Tofu...ahiahiai!
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liuk,
13/04/06 15:49
Chi riesce a darmi qualche ricetta semplice e veloce per cucinare il tofu naturale (che personalmente così aborro) senza metterci in mezzo alghe di qualche desolata montagna del giappone o spezie che si trovano solo su una singola collina tra l'Afghanistan e l'Iraq, o salse della nuova guinea che producono solo alcuni gruppi di pigmei?
Ciao
Liuk
2
demon_vegan,
13/04/06 15:54
concordo pienamente sul fatto che il tofu naturale da solo fa schifio o meglio è l assenza di gusto. aria solida. io lo uso nell insalata a cubetti..oppure lo frulli con olive o altro e ci fai il patè
3
Marina,
13/04/06 17:12
Puoi usarlo nel ripieno di torte salate, oppure semplicemente fai delle verdure spadellate (carote, o zucchine, o spinaci o qualsiasi altra cosa) e a meta' cottura ci butti dentro il tofu schiacciato con la forchetta (non a cubetti) e salato e pepato. Mescoli bene, cosi' si insaporisce, e viene molto buono!
Ciao,
Marina
4
liuk,
13/04/06 22:52
Nella pasta sfoglia - intendo come ripieno - insieme a cosa potrebbe sposarsi?
per esempio spinaci e tofu invece della ricotta sarebbe interessante?
Grazie per le vs risposte.
Ciao
Liuk
6
mog,
14/04/06 08:39
Io non amo quel panetto bianco ma, bollito, lo uso al posto della ricotta in tutte le preparazioni di pasta al forno
Mog
7
liuk,
14/04/06 23:52
Oddio...la ricotta di soia....te pareva che bastasse il tofu già pronto e gli spinaci?...mamma mia...certo che per noi vegetariani/vegan che pretendono gusto e varietà la vita non ci da modo di conoscere la semplicità...o forse la mia abitudine passata è un gene ancora vivo che tenta gli ultimi sforzi pur di sopraravvivere tra organi e vene sempre meno tolleranti...
a parte gli skerzi se avrò un po' di tempo e sconfiggerò per qualche ora l'atavica pigrizia proverò i tuoi - al solito - interessanti consigli...
Ciao
8
Pazzerellona,
15/04/06 01:59
Se parlavi con me... guarda che basta prendere il tofu, sbollentarlo, frullarlo o schiacciarlo con la forchetta, e il risultato è simile. :-)
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isabel,
16/04/06 01:42
CREMA DI TOFU:
100g di tofu,50g di sottoli,una manciata di capperi,olio,sale.
Tritare il tofu e i sottoli,metterli nel frullatore con un cucchiaio di capperi,due di olio e il sale.Frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Ottima per farcire panini e piadine.
10
kardia,
23/04/06 22:59
TOFU FRITTO
Tagliate la panetta di tofu a fette dello spessore di circa 1 cm.
Preparare 2 piatti fondi e metteteci dentro nel primo salsa di soia con delle spezie a piacere e nell'altro farina e pangrattato.
Passate le fette tofu prima nella salsa di soia e infine nella farina e pangrattato.
Mettere l'olio in una padella non troppo grande, portatelo in ebollizione e immergeteci pian piano le fette di tofu finchè non saranno ben croccanti e dorate.Quando saranno pronte salatele e spruzzateci sopra qualche goccia di limone a vostro gusto.