Torta di compleanno
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Pazzerellona,
5/05/06 13:03
Pasticcere e pasticceri del forum...
Tra un mese esatto sarà il mio compleanno, e dato che un mese passa subito vorrei muovermi per tempo e pensare al dolce da preparare per festeggiare.
Tradizionalmente trattasi di tiramisù, quello con savoiardi mascarpone eccetera, ma da quando sono vegan non l'ho mai più preparato... e mi manca!
In rete avevo trovato una ricetta del tiramisù veg ma al momento non so dove l'ho messa, e più che altro vorrei consigli da qualcuno che l'abbia preparato con successo!
Mi aiutate?
2
Genziana,
5/05/06 13:47
ciao vera! io ho provato a farlo anche se ero molto scettica..e devo dire che è venuto buonissssimo!
fai la base con dei biscotti secchi o delle fette biscottate imbevute nel caffè (spezzettati o interi, come vuoi). sopra ci metti uno strato di budino alla vaniglia con dentro un po' di brandy...alterna un altro strato di biscotti e di budino, se vuoi, e poi cospargi con del cacao amaro in polvere...è davvero golosissimo..
magari provalo prima della festa così senti com'è e dove puoi migliorarlo..=P
che acquolina..
;-*
3
Pazzerellona,
5/05/06 13:50
Grazie genziana, lo terrò in considerazione!
Un bacio!
4
Gipsy,
5/05/06 14:35
Alt, fermi tutti, apriamo la Bibbia del buon mangiare e sentiamo cosa dice:
500 ml acqua
3 cucchiai di caffe d'orzo
2 cucchiai di malto
1 pizzico di sale
300-400 gr. fette biscottate
cacao amaro crema di mandorle (segue ricetta)
Scaldare l'acqua con 1 pizzico di sale e aggiungere il caffe d'orzo e dolcificare col malto. Imbevete le fette biscottate nel caffe' d'orzo e disporle a strati
alternando con la crema di mandorle. Coprire con cacao e lasciare riposare al fresco a lungo, meglio consumare il giorno dopo.
CREMA DI MANDORLE
350 gr mandorle
1 litro latte di soia o di riso
250 gr malto
2 cucchiaini di agar in polvere
1 pizzico di sale
Frullare bene le mandorle in circa 1/2 litro di latte (di soia o di riso). Fate scaldare l'altro 1/2 litro un po' aggiungere 1 pizzico di sale e l'agar agar e fate bollire mescolando continuamente. Unite il malto e le mandorlee fate cuocere per 10 minuti, sempre mescolando. Fate raffreddare e frullare fino a ottenere una crema soffice come una mousse.
Slurp come e' invitante. Non l'ho provato, e ora non ho proprio tempo, ma se qualcuno lo prova faccia pure sapere. Io userei il latte di miglio che trovo molto delizioso e opterei per il caffe' normale. Ma poi il bello e' che ognuno puo' un po' fare come vuole, no?
Guten Appetit
5
Pazzerellona,
5/05/06 15:42
Grazie mille gipsy, sembra moooolto buono!
6
Zorro,
5/05/06 16:52
Questa, cara fanciulla, è la versione di Zorro ... molto apprezzata anche dagli ospiti non vegan.... Zorro è Zorro!
Tiramisù lecito
Ingredienti:
1 litro di latte d'avena (Oatly, con questa marca il
kuzu si addensa bene, se non lo trovi puoi farlo con 800 ml di acqua ed una confezione di panna in più)
3 confezioni di panna di soya (provamel)
1 limone
Vaniglia in polvere
Kuzu
Agar-Agar
Malto di grano
Cacao amaro
Biscotti secchi (Petit della Finestra sul cielo)
Caffè d'orzo (yannoh)
Crema di nocciole
Sale fino
Mascarpone lecito:
Stemperare nel latte d'avena 10-12 cucchiaini di kuzu (abbondanti ) un cucchiaino di Agar-Agar e mezzo
cucchiaino di vaniglia. (se non c'è il kuzu usare 2-3 cucchiaini di agar-agar)
Grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla al latte. Portare il tutto ad ebollizione mescolando bene per non
far
attaccare sul fondo.
