Torta di verdura ligure
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WendyCi,
22/01/17 13:07
Ciao a tutti! Sono nuova nel forum e vorrei chiedervi un consiglio. Vorrei preparare la torta di verdura ligure. Mi hanno regalato un bel pezzo di zucca e quindi volevo inserirla nella farcia. Cosa posso usare al posto delle uova x amalgamare? L'altra volta ho inserito l'olio ma non mi è rimasta molto compatta. Qualcuno mi può dare un consiglio?
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Marina,
22/01/17 17:51
Io direi il tofu schiacciato con una forchetta.
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Puzzola,
23/01/17 09:10
io uso la farina di ceci, un cucchiaio o due stemperati in un po' d'acqua, e olio per mantenere il tutto morbido
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ghichtin,
23/01/17 17:25
Come "agente aggregante" si può usare la maizena (amido di mais); oppure la fecola di patata. Entrambe le soluzioni sono neutre dal punto di vista del sapore (e del colore).
La fecola di patata è ovviamente contenuta nelle patate, sicché... :-)
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pamela,
24/01/17 18:54
Aggiungo la cosiddetta aquafaba, vale a dire acqua di cottura dei ceci o dei fagioli bianchi (solo bianchi per una questione di colore). Si comporta come l'uovo e si può addirittura montare per fare meringhe e altri dolci che nella versione onnivora prevedono chiare d'uovo montate. Si può usare anche per preparazioni salate. Io la congelo in cubetti ogni volta che faccio i ceci o i fagioli.
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WendyCi,
27/01/17 12:09
Grazie mille
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Nico.letta,
1/02/17 01:36
Io metto un bicchiere di besciamella preparata con farina, sale, noce moscata e latte di riso.
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fiordaliso09,
14/06/17 18:29
Io non metterei nulla, al massimo se proprio temi che le verdure rilascino liquidi e non consentano il taglio di una bella fetta, aggiungerei delle patate a dadini. Il loro amido raffreddando lega un po'. Ma va lasciata raffreddare per ottenere al taglio una bella fetta che non perda i pezzi