Torta per cena "a base di carne"

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1 Chiara_, 11/12/06 16:07

Titolo volutamente un po' provocatorio (magari mi risponde qualcuno con qualche buona idea :P ), ma al tempo stesso mio problema.
Sabato sera sarò ad una cena alla quale parteciperanno esclusivamente "carnivori militanti".
Per me cucineranno a parte, ma mi piacerebbe riuscire a far assaggiare "qualcosa di vegan". Considerando che dovrò farmi le mie belle 5 ore di treno e che in più non si andrà direttamente a casa , mi servirebbe la ricetta di qualcosa che si mantenga a temperatura ambiente.
Avevo pensato a qualcosa come una crostata o un dolce, una torta, qualcosa che anche se verrà non perfettamente verrà magari gradita in quanto a fine pasto, col vino già in circolo (magari mi salvo così).
Attendo comunque consigli e/o ricette, tutti ben accetti a parte il "non andarci che fai prima".
Ciao

2 mononoke, 11/12/06 16:23

io spesso faccio dei biscotti utilizzanto la ricetta del veggolato (cfr. "La cucina etica") e mettendoci i fichi secchi a pezzetti, spolverando poi tutto con zuzzhero a velo.
Ah, di solito uso la farina di farro :)

3 mafalda, 11/12/06 20:21

Ciao,

eccoti la ricetta:
Ingredienti
300 gr di farina semintegrale setacciata
una bustina di cremortartaro (lievito vegan)
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
la buccia grattuggiata di mezzo limone bio o alcune gocce di olio essenz. di limone
50 gr di olio di mais spremuto a freddo
90 gr di malto di cereali (orzo, riso, mais grano)
90 gr di succo di mela o pera (no frutta acida)

procedimento:
in un recipiente mettere gli ingredienti solidi, in un bicchiere graduato quelli liquidi.
Versare il liquido nella miscela con la farina e aiutandosi con cucchiaio di legno mescolare velocemente.
Ottenuto l'impasto, che non deve appiccicare le mani (nel caso aggiungere un po' d'olio e/o farina), stenderlo con
il mattarello e rivestire una teglia precedentemente oleata e infarinata. Bucherellare con la forchetta, ricoprire con la stagnola e infornare in forno caldo (180°) per 15 minuti. Rimuovere la stagnola e aggiungere la marmellata senza zucchero. Finire la cottura per altri 15 minuti.
buon appetito!

ciao, Jò

4 crunch, 13/12/06 18:51

Prova la torta allo yougurt di veganriot! Semplice e di effetto! Oppure la torta al caffè sempre di veganriot! Comunque la sezione dolci è molto nutrita...

www.veganriot.it

5 Chiara_, 14/12/06 07:56

mafalda ha scritto:
Ciao,

eccoti la ricetta:
Ingredienti
300 gr di farina semintegrale setacciata
una bustina di cremortartaro (lievito vegan)
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia
la buccia grattuggiata di mezzo limone bio o alcune gocce di olio essenz. di limone
50 gr di olio di mais spremuto a freddo
90 gr di malto di cereali (orzo, riso, mais grano)
90 gr di succo di mela o pera (no frutta acida)

procedimento:
in un recipiente mettere gli ingredienti solidi, in un bicchiere graduato quelli liquidi.
Versare il liquido nella miscela con la farina e aiutandosi con cucchiaio di legno mescolare velocemente.
Ottenuto l'impasto, che non deve appiccicare le mani (nel caso aggiungere un po' d'olio e/o farina), stenderlo con il mattarello e rivestire una teglia precedentemente oleata e infarinata. Bucherellare con la forchetta, ricoprire con la stagnola e infornare in forno caldo (180°) per 15 minuti. Rimuovere la stagnola e aggiungere la marmellata senza zucchero. Finire la cottura per altri 15 minuti. buon appetito!

ciao, Jò

Ma è per una crostata? (prima che faccia dei disastri...)

6 Chiara_, 14/12/06 08:02

Mi sta venendo fame comunque...e sì che dovrei mettermi a dieta!

7 mafalda, 14/12/06 10:18

Chiara ha scritto:
Ma è per una crostata? (prima che faccia dei disastri...)

Certo che sì! Friabile e morbida allo stesso tempo. Io
l'ho guarnita con marmellata bio alle ciliegie, slurp! una prelibatezza! (la ricetta me l'hanno già chiesta in
quattro ;o) )
Ed è pure semplice e veloce da preparare....
ciao, Jò

8 pinklady, 14/12/06 19:50

Ciao, non so se puo` essere utile, ma io pochi giorni fa ho preparato questa torta. Ho trovato la ricetta in un forum mentre cercavo tutt'altro, ma mi e` parsa invitante e ho provato a farla.

Ingredienti:
- tre tazze di farina
- una tazza e mezzo di zucchero
- una tazza d'acqua
- una bustina di lievito per dolci
- 2 banane non troppo grosse e belle mature
- ca 200g di cioccolato fondente possibilmente con scorzette d'arancia
- due terzi di tazza d'olio d'oliva extravergine (io ho usato quello di semi di girasole che ha un sapore neutro)

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato. Intanto mescolate la farina ben setacciata, lo zucchero, l'acqua e l'olio. Quando avrete prodotto un impasto fluido e ben amalgamato aggiungete il cioccolato fuso e il lievito. Infine incorporate le banane a tocchetti piccini piccini e cuocete per circa 50 minuti in forno a 160 gradi. Spolverate con zucchero a velo.

E` venuta benissimo, ha anche lievitato un bel po'. E` piaciuta cosi` tanto che non sono rimaste nemmeno le briciole e nessuno la finiva di meravigliarsi del fatto che fosse vegan :-)

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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