Seitan fatto in casa; pagina 2

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16 Tableboy, 20/05/07 22:00

chissa come viene se insieme al preparato istantaneo per seitan ci metto spezie in polveve erbe essiccate (aglio cipolla essiccati erba cipolina queste cose insomma) e brodo in polvere ?
proverò a farlo appena posso andare al negozio (sabato) e provo a cuocerlo in acqua salata a cui aggiundo carota cipolla sedano e vin bianco.
verra buono?
venerdì ricordatemi di comprare il preparato grazie.

17 Tami, 21/05/07 14:26

pamela ha scritto:
http://fiocco59.altervista.org/bevanda_del_pane.htm

Pane di segale a lievitazione naturale, più lievito naturale lasciati fermentare. Io l'ho trovato della demeter, ma ancora non ho aperto la bottiglia, perché dura solo cinque giorni dopo l'apertura e ho capito che si può far rifermentare in casa con altro pane e altro lievito naturale. Praticamente devi comprare solo la prima bottiglia, che tra l'altro costa poco. Quando sarò pronta a partire per la mia produzione personale, la aprirò
Ciao

Pamela.

Grazie.
Ma che sapore ha?

Ciao

Tamara

18 Neomys, 21/05/07 14:35

A Teibbol, per colpa tua sto diventando un brufolo che cammina.
Non mi dovevi parlare del gelato di soia della Carte d'Or!!!
Non lo conoscevo ed era molto meglio così!!!
Oggi l'ho visto al supermercato e non ho resistito...
Me lo sono appena pappato tutto

19 Tableboy, 21/05/07 20:28

Neomys ha scritto:
A Teibbol, per colpa tua sto diventando un brufolo che cammina.
Non mi dovevi parlare del gelato di soia della Carte d'Or!!!
Non lo conoscevo ed era molto meglio così!!!
Oggi l'ho visto al supermercato e non ho resistito...
Me lo sono appena pappato tutto

se non ti sai controllare , come anch'io purtroppo, non è mica colpa mia. per la prima volta sono riuscito a farlo durare ben tre volte.

i desideri portano alla sofferenza, cosa fare cedere in pieno e pentirsene o non cedere per nulla e pentirsene lo stsso?
meglio cedere a metà e pentirsene a metà

20 Neomys, 21/05/07 20:35

Ma io non mi pento affatto... Anzi, quasi quasi mi pento di non averne prese due di confezioni!! ;-)

Tableboy ha scritto:

21 Tableboy, 21/05/07 20:42

Neomys ha scritto:
Ma io non mi pento affatto... Anzi, quasi quasi mi pento di non averne prese due di confezioni!! ;-)

comnque l'azione è la stessa cambia solo il perchè ti penti.

parlo a voce bassissima perchè marina non ci senti.
abbassa la voce! quella di prima la parte ultima sul pentirsi era una lezione sulla filosofia buddista zen nascosta senza accennare direttamente alla religione visto che è vietato farlo .

ophs ciao Marina non era religione stai tranquilla ;-)

22 Neomys, 21/05/07 20:46

Si teibbol, avevo riconosciuto la matrice buddista!!! ;-)
Ma tranquillo, Marina sa benissimo che il buddismo è una filosofia di vita molto prima di essere una religione. Non stiamo parlando di Budda o delle divinitè buddiste, ma della legge di causa effetto, dell'attaccamento che
procura il dolore ecc...
Questa è filosofia, non religione, right? ;-)

23 pamela, 22/05/07 20:53

Non so che sapore abbia, per saperlo dovrei aprire la bottiglia. Te lo farò sapere appena la apro. Leggevo però che qualcuno lo mescola a succo d'arancia per migliorarne il sapore.
Io non mi faccio problemi di sapore, se una cosa fa bene e mi serve. Ho bevuto perfino il noni, che ha il sapore peggiore del mondo, semza parlare dell'odore, di formaggio andato a male.
Ti posso dire comunque che tempo fa avevo fatto un facsimile, allungando un cucchiaino di lievito madre con acqua (non so se è una pratica ortodossa, ho fatto un esperimento). Il sapore era simile a quello del lievito di birra.

Ciao

Pamela

24 celia, 26/05/07 19:03

mia madre fa il seitan ed è buonissimo!basta mettere in una ciotola molto grande 3 chili di farina e aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza solido, tipo quello della pizza. lasciarlo riposare e poi mettere l'impasto dentro un recipiente bucherellato e sciaquare sotto
l'acqua corrente. continuare a sciaquare finchè non resta solo il glutine(deve smettre di uscire acqua bianca)e vi resterà in mano una spese di salcicciotto. questo va poi cotto in molta acqua salata e aggiungendo vari odori o molti dadai vegetali(altrimenti poi non sa di niente). una volta cotto il salcicciotto può essere tagliato a fette e cucinato come si vuole. é così buono che è sato gradito molto anche da mie amici carnivori convinti che non sapevano neanche cosa fosse il seitan!!!

25 Neomys, 26/05/07 20:21

Teibbol hai comprato il preparato ieri? ;-)

26 Tableboy, 26/05/07 21:30

Neomys ha scritto:
Teibbol hai comprato il preparato ieri? ;-)

era finito .

27 Lucik, 26/05/07 22:03

Che senso avrà poi mai dire carnivoro "convinto"... è
come dire sono uno struzzo convinto...
Convinto di che. Non han mai scelto nulla. Semplicemente si ritrovano a fare quello che han trovato fatto, e continuano a farlo.
Ma se dici a qualcuno una frase così, per dispetto sarebbe capace di mettersi lì a "pensarci" apposta, per poter poi dire che "ho passato tempo a pensarci... e son convinto di essere carnivoro".

28 Lucik, 26/05/07 22:14

Non han mai scelto nulla. Semplicemente si
ritrovano a fare quello che han trovato fatto, e continuano a farlo.

Anche se non voglio dare un assonanza del tipo "noi" e "loro". Mi riferisco in generale alle persone, alle abitudini di ciascuno, agli individui. A tutti noi.

29 celia, 27/05/07 13:45

Lucik ha scritto:
Che senso avrà poi mai dire carnivoro "convinto"... è come dire sono uno struzzo convinto...
Convinto di che. Non han mai scelto nulla. Semplicemente si ritrovano a fare quello che han trovato fatto, e continuano a farlo.
Ma se dici a qualcuno una frase così, per dispetto sarebbe capace di mettersi lì a "pensarci" apposta, per poter poi dire che "ho passato tempo a pensarci... e son convinto di essere carnivoro".

credo invece che ci siano proprio persone così, che se cerco di spiegare le mie ragioni sono lì a dire che non smetterebbero mai di mangiare la carne perchè è naturale, perchè è sempre stato così, perchè gli piace ecc. quindi magari ci riflettono anche e giungono alla conclusione di voler essere "carnivori".

30 Tami, 28/05/07 16:08

celia ha scritto:
mia madre fa il seitan ed è buonissimo!basta mettere in una ciotola molto grande 3 chili di farina e aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza solido, tipo quello della pizza. lasciarlo riposare e poi mettere l'impasto dentro un recipiente bucherellato e sciaquare sotto l'acqua corrente.

Bisogna sciacquare impastando? Ma non viene fuori una cosa appiccicosa?

Ciao

Tamara

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