Semi di lino

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Amat, 31/05/18 13:42

Ciao a tutti, ho acquistato dei semi di lino. Il problema è che nella confezione mi sembrano davvero piccoli per macinarli non so quindi come mangiarli cosi o polverizzandoli.

2 Marymila, 31/05/18 15:03

Se vuoi assorbire gli omega 3, devi macinarli. Altrimenti li mangi così come sono e, da quello che so, aiutano il transito intestinale. Per macinarli si può usare un macinino piccolo. In un altro gruppo ho sentito parlare di macinini per il caffè oppure di uno Ikea, ma non so molto perché io uso l'olio.

3 ghichtin, 31/05/18 15:04

Così come sono no, passerebbero intatti lungo l'apparato gastro-intestinale.
Prova con un macina caffè, preferibilmente manuale.
Se usi un macinino elettrico non insistere troppo: l'olio di lino è sensibile al surriscaldamento.
E prepara solo quello che consumi: tende anche a irrancidire in fretta.

4 Marina, 31/05/18 15:18

Serve un piccolo macinacaffè elettrico.
Non credo che ne esistano di manuali adatti, appunto perché i semi sono troppo piccoli e molto lisci, ma se qualcuno ne trova uno adatto, ma lo dica, che lo cerco da tanto :-)

5 Amat, 31/05/18 20:45

scusate ma io ho preso anche semi di zucca e girasole sono le bustine da 1 euro della Fatina. Se li ripongo in un piccolo contenitore che non ha un tappo, quindi a contatto con l'ambiente va bene oppure no?
Mangio 4 noci al giorno questo vuol dire che non ho bisogno dei semi di limo macinati?

Cosa ne pensate di questi macina elettrici per i semi di lino?
https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_noss_2/261-9170547-2133304?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=macina+semi+di+lino

6 ghichtin, 31/05/18 21:06

Marina ha scritto:
Non credo che ne esistano di manuali adatti [...] se qualcuno ne trova uno adatto, ma lo dica, che lo cerco da tanto :-)

Io ce l'ho.
Purtroppo non saprei dire dove acquistarlo perché il mio avrà più o meno la mia età... È completamente in metallo.
Ma credo che un macinacaffé che sia regolabile si possa adattare (al terzo tentativo ho trovato la regolazione giusta e ora macina il lino come se fosse stato costruito per quello ;-) )

7 Marina, 31/05/18 23:17

Amat ha scritto:
scusate ma io ho preso anche semi di zucca e girasole sono le bustine da 1 euro della Fatina. Se li ripongo in un piccolo contenitore che non ha un tappo, quindi a contatto con l'ambiente va bene oppure no?

Mettili in un vasetto chiuso, col tappo.

Amat ha scritto:
Mangio 4 noci al giorno questo vuol dire che non ho bisogno dei semi di limo macinati?

"Bisogno" è una parola grossa :-)
Se vuoi seguire una dieta "perfetta" allora segui i consigli del Piattoveg, ma non è che se non li segui muori, eh :-) Stai comunque molto meglio dell'onnivoro medio...
Le porzioni di cibi ricchi di omega-3 consigliate dal piattoveg sono 2, quindi una volta puoi mangiare le noci e un'altra i semi di lino.

Amat ha scritto:
Cosa ne pensate di questi macina elettrici per i semi di lino?
https://www.amazon.it/s/ref=nb_sb_noss_2/261-9170547-2133304?__mk_it_IT=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=macina+semi+di+lino

Scegli tra i macincaffè, non i macina-pepe.

8 Marina, 31/05/18 23:19

ghichtin ha scritto:
Io ce l'ho.
Purtroppo non saprei dire dove acquistarlo perché il mio avrà più o meno la mia età... È completamente in metallo.
Ma credo che un macinacaffé che sia regolabile si possa adattare (al terzo tentativo ho trovato la regolazione giusta e ora macina il lino come se fosse stato costruito per quello ;-) )

Mi cerchi on-line una foto di com'è fatto e me la mandi?

Grazie!

9 Generale, 1/06/18 08:08

Marina ha scritto:
Serve un piccolo macinacaffè elettrico.
Non credo che ne esistano di manuali adatti, appunto perché i semi sono troppo piccoli e molto lisci, ma se qualcuno ne trova uno adatto, ma lo dica, che lo cerco da tanto :-)

Ho sempre usato un banale macinapepe (o sale, non ricordo) comprato al supermercato. I semi escono macinati, non polverizzati. Non va bene?

10 Marina, 1/06/18 12:48

Generale ha scritto:
Ho sempre usato un banale macinapepe (o sale, non ricordo) comprato al supermercato. I semi escono macinati, non polverizzati. Non va bene?

Sì, va bene, ma io quando ho provato con un macinapepe me li sono ritrovati che uscivano interi, scivolavano attraverso le lame... Proverò di nuovo con un altro, perché questa sarebbe la soluzione più comoda.
Perché io di semi ne consumo comunque, sull'insalata, perché mi piacciono molto, solo che li uso interi perché non ho mai voglia di accendere il macinacaffè e poi doverlo lavare!

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!