seitan etc....

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 3

1 kupe, 9/04/05 13:00

Stamattina ho fatto la mia prima spesa da vegan!!devo ammettere che sono molto ma molto soddisfatta,unico neo il seitan!!!Sinceramente a primo impatto mi fa un po'schifo a guardarlo.....Siccome sono alle prime esperienze volevo chiedervi se e' normale trovarlo in quelle confezioni dove mi appare come una massa marroncina e viscida ??!!

2 Sara, 9/04/05 13:26

Anche a me fa impressione il seitan e non riesco a mangiarlo...poi anche il gusto non mi fa impazzire.Comunque è normale :)

3 Andrea, 9/04/05 13:27

Ce ne sono vari tipi. A me piace quello in fette sottili (circa 1/2 cm.) piuttosto consistenti. Quello che descrivi tu non riesco proprio a mangiarlo.

ciao,
andrea

4 Lucik, 9/04/05 14:23

Grazie per la vostra esperienza...eviterò in anticipo di fare la prova :-)....va beh, si fa per dire (...o no?). Anche se non ho il bisogno di comprare molte cose per sostituire, le cotolette di soia le compravo di già...per il resto, di "succedanei" affettati o altro non ne sento
il bisogno....forse un'pò di interesse nel provare certi prodotti che non conoscevo...

5 Andrea, 9/04/05 14:49

Guarda, a me quello in fette sottili non dispiace affatto. Lo metto sulla padella antiaderente, ci aggiungo un po' di sale ed e' buonissimo. Anche molto leggero.

Molti lo sanno cucinare in modi molto appetitosi, ma io in cucina sono negato..

ciao,
andrea

6 Lucik, 9/04/05 15:39

Molti lo sanno cucinare in modi molto appetitosi, ma io in

cucina sono negato..

Mah, anche a me piace mangiare "semplice"...;-)

7 kattivipensieri, 9/04/05 15:42

Carissimi/e, non lasciatevi ingannare dall'aspetto del seitan!
E' buonissimo!!!

8 pulcino, 9/04/05 16:28

Andrea ha scritto:
Guarda, a me quello in fette sottili non dispiace affatto.

Lo metto sulla padella antiaderente, ci aggiungo un po' di sale ed e' buonissimo. Anche molto leggero.
Molti lo sanno cucinare in modi molto appetitosi, ma io in

cucina sono negato..
ciao,
andrea

Ecco una ricettina semplice semplice...
una scatola di funghi trifolati
una confezione di seitan
sale q.b.
olio

in una padella fate scaldare l'olio e aggiungete il seitan tagliato a dadini. aggiungere i funghi e un pò di sale e lasciate insaporire per 5 minuti.

Veramente buono e poi anche chi è negato si può leccare i baffi.

9 Lucik, 9/04/05 16:31

Per me c'era un riferimento.....! Andrea...?...Scherzo, scherzo!!!

Ciao...

10 pulcino, 9/04/05 16:34

mai e poi mai oserei parlare male di un vegan...

11 Bambi, 9/04/05 16:55

io uso il seitan sia quello da tagliare o a fettine o a listarelle e cucinare poi insieme alle verdure, oppure compro quello da fare alla brace.....perchè ne esiste un altro tipo?
Comunque io lo trovo molto buono, meglio che le bistecche si soia......mio marito le chiama " spugnette."..!!!

12 Marina, 9/04/05 17:39

Di seitan ne esistono talmente tanti tipi... a me l'affettato x panini non piace molto, tranne quello tipo "arrosto" con il rosmarino dentro, mentre invece mi piace molto quello "alla piastra", non quello a fette, ma
quello "informe", e' buonissimo! Anche quello a fette
e' buono, ma l'altro e' piu' buono :-)

Poi dipende anche dalla marca.

Si puo' fare tipo spezzatino con le patate o altre
verdure, oppure impastellato e passato in padella con un po' d'olio (tipo "milanese") e' una delizia :-)
Oppure tipo scaloppine con panna e funghi.
Ma e' buono anche al naturale, senza niente. sempre quello con la dicitura "alla piastra", pero', perche' quello
"al naturale" e' meno gustoso.

Poi ovviamente va a gusti :-)

Ciao,
Marina

13 devotchka, 10/04/05 11:22

io mangerei solo seitan.il viscidume è dato dall'olio.ma è troppo buono!Assaggialo fidati!

14 Katty, 11/04/05 09:45

Io con la massa marroncina e viscida di cui parla Kupe (hihihihi...) ci faccio il ragù! Buonissimo ragazzi, davvero!!!! Altro che quello pesantissssssssimo che fanno i carnivori ;)

15 sally, 11/04/05 10:09

io ora lo faccio in casa con il "preparato per seitan" ed
è molto più conveniente e facilissimo da fare.Non è buono come quello alla piastra,ma non dispiace.

Pagina 1 di 3

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi