tempeh

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 camillo, 10/03/05 11:08

ciao l'ho gia scritto ma non lo trovo più.....volevo
sapere se qualcuno ha qualche ricetta per il tempeh, oltre a quella alla piastra. l'ho compratoal naturale e non so come farlo. ho visto un paio di ricette ma volevo sentire anche i vostri consigli ciaociao milena

2 kiara, 10/03/05 13:42

tempeh alla pizzaiola

tagli a cubetti il tempeh (di circa 1 cm) e lo fai dorare in padella con un po' d'olio. aggiungi shoyu, rosmarino e passata di pomodoro e lasci restringere per 10 min.

3 camillo, 13/03/05 18:32

grazie, proverò. sembra proprio appetitosa...ciaociao....

4 Sabina, 19/03/05 01:20

TEMPEH IN PADELLA
Far dorare il tempeh a fettine e della cipolla a rondelle in una padella con olio e shoyu (salsa di soia), aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro ed un paio di acqua calda con del dado vegetale; unire basilico, peperoncino ed un pizzico di origano, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 20 min.

TEMPEH CON PURE' DI BROCCOLI
Tagliare a fette spesse circa 2 cm il tempeh e passarlo in padella per qualche min. con olio, tamari, cipolla tritata. servire con il purè preparato in qst modo:
Lavare circa 250 gr. di cime di broccoli, staccare i piccoli gambi rimasti attaccati alle cime e tagliarli a fettine sottili. Sciogliere 4o gr. di margarina in una pentola, unire i gambi affettati e cuocere x 20 min. a pentola coperta finchè non saranno coloriti; aggiungere le cimette e 125 ml di acqua e cuocere per 5 min.; scolare, tritare nel mixer fino ad ottenere un composto liscio; rimettere nella pentola e unirvi qualche cucchiaio di panna vegetale, salare e pepare. Servire cosparso di semi di sesamo e gomasio.

TEMPEH E PATATE
Tagliare a dadini 700g di patate e rosolare in una padella con olio e cipolla tritata; aggiungere sale, 500ml di brodo vegetale e far cuocere finchè le patate saranno abbastanza tenere, se necessario aggiungendo un po' d'acqua; nel frattempo fare insaporire 300g di tempeh a dadini inpadella con olio e tamari; acottura ultimata unire il tempeh alle patate, aggiustare di sale e proseguire fino a completa cottura delle patate.

TEMPEH ALLA MESSICANA
Affettare finemente una cipolla e tagliare a listelli un peperone verde non troppo grande. Tagliare a metà per il lungo un peperoncino piccate fresco ed eliminare i semi; far rosolare nell'olio la cipolla e poi il peperone. Unire 400g di polpa di pomodoro ed un cucchiaio di aromi misti tritati (timo, coriandolo, prezzemolo), mescolare e lasciar sbollire per 20 min. Salare e pepare ed unire il peperoncino piccante, che eliminerete a fine cottura. Unire il tempeh a fette e lasciare insaporire per 10/15 min.

(All'aceto balsamico...alla pizzaiola...con funghi....in agrodolce....marinato....orientale....Ecc... Ecc...)

Se ti fai un giro nei siti vegani trovi tante buone ricette!
:o)

5 chiarugi, 30/05/17 17:45

Lo faccio rosolare con olio salsa di soia e peperoncino

6 fiordaliso09, 14/06/17 17:40

Io lo faccio marinare in un po' di Shoyu + poco aglio, un pizzico di malto, e pepe e lo metto negli spiedini di verdura, assieme a fette di wurstel vegan.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi