Torta di verdura ligure

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1 WendyCi, 22/01/17 13:07

Ciao a tutti! Sono nuova nel forum e vorrei chiedervi un consiglio. Vorrei preparare la torta di verdura ligure. Mi hanno regalato un bel pezzo di zucca e quindi volevo inserirla nella farcia. Cosa posso usare al posto delle uova x amalgamare? L'altra volta ho inserito l'olio ma non mi è rimasta molto compatta. Qualcuno mi può dare un consiglio?

2 Marina, 22/01/17 17:51

Io direi il tofu schiacciato con una forchetta.

3 Puzzola, 23/01/17 09:10

io uso la farina di ceci, un cucchiaio o due stemperati in un po' d'acqua, e olio per mantenere il tutto morbido

4 ghichtin, 23/01/17 17:25

Come "agente aggregante" si può usare la maizena (amido di mais); oppure la fecola di patata. Entrambe le soluzioni sono neutre dal punto di vista del sapore (e del colore).
La fecola di patata è ovviamente contenuta nelle patate, sicché... :-)

5 pamela, 24/01/17 18:54

Aggiungo la cosiddetta aquafaba, vale a dire acqua di cottura dei ceci o dei fagioli bianchi (solo bianchi per una questione di colore). Si comporta come l'uovo e si può addirittura montare per fare meringhe e altri dolci che nella versione onnivora prevedono chiare d'uovo montate. Si può usare anche per preparazioni salate. Io la congelo in cubetti ogni volta che faccio i ceci o i fagioli.

6 WendyCi, 27/01/17 12:09

Grazie mille

7 Nico.letta, 1/02/17 01:36

Io metto un bicchiere di besciamella preparata con farina, sale, noce moscata e latte di riso.

8 fiordaliso09, 14/06/17 18:29

Io non metterei nulla, al massimo se proprio temi che le verdure rilascino liquidi e non consentano il taglio di una bella fetta, aggiungerei delle patate a dadini. Il loro amido raffreddando lega un po'. Ma va lasciata raffreddare per ottenere al taglio una bella fetta che non perda i pezzi

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!