Torte da incubo: sempre crude
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CovcoVeg,
27/12/17 23:45
Adoro cucinare e adoro specialmente preparare dolci ma da quando sono vegan (agosto 2016) le torte sono sempre crude! Al cioccolato, alla banana, semplici... buone ma crude e non capisco davvero il perché.
Sembra una domanda idiota ma non so cosa fare, perché biscotti e torte salate e le torte dolci di mia madre (non veg) escono cotte, quindi forse è un probblema del legante...?
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Andrea,
28/12/17 00:05
Mi pare stranissimo.. il forno che usate è lo stesso?
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ghichtin,
28/12/17 00:14
che ricette hai provato?
sei sicuro di aver dosato *esattamente* gli ingredienti secondo proporzione?
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CovcoVeg,
28/12/17 00:30
ho provato varie ricette già vegan, con varie farine e vari liquidi seguendo esattamente le proporzioni e le quantità!
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Guest,
28/12/17 03:53
preriscaldi il forno?
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Guest,
28/12/17 03:55
Usi il lievito o solo il bicarbonato?
Ti consiglio il cremor tartaro come lievito per dolci (e per i panini piccoli).
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CovcoVeg,
28/12/17 04:08
Sì, preriscaldo sempre.
Uso la lievitazione che c’è nella ricetta, non il cremor tartaro bc vivo in un paesino sperduto in cui è ammirevole la presenza di tofu in solo due supermercati, ma non penso proprio che la non cottura (specifico: in superficie si cuoce) dipenda dal lievito :V
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Vale_2O17,
28/12/17 15:25
Io non sono né cuoca né pasticcera ma i dolci mi escono sempre cotti a puntino, a me come a moltissimi altri, quindi come non c'entra il lievito non c'entrano neppure gli altri ingredienti usati :-)
Perciò se il forno funziona e lo preriscaldi, prova semplicemente a lasciarle più tempo.
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Andrea,
28/12/17 15:56
CovcoVeg ha scritto:
ho provato varie ricette già vegan, con varie farine e vari liquidi seguendo esattamente le proporzioni e le quantità!
Non so niente di cucina, ma credo che i dolci non siano così semplici da fare,: soprattutto se sono i primi dolci che provi. Forse la differenza è che tua madre usa ricette che già conosce e ha più esperienza mentre tu stai provando nuove ricette.
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Gio-gio,
28/12/17 16:16
Andrea ha scritto:
Non so niente di cucina, ma credo che i dolci non siano così semplici da fare,: soprattutto se sono i primi dolci che provi.
In realtà ho trovato la preparazione di dolci vegani molto più semplice rispetto ai dolci contenenti uova e derivati , nonostante io sia un disastro in cucina. Spesso basta semplicemente mescolare gli ingredienti e mettere in forno .
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ghichtin,
28/12/17 18:20
Gio-gio ha scritto:
In realtà ho trovato la preparazione di dolci vegani molto più semplice rispetto ai dolci contenenti uova e derivati , nonostante io sia un disastro in cucina. Spesso basta semplicemente mescolare gli ingredienti e mettere in forno .
Anch'io. Non sono mai stato "pasticcere", ma ad esempio il pan di spagna vegan (finora) mi è riuscito benissimo il 100% delle volte.
Mia sorella (che invece fa entrambi) non ha mai riscontrato differenze di riuscita (a parità di forno).
CovcoVeg, è un mistero! (musica di X-Files)
Il mio consiglio è di non abbatterti, non scoraggiarti e sperimentare (magari, che ne so, riduci un po' gli ingredienti liquidi o alza la °T o allunga il tempo o cambia l'altezza della teglia)
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Dick,
28/12/17 19:31
Ma il forno lo usi in versione ventilata?
Così si diffonde meglio il calore.
Oppure magari l'impasto è troppo liquido e se
è troppo liquido la torta impiega molto più tempo a
cuocere con il risultato che sopra può bruciarsi
mentre in mezzo non è ancora cotta.
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CovcoVeg,
28/12/17 21:06
mia madre fa un dolce tipo una volta all’anno AHAHAH comunque no uff, si cuociono persino i brownies (veg) ma le torte nie da fare.
Conosci qualche ricetta molto collaudata?
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CovcoVeg,
28/12/17 21:08
no no, statico... so che è sconsigliato il ventilato per le torte!
Anyway: provato impasto liquido e impasto molto cremoso e sodo... magari provo ad usare un ruoto più grande boh