Dopo che tutto si è raffreddato aggiungere 2 o 3 confezioni di
panna (dipende dalla consistenza chen deve essere densa), 5-6 cucchiai di malto di grano, 1 cucchiaio scarso di
crema di nocciole ed un pizzico di sale.
Frullare il tutto.
Preparazione:
Preparare mezzo litro di caffè d'orzo bollente.
Inzuppare i biscotti (da 3 a 5 secondi) e metterli in una bacinella assieme al mascarpone lecito.
Una volta riempita la bacinella aggiungere il cacao in superficie.
Z
7
Pazzerellona,
5/05/06 20:20
Grazie zorro!
Ma quanta gente ci mangia, con questa torta? Oo
8
Zorro,
6/05/06 10:22
Ne vengono due da 20x30 cm circa e tre piani di biscotti... per cui 16 persone circa, dipende dalle fette ovviamente.
Z
9
Pazzerellona,
6/05/06 11:38
Zorro ha scritto:
Ne vengono due da 20x30 cm circa e tre piani di biscotti... per cui 16 persone circa, dipende dalle fette ovviamente. Z
Urca!!! O_O
10
Sabina,
10/05/06 01:01
Gipsy ha scritto:
Alt, fermi tutti, apriamo la Bibbia del buon mangiare e sentiamo cosa dice:
500 ml acqua
3 cucchiai di caffe d'orzo
2 cucchiai di malto
1 pizzico di sale
300-400 gr. fette biscottate
cacao amaro crema di mandorle (segue ricetta)
Scaldare l'acqua con 1 pizzico di sale e aggiungere il caffe d'orzo e dolcificare col malto. Imbevete le fette biscottate nel caffe' d'orzo e disporle a strati alternando con la crema di mandorle. Coprire con cacao e lasciare riposare al fresco a lungo, meglio consumare il giorno dopo.
CREMA DI MANDORLE
350 gr mandorle
1 litro latte di soia o di riso
250 gr malto
2 cucchiaini di agar in polvere
1 pizzico di sale
Frullare bene le mandorle in circa 1/2 litro di latte (di soia o di riso). Fate scaldare l'altro 1/2 litro un po' aggiungere 1 pizzico di sale e l'agar agar e fate bollire mescolando continuamente. Unite il malto e le mandorlee fate cuocere per 10 minuti, sempre mescolando. Fate raffreddare e frullare fino a ottenere una crema soffice come una mousse.
Slurp come e' invitante. Non l'ho provato, e ora non ho proprio tempo, ma se qualcuno lo prova faccia pure sapere.
Io l'ho fatto!!! MUI BUONO!!! Diverso dal
"classico"...ma molto buono!!! E' semplice da fare!
PROVATE GENTE!!! PROVATE!!!
;o)
12
lleo,
23/05/06 16:13
Con sto tiramisù mi state mandando ai matti: a questo punto sono anche disposto a pagare per assaggiarlo B-p
13
Pazzerellona,
23/05/06 18:44
:D
Il giorno del mio compleanno coincide con la data del primo esame di questo semestre...
:D
Non penso proprio che preparerò una torta e di sicuro nulla di elaborato, comunque vi farò senz'altro sapere!
:D
14
Gipsy,
23/05/06 23:01
lleo ha scritto:
Con sto tiramisù mi state mandando ai matti: a questo punto sono anche disposto a pagare per assaggiarlo B-p
QUANTO??? Si puo' fare....
15
Gipsy,
23/05/06 23:02
Pazzerellona ha scritto:
Non penso proprio che preparerò una torta e di sicuro nulla di elaborato, comunque vi farò senz'altro sapere!
Guarda che ci vuole mezz'ora in tutto, credimi