tempeh
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camillo,
10/03/05 11:08
ciao l'ho gia scritto ma non lo trovo più.....volevo
sapere se qualcuno ha qualche ricetta per il tempeh, oltre a quella alla piastra. l'ho compratoal naturale e non so come farlo. ho visto un paio di ricette ma volevo sentire anche i vostri consigli ciaociao milena
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kiara,
10/03/05 13:42
tempeh alla pizzaiola
tagli a cubetti il tempeh (di circa 1 cm) e lo fai dorare in padella con un po' d'olio. aggiungi shoyu, rosmarino e passata di pomodoro e lasci restringere per 10 min.
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camillo,
13/03/05 18:32
grazie, proverò. sembra proprio appetitosa...ciaociao....
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Sabina,
19/03/05 01:20
TEMPEH IN PADELLA
Far dorare il tempeh a fettine e della cipolla a rondelle in una padella con olio e shoyu (salsa di soia), aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro ed un paio di acqua calda con del dado vegetale; unire basilico, peperoncino ed un pizzico di origano, aggiustare di sale e lasciare cuocere per 20 min.
TEMPEH CON PURE' DI BROCCOLI
Tagliare a fette spesse circa 2 cm il tempeh e passarlo in padella per qualche min. con olio, tamari, cipolla tritata. servire con il purè preparato in qst modo:
Lavare circa 250 gr. di cime di broccoli, staccare i piccoli gambi rimasti attaccati alle cime e tagliarli a fettine sottili. Sciogliere 4o gr. di margarina in una pentola, unire i gambi affettati e cuocere x 20 min. a pentola coperta finchè non saranno coloriti; aggiungere le cimette e 125 ml di acqua e cuocere per 5 min.; scolare, tritare nel mixer fino ad ottenere un composto liscio; rimettere nella pentola e unirvi qualche cucchiaio di panna vegetale, salare e pepare. Servire cosparso di semi di sesamo e gomasio.
TEMPEH E PATATE
Tagliare a dadini 700g di patate e rosolare in una padella con olio e cipolla tritata; aggiungere sale, 500ml di brodo vegetale e far cuocere finchè le patate saranno abbastanza tenere, se necessario aggiungendo un po' d'acqua; nel frattempo fare insaporire 300g di tempeh a dadini inpadella con olio e tamari; acottura ultimata unire il tempeh alle patate, aggiustare di sale e proseguire fino a completa cottura delle patate.
TEMPEH ALLA MESSICANA
Affettare finemente una cipolla e tagliare a listelli un peperone verde non troppo grande. Tagliare a metà per il lungo un peperoncino piccate fresco ed eliminare i semi; far rosolare nell'olio la cipolla e poi il peperone. Unire 400g di polpa di pomodoro ed un cucchiaio di aromi misti tritati (timo, coriandolo, prezzemolo), mescolare e lasciar sbollire per 20 min. Salare e pepare ed unire il peperoncino piccante, che eliminerete a fine cottura. Unire il tempeh a fette e lasciare insaporire per 10/15 min.
(All'aceto balsamico...alla pizzaiola...con funghi....in agrodolce....marinato....orientale....Ecc... Ecc...)
Se ti fai un giro nei siti vegani trovi tante buone ricette!
:o)
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chiarugi,
30/05/17 17:45
Lo faccio rosolare con olio salsa di soia e peperoncino
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fiordaliso09,
14/06/17 17:40
Io lo faccio marinare in un po' di Shoyu + poco aglio, un pizzico di malto, e pepe e lo metto negli spiedini di verdura, assieme a fette di wurstel vegan.