Sondaggio: che consigli per un neo-vegan?

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 2

1 Marina, 22/07/06 17:38

Ciao a tutti,

non e' proprio un sondaggio, ma una richiesta di consigli culinari: se doveste suggerire cosa mangiare a una persona che sta per diventare vegan (da carnivoro, diciamo), cosa gli direste?

Non parlo di ricette che si trovano sui libri e sui siti, ma le cose semplicissime che si fanno in 2 minuti (es. la frittata con la farina di ceci), oppure anche consigli
piu' generici, trucchi (tipo quello di usare il liievito alimentare in scaglie al posto del parmigiano).
Tanti di questo "trucchi" saranno sempre i soliti, ma magari viene fuori qualcosa di nuovo!

Grazie, ciao!
Marina

2 tucano, 22/07/06 18:27

Ma... io in cucina sono una frana.

E' un periodo che vorrei mangiare cose più appetibili e allora ho incominciato a seguire scrupolosamente le ricette.

Non mi è ancora capitato di preparare una cosa che mi sentirei di offrire a qualcuno :-( A volte mi viene da piangere...

Comunque ci sono tre cose che sono abbastanza veloci e che per qualche oscura ragione mi vengono bene.

Il pesto, usando poi il lievito di birra, o anche senza, perché lo addolcisce un po'. Basilico, pinoli, aglio,
olio: tutto nel frullatore e in meno di un minuto è
pronto.

Salsa di noci. Frullo un pacchettino di noci sgusciate e poi aggiungo latte di soia fino alla densità voluta. Anche questo meno di un minuto e non è per niente pesante come lo è invece la salsa di noci classica..

Sugo ai peperoni. Affetto i peperoni a listarelle e li faccio ammorbidire nell'olio, non friggere. Quando la
pasta è pronta la butto nella padella dei peperoni per amalgamare il tutto e poi è pronta da mangiare.

Potremmo raccogliere tante ricette veloci e poi fare un libro.

In Italia non c'è ancora e sarebbe l'ideale anche per
me.

Ciao

3 Kalpoternit, 22/07/06 18:51

.......1-2 pomodori piuttosto maturi (cosi fanno quel bel sughetto) un pò di cipolla tagliata fine fine 4-5 cucchiai di olio di oliva (extra v) una spolverata di origano e pepe nero (sarebbe meglio lasciar macerare un pò ma è buono anche cosi) poi erbette a piacimento basilico prezzemolo ecc....Pronta la pasta tutto dentro e rigirare ben bene.....poi direi all'ex carnivoro....."senti mò qua che spettacolo"...... :-)

4 Marina, 22/07/06 19:11

Beh, non sono niente male i tuoi sughi per la pasta, tucano!

Altra idea: ditemi che cosa vi piace di piu', tra i cibi che si comprano gia' pronti nei negozi bio, per esempio i tofumini, ecc.

A tempo debito vi svelero' perche' vi chiedo tutte queste cose ;-)

Ciao,
Marina

5 Kalpoternit, 22/07/06 19:55

tucano ha scritto:
Sugo ai peperoni. Affetto i peperoni a listarelle e li faccio ammorbidire nell'olio, non friggere. Quando la pasta è pronta la butto nella padella dei peperoni per amalgamare il tutto e poi è pronta da mangiare.

Se ti piace prova ad aggiungere qualche foglia di alloro ai peperoni....

6 ischan, 23/07/06 10:10

Marina ha scritto:
ma le cose semplicissime che si fanno in 2 minuti (es. la frittata con la farina di ceci),

a me basterebbe imparare questa cosa semplicissima da 2 minuti..

7 Lucik, 23/07/06 12:18

Insatatone di rucola/lattuga (o altro) con olive denocciolate, mandorle sgusciate, e cipolla...
Già che siam d'estate.

Patate bollite condite con cipolla, olio, aceto balasmico assieme a piselli passati in padella con olio e peperoncino....

8 Kalpoternit, 23/07/06 12:26

EHM....Mi permetta di consigliarle Sir Lucik in queste sue ottime insaTatone,di aggiungere anche del buon seitan alla piastra.....è una vera delizia....mi perdoni l'intrusione

9 Lucik, 23/07/06 12:52

E chi doveva far notare cotesta dicitura,
l"insatatone"...
Magari Messere Kalpoternit riuniamo un banchetto a corte con giullari, danze, saltinbanco e menestrelli, facendo di cotesta appetitosa novizia, una prelibatezza ambita... unita a salse, intingoli ed intrugli che sollazzano l'olfatto, la pancia et il palato...
Gorgheggiando e innaffiando il disio de l'appetito, con fermento d'uva rossa e birra schiumosa, spillando botti di rovere e svuotando ricche anfore d'argilla...
Cotanta festa et allegria, di cui l'eco e le odi riscoccheran di voce in voce ai 4 angoli del mondo... cosicchè nessun al mondo resterà ignaro dell'INSATATONE
col seitan e de le sue virtute...

10 Kalpoternit, 23/07/06 13:19

Si dia inizio alle danze allora,ma non sono io degno sicuramente di tal banchetti,lascio dunque a voi nobili di corte,l'onore e il piacere di sollazzar palato e olfatto,e sperando che dopo aver gorgheggiato fermento d'uva rossa e birra schiumosa esca da voi un pò di umorismo,vi auguro buon appetito......

11 Lucik, 23/07/06 13:38

sperando che esca da voi un pò di umorismo

E così il prescritto era intendio...

12 Kalpoternit, 23/07/06 13:41

Lucik ha scritto:
E così il prescritto era intendio...

Non è alla mia portata sta frase.....se ti va di spiegarla...

13 Lucik, 23/07/06 14:03

Ed era in questo modo, con allegria (umorismo), che era inteso quello che ho scritto prima...

14 Kalpoternit, 23/07/06 14:05

Ok Luciano.....:-) buona gioranta

15 Lucik, 23/07/06 14:13

Ok, anche a te... :-)

Una ricetta veloce?
Pasta con ragù di polpette delle Bioene.

Pagina 1 di 2

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!