Tofu e pizza; pagina 2

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 2 di 3

16 Federica78, 12/08/05 03:12

Un suggerimento per le pizze.
Stasera ho fatto la pizza con i funghi. Per la prima volta ho provato i funghi surgelati e devo dire che sono entusiasta: li ho messi surgelati sulla pizza così in forno quel po'di ghiaccio si è sciolto producendo un'acquetta
al sapore di fungo che ha insaporito tutta la pizza.
D'ora in poi sulle mie pizze userò il più possibile le verdure surgelate!

17 Genziana, 12/08/05 21:03

ma certo!!il tofu è ottimo come "sostituto" della mozzarella!
io lo schiaccio per renderlo cremoso, allungandolo con un po' di acqua tiepida...quando raggiunge la consistenza giusta si "spalma" sulla pizza, esattamente sopra il pommidoro, e poi sopra ci si mette tutto il resto...davvero favoloso!!
tofu rules!

18 Federica78, 15/08/05 15:47

Altro suggerimento per la pizza: ieri sera ho preso la marinara e ci ho fatto mettere poco pomodoro e al suo posto la salsa piccante. Se vi piacciono i cibi piccanti è da provare assolutamente.

19 SlaughterE_TheDogs, 23/08/05 16:13

Ciao,

ho provato il tofu sulla pizza ma non si scioglie (cioè non è un problema per il tofu perchè comunque quello restante l'ho soffritto e poi c'ho aggiunto la salsa di soia),
a parte il solito consiglio metterci verdure e/o frutta secca (cosa che ho fatto fin'ora...) ;) qualcuno è
riuscito a trovare un ottimo o almeno buono sostituto della mozzarella? Come detto in uno degli ultimi messaggi potrei scioglierlo in acqua..ma cmq ha tutt'altro sapore..
Già che ci siamo si accettano consigli (meglio se esatti, visto che da marca a marca posson esserci differenze considerevoli, basta vedere il tofu: quello di alcune marcheè immangiabile al punto che alcuni avvicinandosi al veganesimo volendone assaggiare i prodotti "tipici"
diciamo così..li si ritrova a dire "se devo cibarmi di queste schif... non fà per me!") su altri validi -golosi- sost. del formaggio (a parte il lievito come sost di quello grattuggiato su pasta/risotti ecc)nella preparazione di piatti ;)

prima di chiudere ... : ma qualche vegano stufo del proprio lavoro in ufficio/ditta che vuole aprire un'attività non c'è? con una pizzeria vegan in una città del nord italia
di sicuro non andrebbe in fallimento(lo dico perchè spesso mi viene risposto che non aprono posti SOLO vegan perchè rischiano ciò..quando comunque basta considerare quanti vegans ci son oramai e posti esclusivamente vegan pari quasi a zero..insomma.. avrebbero l'esclusiva visto che andrebbero tutti là! se consideriamo poi che si aggiungerebbero le persone con intolleranze, poi quelli che voglion dimagrire, e poi quelli che magari voglion mangiare "bio"e/o cmq "consumo critico"..vedete ci si
ritroverebbero anche altre "categorie" oltretutto diciamo così...altro chè fallimento ;) )
Per adesso giusto 1/2 pasticcerie (ma non per città...magari!...in tutto nord si intende...sigh)e 1/2 ristoranti, 1 bar a torino, gelaterie/fast food = 0! (ovviamente se qualcun'altro conosce altri locali/negozi alimentari esclusivamente vegan è ben accetta la segnalazione!

Saluti !

20 SlaughterE_TheDogs, 23/08/05 16:16

Ops dimenticavo:
tornando al tofu qualcuno ha provato a conservarlo fuori dal frigo?
Io non amando gli sprechi ("invitato" anche dal fatto che su quello che compro io viene specificato da tenere in frigo) non ho ancora provato (dovendomene quindi anche privari nei viaggi sigh)..

Rinnovo i saluti :)

21 Skorpio81, 23/08/05 16:24

Fuori dal frigo va a male in pochissimo tempo.
Per i sostituti del formaggio sulla pizza, in Italia non esiste niente del genere, mentre all'estero si trovano tranquillamente emuli del formaggio filante in mille versioni. Ovviamente però non li ho mai provati. Lo chiamano "s-cheese":

http://www.scheese.co.uk/

:)

22 Marina, 23/08/05 16:26

Tofu che si scioglie non credo esista, pero' in due occasioni Pier e Chiara hanno fatto delle pizze vegan buonissime con il "formaggio" fuso che se uno non avesse saputo con sicurezza al 100% che era vegan si sarebbe sentito male al pensiero "oddio, sto mangiando formaggio!!!" ;-)

Non so che tipo di formaggio vegetale fosse, Pier, Chiara, Marco o chi altri lo sa e che e' in ascolto... ditelo :-)

Devo dire comunque che quelle pizze erano qualcosa di spettacolare!
Merito anche del forno a legna, ma soprattutto dei pizzaioli :-)

Ciao,
Marina

23 Skorpio81, 23/08/05 17:50

Sarà quello della ricetta che c'è su Vegan3000, ottenuto facendo sciogliere lievito alimentare con acqua, senape e un po' d'aglio... anch'io l'ho usato sulla pizza, e non
è male.

24 Federica78, 27/08/05 17:05

Skorpio81 ha scritto:
Sarà quello della ricetta che c'è su Vegan3000, ottenuto facendo sciogliere lievito alimentare con acqua, senape e un po' d'aglio... anch'io l'ho usato sulla pizza, e non
è male.

Sembra appetitoso, mi daresti il link a questa ricetta oppure mi dici in che sezione si trova e come si chiama che non riesco a trovarla?

25 pier, 27/08/05 19:44

Marina ha scritto:
Tofu che si scioglie non credo esista, pero' in due occasioni Pier e Chiara hanno fatto delle pizze vegan buonissime con il "formaggio" fuso che se uno non avesse saputo con sicurezza al 100% che era vegan si sarebbe sentito male al pensiero "oddio, sto mangiando formaggio!!!" ;-)

Non so che tipo di formaggio vegetale fosse, Pier, Chiara, Marco o chi altri lo sa e che e' in ascolto... ditelo :-)

Devo dire comunque che quelle pizze erano qualcosa di spettacolare!
Merito anche del forno a legna, ma soprattutto dei pizzaioli :-)

Ciao,
Marina

quella era la "sojarella" in vendita in tantissimi negozi di alimentazione biologica e naturale.

26 Skorpio81, 28/08/05 10:44

pier ha scritto:
quella era la "sojarella" in vendita in tantissimi negozi di alimentazione biologica e naturale.

Mai vista in giro :(

27 SlaughterE_TheDogs, 6/09/05 05:51

Rieccomo..chiedo scusa per il ritardo e grazie molte a tutti coloro che mi han risposto :-)

Fuori dal frigo va a male in pochissimo tempo.

..bè credo comunque che rimanga meno digustoso e meno rischioso per la salute rispetto al formaggio ehe

Per i sostituti del formaggio sulla pizza, in Italia non esiste niente del genere, mentre all'estero si trovano tranquillamente emuli del formaggio filante in mille versioni.

Questo ahimè già lo sò ...aggiungo anche come addirittura anche in certi paesi "non ricchi" abbiano,e da anni, *svariati* cibi prettamente vegan addirittura anche nei "supermercati comuni"...

Ovviamente però non li ho mai provati. Lo
chiamano "s-cheese":
http://www.scheese.co.uk/
:)

..anche io non l'ho mai provato, ma pare invitante :P ...proverò ad acqistarlo (in un modo o nell'altro) dall'estero assieme a qualcosa di veganic (no, non è una storpiatura nè un errore di battitura)
sopratutto considerato il fatto che se mi aspetto di trovare queste cose qua nel "belpaese" ...faccio in tempo ad invecchiare..lasciando nel frattempo anche magre " scusanti "
(ma anche certi vegetariani eh :P..del tipo che
non avrebbero tempo per autoprodursi anche il sostituto della mozzarella..e di privarsi anche di questa sulla pizza sarebbe troppo per loro ecc ecc ) ai non-vegani dalla vista un pò troppo corta per i miei gusti
:)

22 Re: Tofu e pizza Marina 23/08/2005 16:26:01
Tofu che si scioglie non credo esista, pero' in due occasioni Pier e Chiara hanno fatto delle pizze vegan buonissime con il "formaggio" fuso che se uno non avesse saputo con sicurezza al 100% che era vegan si sarebbe sentito male al pensiero "oddio, sto mangiando formaggio!!!" ;-)
Non so che tipo di formaggio vegetale fosse, Pier, Chiara, Marco o chi altri lo sa e che e' in ascolto... ditelo :-) Devo dire comunque che quelle pizze erano qualcosa di spettacolare!
Merito anche del forno a legna, ma soprattutto dei pizzaioli :-)

Slurp..:-) ennò dai, non dire così sennò mi tocca anche dotarmi di forno a legna come stavo già pensando da un pò..............eheh

23 Re: Tofu e pizza Skorpio81 23/08/2005 17:50:45
Sarà quello della ricetta che c'è su Vegan3000, ottenuto facendo sciogliere lievito alimentare con acqua, senape e un po' d'aglio... anch'io l'ho usato sulla pizza, e non
è male.

Come ci informa il successivo messaggio di pier è la sojarella (che anche io fino ad ora non ho -mai- notato!), comunque com'è il sapore di questo fatto in casa?e se non ci si aggiunge senape e aglio?

25 Re: Tofu e pizza pier 27/08/2005 19:44:54
Marina ha scritto:
Tofu che si scioglie non credo esista, pero' in due...... quella era la "sojarella" in vendita in tantissimi negozi di alimentazione biologica e naturale.



Purtroppo, come detto anche in risposta a Skorpio81, non l'ho ancora notata .... dici tantissimi negozi di alimentazione biologica e naturale": ma tu la trovi anche da NaturaSì? non che mi piaccia..sopratutto a causa della vendita dei <"cadaveri ..però BIO!"> ma essendo una
catena almeno l'informazione può esser valida per persone in città differenti...

Saluti!

....Si sono convinti che l'uomo, il peggior trasgressore
di tutte le specie, sia il vertice della creazione: tutti gli altri esseri viventi sono stati creati unicamente per procurargli cibo e pellame, per essere torturati e sterminati. Nei loro confronti tutti sono nazisti: per gli animali Treblinka dura in eterno. ...........

28 Marina, 6/09/05 10:44

SlaughterE_TheDogs ha scritto:
Ovviamente però non li ho mai provati. Lo

chiamano "s-cheese":

http://www.scheese.co.uk/

:)

..anche io non l'ho mai provato, ma pare invitante :P

In realta' mica tanto.
Io lo prendevo anni fa, ma non era un granche', infatti ho smesso. Ma magari nel frattempo e' migliorato. :-)

Ciao,
Marina

29 blackberry, 16/09/05 22:26

Inserite la sojarella nel database vi prego :) o potete scrivere qualche info qui (marca ecc.. )..

A cagliari nei negozi bio non l'ho mai trovata... anche su internet nulla...

L'altra notte ho sognato che al supermercato compravo una mozzarella "valsoia" gigantesca (tipo quella di bufala) immersa nella sua acquetta ed ero troppo contenta!!
Poi mi sono svegliata..
ovvio che non sarà così anche questa ma qualsiasi surrogato va bene :D

Grazie Ile.

30 demon_vegan, 19/09/05 12:34

purtroppo non esiste nulla che possa sostituire la bontà della mozzarella sulla pizza... il tofu è insipido...non si scioglie..
è l unica cosa che nìmi manca veramente tanto ogni volta che ordino la pizza senza mozz:D
sono deciso ad ordinare il formaggio vegan da qualche sito straniero!!!

Pagina 2 di 3

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi