Tempeh

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 3

1 romeominou, 29/11/12 08:56

Ragazzi buongiorno, come sapete sono ancora alle prime armi, soprattutto in ambito culinario... Finalmente ho trovato il tempeh ieri e l'ho comprato, ma non ho proprio idea di come si cucini. Ho dato uno sguardo alle ricette, ma non ne ho trovate. Mi potreste dire voi come lo cucinate? Grazie e buona giornata

2 Lia78, 29/11/12 09:06

Mi sa che il tempeh non è così popolare, non è molto utilizzato. Io ad esempio non l'ho mai cucinato, e l'ho mangiato solo una volta al vegfestival, ma penso che tu lo possa tagliare a fette e saltare in padella con altri ingredienti, magari verdure che ti piacciono. Comunque se cerchi in rete di ricette ne trovi!

Ciao,

Lia

3 romeominou, 29/11/12 09:21

Ok. Grazie. Mi metto subito alla ricerca

4 Andrea, 29/11/12 09:22

Non l'ho mai mangiato, e visti i racconti di chi l'ha fatto non credo lo farò mai..

5 fasguvh, 29/11/12 10:39

il tempeh e' squisito!
c'e' chi lo frigge ma anche saltato in padello dopo averlo fatto a fette non troppo alte deve diventare perlomeno dorato sulla superficie
anche alla piastra e' delizioso

ne guadagna molto anche se marinato qualche ora prima di prepararlo con ad esempio olio aglio ed erbe

in italiano non si trovano moltissime idee
in inglese mille modi per farlo tra i quali anche una versione vegetale del famigerato (per gli americani) bacon

6 Carmen, 29/11/12 10:46

Andrea ha scritto:
Non l'ho mai mangiato, e visti i racconti di chi l'ha fatto non credo lo farò mai..

Anch'io, uguale. Sono abbastanza scettica. Però leggendo Fas mi vien voglia di fare un tentativo...

7 fasguvh, 29/11/12 10:50

cosi' velocemente: http://intentblog.com/9-tempeh-recipes-your-next-vegetarian-feast/

8 romeominou, 29/11/12 10:59

fasguvh ha scritto:
cosi' velocemente: http://intentblog.com/9-tempeh-recipes-your-next-vegetarian-feast/

Grazie mille fas. Proverò a marinarlo e poi a farlo alla piastra. e poi ovviamente vi farò sapere. Andrea perché dici che non lo mangeresti mai?

9 fasguvh, 29/11/12 11:05

non so andrea
ma molti rimangono "scottati" dopo averlo assaggiato crudo o poco cotto
che e' piuttosto immangiabile

10 fasguvh, 29/11/12 11:09

romeominou ha scritto:
Grazie mille fas. Proverò a marinarlo e poi a farlo alla piastra. e poi ovviamente vi farò sapere.

tieni presente che il colore deve essere piu' o meno come quello della foto del link che ho indicato

o almeno ci si deve avvicinare

11 romeominou, 29/11/12 11:48

Ok. Grazie ancora

12 Andrea, 29/11/12 11:50

romeominou ha scritto:
Andrea perché dici che non lo mangeresti mai?

Perché a parte fasguvh tutti ne hanno un pessimo ricordo.. a questo punto però sono curioso anch'io.

13 Marina, 29/11/12 12:57

romeominou ha scritto:
Ragazzi buongiorno, come sapete sono ancora alle prime armi, soprattutto in ambito culinario... Finalmente ho trovato il tempeh ieri e l'ho comprato, ma non ho proprio idea di come si cucini. Ho dato uno sguardo alle ricette, ma non ne ho trovate.

Perche' non piace quasi a nessuno ;-)

14 Marina, 29/11/12 12:58

fasguvh ha scritto:
non so andrea
ma molti rimangono "scottati" dopo averlo assaggiato crudo o poco cotto
che e' piuttosto immangiabile

Io l'ho mangiatoin varie ricette, anche ben fatte, ma proprio non ne sopporto il sapore.

15 Lia78, 29/11/12 13:03

Andrea ha scritto:
romeominou ha scritto:
Andrea perché dici che non lo mangeresti mai?

Perché a parte fasguvh tutti ne hanno un pessimo ricordo.. a questo punto però sono curioso anch'io.

Ma io non è che ne abbia un pessimo ricordo, ma nemmeno un ricordo così entusiasmante. Medio insomma... ma vale sempre la pena riprovare!

Pagina 1 di 3

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!