Questa me l'ha mandata Raidne qualche tempo fa... bello iniziare il nuovo mese con una delizia simile.
"TORTA DI COMPLEANNO - SACHER
Mi scuso un'altra volta per la foto pessima ma non era il momento di mettermi a fare un servizio fotografico alla torta visto che avevo ospiti e la torta è stata terminata proprio mentre iniziavano ad arrivare... Riuscirò mai ad avere delle belle foto sul mio blog?!?!?!
Spero almeno che apprezziate la decorazione... la tradizione vuole che al massimo sulla sacher ci sia una scritta con del cioccolato, tono su tono per intenderci, ma avevo dei biscottini a forma di delfino che non potevo lasciare a guardare. La ricetta dei biscotti è la stessa del post precedente ma senza l'aggiunta delle gocce di cioccolato.
Passiamo alla torta votata dalla maggioranza di voi ;)
INGREDIENTI: 100 gr di MARGARINA (io ho usato quella 100% veg della sojasun senza grassi idrogenati), 100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE, 50 gr di CACAO AMARO IN POLVERE, 150 gr di ZUCCHERO DI CANNA, 200 gr di FARINA 00, 200 gr di LATTE VEGETALE, 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI.
Per la guarnizione: MARMELLATA DI ALBICOCCA, 150 GR CIOCCOLATO FONDENTE, 3 cucchiai ZUCCHERO DI CANNA PREPARAZIONE: Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo in una terrina mischiate la margarina allo zucchero. Quando il cioccolato sarà sciolto mettetelo nella terrina insieme alla margarina e allo zucchero, mescolate bene e aggiungete 1/2 bicchiere di latte di soia. Aggiungete il cacao in polvere e continuate a mescolare. Quando il composto sarà omogeneo iniziate a versarvi metà della farina a pioggia premiscelata con il lievito. Versate il resto del latte e infine l'altra metà della farina. Continuate a mescolare fino ad eliminare tutti gli eventuali grumi.
Foderate una tortiera con della carta da forno oppure ungetela con della margarina e dello zucchero di canna. Scaldate il forno a 180 gradi e infornate per 45 minuti circa.
Passati i 45 minuti togliete la torta e fatela raffreddare. Prima di procedere con le prossime operazioni la torta deve essere fredda.
Togliete dalla tortiera, con un filo di nylon tagliare la torta a metà e separare le due metà. Sciogliete la marmellata di albicocca con poca acqua e spalmatela sulla metà inferiore. Ricomponete la torta e preparate la glassa: in un pentolino sciogliete lo zucchero con pochissima acqua, quanto basta per non farlo bruciare, sciogliete il cioccolato precedentemente tagliato a scaglie e mescolate continuamente. Versate il cioccolato sulla torta, se necessario aiutatevi a sistemarlo con una spatola, guarnite a piacere e fate solidificare in frigo.
Yuppie!!! "
Per visualizzare i links
http://veruccia.blogspot.com/2006/12/sacher-torte-di-raidne.html