrizione si legge questo

"Che cos'è l'erba di grano?

L'erba di grano è una verdura verde di qualità. E' il
grano germogliato di circa 2 settimane. Quando l'erba raggiunge l'altezza di 14-20 cm viene tagliata e spremuta. L'erba molto ricca in cellulosa è indigeribile all'essere umano, per cui deve essere pressata per ricavare un succo molto ricco di sostanze nutrienti e di facile assimilazione per il nostro organismo. "

5 Andrea, 22/09/07 20:43

lapis ha scritto:
che faccia bene mi sembra fuor di dubbio alla fine sempre di vegetale a foglia verde e' e come tale si sa quanto puo' essere nutriente.

SI', ma a quanto ho capito c'e' un vasto mercato di preparati a base di questa erba che la gente paga un sacco di soldi perche' avrebbero degli effetti incredibili sulla salute.. questo sembra essere una colossale bufala e che in realta' faccia bene solo in quanto verdura a foglia verde (come osservi giustamente tu)

6 lapis, 23/09/07 09:04

si credo proprio che tu abbia ragione..
nell'ultimo link che ho indicato si dice appunto che sia indigeribile per il corpo umano e che occorra pressarla per ottenere il succo, il quale si dice corrisponde a "3 kg di verdura ogni 30 ml" per quantita' di sali minerali ecc. Queste cose non mi sembrano molto naturali (e anche poco veritiere), io preferisco mangiare 3kg di verdura...

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi