Tofu e pizza
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
willis,
7/06/05 15:57
Ciao a tutti, il tofu può sostituire la mozzarella nella pizza?
Se sì, devo comprarne uno in particolare oppure và bene il classico ?
2
lacoscienza,
7/06/05 17:39
per ninete!!
quadno abitavo a Londra ho trovato delle sottilette di soya "mozzarella style" ma non spaevano di nulla, altro che mozzarella!!!
3
willis,
7/06/05 21:47
In definitiva non c'è un'alternativa vegan alla
mozzarella sulla pizza vero?
4
Andrea,
8/06/05 08:53
willis ha scritto:
In definitiva non c'è un'alternativa vegan alla mozzarella sulla pizza vero?
Non che io sappia, la mozzarella e' un formaggio molto particolare, non credo sia facile avere qualcosa che vi assomigli; ci sono dei formaggi di soia che hanno un gusto molto piu' forte e stanno bene sulla pizza ma non
ricordano la mozzarella.
Una volta avevo mangiato una pizza che aveva del tofu che ricordava un po' la ricotta. Forse per farlo in casa si puo' seguire la ricetta postata qui per fare la ricotta di soia..
andrea
5
Skorpio81,
8/06/05 10:42
io a volte ci metto una specie di "formaggio fuso vegan" (ricetta postata sotto e presa da Vegan3000) oppure un po' di panna vegetale... l'effetto ottico è assicurato, e
anche come gusto non è male!
Comunque da quando mangio la pizza senza mozzarella ne apprezzo di più il sapore, prima il formaggio affogava un po' tutti gli altri ingredienti (il pomodoro quasi non si sentiva!)...
FORMAGGIO FUSO VEGAN
Ingredienti
Mezza tazza di lievito alimentare - mezza tazza di farina - un cucchiaino di sale - mezzo cucchiaino di aglio in polvere - due tazze di acqua - un quarto di tazza di margarina - un cucchiaino di senape
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in un pentolino, aggiungere l'acqua mescolando con una frusta per non formare grumi. Cuocere a fuoco medio, sempre mescolando fino a che non bolle e si addensa, e poi per un altro minuto. Togliere dal fuoco ed aggiungere, mescolando, la margarina e la senape.
6
Andrea,
8/06/05 10:56
Skorpio81 ha scritto:
un cucchiaino di senape
Attenzione che ho scoperto che alcune marche di senape contengono acido lattico. L'acido lattico puo' essere di origine animale o si sintesi, comunque nel dubbio meglio evitare queste marche.
andrea
7
Skorpio81,
8/06/05 13:09
A dir la verità a me la senape fa schifo, per cui non ce la metto
:-)
8
Skorpio81,
8/06/05 13:31
E neanche la margarina! Ma viene bene lo stesso.
9
demon_vegan,
8/06/05 17:29
la mozzarella è unica e mi sa che prima o poi cadrò nella tentazione.....cerchero di resistere...anche con le galatine!!!
le sottilette stile mozzarella inglesi non le ho trovate cosi insulse..poi magari dipende dalla marca
10
Sibyl,
8/06/05 20:58
demon vegan ha scritto:
la mozzarella è unica e mi sa che prima o poi cadrò nella tentazione.....cerchero di resistere...anche con le galatine!!!
le sottilette stile mozzarella inglesi non le ho trovate cosi insulse..poi magari dipende dalla marca
Provate la crema di tofu aromatizzata con le olive, oppure il formaggio di soia yakso, fonde come il formaggio (non fila però)
11
Federica78,
8/06/05 21:02
Hai provato con il tofu vellutato?
12
Sibyl,
8/06/05 21:12
Federica78 ha scritto:
Hai provato con il tofu vellutato?
Io ho provato.... non l' avessi mai fatto... :/
13
Federica78,
8/06/05 21:24
Sì, fa schifo? Non l'avrei mai detto! Io l'ho mangiato
solo una volta ed è l'unico tofu che mi è piaciuto e a sentirlo così avrei detto che ci stava bene
14
demon_vegan,
9/06/05 11:34
tofu vellutato? quello in vascetta che pensavo fosse tipo PHILADEFIA? lo assaggio e credvo di avr perso la lingua..assenza di sapore completa..poi non è nemmeno vellutato..si spacca e non si spalma...bisogna usarlo come base per fare una crema...
l unico formaggio finto che non era male erano sottilette provenenti da Londra..e filavano pure.
15
Suizid,
10/06/05 22:05
Ho provato quel "formaggio" fuso......ma sa davvero di formaggio!Che schifo!Cioè,è buono,ma fa schifo,perchè è formaggio davvero...la margarina l'ho messa perchè ne ho
un po' e devo sbarazzarmene,la senape ho usato quella di digione (fortissima) che è vegan,sebbene alcune contengano acciughe...sono abbastanza sconvolto da come mi è sembrato alieno quel sapore dopo così poco tempo.
Il tofu si presta bene a sostituire la ricotta,come consistenza,oppure frullato con pepe,noce moscata e non ricordo cos'altro e poi al forno,diventa una specie di besciamella molto buona...ci avevo provato tempo fa per la moussaka,ma era una cosa improvvisata lì per lì e non ricordo più come si faceva.