Salsa shoyu

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 vegan81, 9/08/05 20:20

Ho aqcuistato la salsa shoyu, ma non so come e su cosa utilizzarla.
Qualcuno ne conosce i valori nutrizionali?

2 pier, 9/08/05 21:35

vegan81 ha scritto:
Ho aqcuistato la salsa shoyu, ma non so come e su cosa utilizzarla.
Qualcuno ne conosce i valori nutrizionali?

allora lo shoyu serve per insaporire i cibi e si usa al posto del sale, a livello nutrizionale, è un po' meglio
del sale.

lo puoi usare o su verdure crude (molti vi ci condiscono l'insalata ad esempio) o in cottura, ad esempio puoi aggiungerlo mentre fai saltare del tofu o del seitan in padella.

questo è più o meno quanto.... io personalmente preferisco il tamari, che è salsa si soja pura, mentre lo shoju è salsa di soja mista a frumento

ciau

3 vegan81, 10/08/05 11:34

Grazie davvero!
Praticamente si usa come condimento e insaporisce i cibi.

Devo tenerla in frigo quando la apro?
Qualcuno conosce calorie ha?

Ciao

4 pier, 10/08/05 11:50

Praticamente si usa come condimento e insaporisce i cibi.

si, quella è la sua funzione

Devo tenerla in frigo quando la apro?

no, si conserva benissimo da sola, essendo una soluzione ad altissimo contenuto sodico

Qualcuno conosce calorie ha?

visto che ti vedo interessata a questi aspetti leggiti pure la tabella nutrizionale qui http://www.nutritiondata.com/facts-01-02s03dy.png

considera che normalmente non se ne usa molto più di un paio di grammi, quindi l'unico valore sensibile a livello nutrizionale è il sodio, il resto è quasi marginale.

5 vegan81, 11/08/05 11:07

Grazie per le informazioni!
Sito interessante per l'alimentazione...

Ciao :-)

Silvia

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi