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1 Pis, 20/03/19 22:32
2 Andrea, 21/03/19 00:10
3 pamela, 21/03/19 08:50
4 Marina, 21/03/19 12:22
Pis ha scritto:
Io sto mangiando legumi quasi tutti i giorni, li alterno borlotti lenticchie, cannellini,ceci e li mangio con riso pasta,foglie di cavolo ecc, però li mangio spesso.
Pis ha scritto:
Avevo letto che bisogna ammollarli sempre per diverse ore perché se germinano si eliminano i fitati che sono dannosi per la salute,
Pis ha scritto:
Ma é meglio pet esempio togliere la buccia ai ceci se si consumano quasi tutti i giorni? Qualcuno lo sa?
Pis ha scritto:
Voi ne mangiate parecchi di legumi?
5 Apoo, 22/03/19 17:02
6 Pis, 26/03/19 22:57
Marina ha scritto:
Va benissimo, dipende però anche da quanti ne mangi, non esagerare con le quantità, sennò assumi troppe proteine.
Marina ha scritto:
No, questa è una vecchia credenza, gli studi più recenti hanno ridimensionato il ruolo "negativo" dei fitati e messo in luce diversi loro aspetti positivi per la salute umana.
I legumi secchi vanno comunque ammollati, per facilitare la cottura e renderli più digeribili, ma non per i fitati. Quelli freschi ovviamente no, come anche quelli decorticati.
Puoi leggere sul tema questo articolo della dott.ssa Denise Filippin:
https://www.vegexpert.it/blog/miti-antinutrienti-vegetali-fitati/
Marina ha scritto:
E' lo stesso. Se li digerisci bene, lascia pure la buccia, se hai un po' di problemi, pancia gonfia, ecc., toglila.
Marina ha scritto:
Io vado molto a periodi, a volte li mangio spesso, altre meno.
Tieni conto che anche la soia è un legume, quindi quando mangi tofu, ecc., anche quello conta come alimento ricco di proteine.
7 mariavannapi, 21/02/20 15:12
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!