Quale farina per fare il seitan?; pagina 2

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16 Gipsy, 30/11/06 18:59

Tableboy ha scritto:
se lavoro la pasta per deamidarla tenendola dentro una bacinella di acqua non va bene?
ovviamente cambiando spesso l'acqua

si, ma ci metti 1 infinita' di tempo..... pero' puoi provare, e se funziona facci sapere, perche' l'unica cosa che mi pesa e' tutto quello spreco d'acqua!!!

17 hypatia, 2/12/06 17:26

Tami ha scritto:
Gipsy ha scritto:
Tami ha scritto:
Che cos'è la "bigia"?

Ciao

Tamara

eh... ma questa domanda e' difficilissima... ma che ne so? > E' scritto cosi' sulla confezione, e' una farina scura, > ma non posso dirti di piu'.

Farina di segale?

Ciao

Tamara

1 La farina normale (farina) è il prodotto ottenuto dal frumento.

2 Si distinguono le seguenti sorte:

a.
farina bianca: la farina ottenuta prevalentemente dalla parte interna del grano di cereali;
b.
farina semibianca: farina quasi interamente priva di tegumenti;
c.
farina bigia: farina che contiene ancora una parte di tegumenti esterni;
d.
farina integrale: farina ottenuta dalla macinazione dell’intero chicco di grano, con o senza strati superficiali dell’involucro; la resa totale dev’essere di almeno il 98 per cento dell’intero grano di cereale.

18 Gipsy, 3/12/06 09:50

c'e' sempre qualcosa da imparare!! Grazie per l'informazione

19 Kelly, 3/12/06 22:00

Eurekaa ci sono riuscita!!! :-)
Farina di grano kamut mischiata a 00, come mi era stato consigliato! Peccato che non avevo lo zenzero...il brodo l'ho fatto con alga kombu e dado vegetale bio...è venuto benissimo!

20 Raggio_verde, 4/12/06 14:03

consiglio in assoluto la farina di manitoba, ha tantissimo glutine (molto di più delle altre farine) e quindi viene davvero un bel salsicciotto. E' bianca e quindi non devi stare troppo a sciacquare per separare la crusca. Io la trovo in un panificio che vende anche prodotti biologici

21 Tableboy, 6/12/06 19:33

Gipsy ha scritto:
Tableboy ha scritto:
se lavoro la pasta per deamidarla tenendola dentro una > bacinella di acqua non va bene?
ovviamente cambiando spesso l'acqua

si, ma ci metti 1 infinita' di tempo..... pero' puoi provare, e se funziona facci sapere, perche' l'unica cosa che mi pesa e' tutto quello spreco d'acqua!!!

ho adottato ilmetodo misto,
da principio lavorando la pastaimmersa nell'acqua e poi sotto la cannella .
infine l'homessa in acqua tiepida per qualche minuto.

22 Raggio_verde, 12/12/06 14:56

Tableboy ha scritto:
se lavoro la pasta per deamidarla tenendola dentro una > > bacinella di acqua non va bene?
ovviamente cambiando spesso l'acqua





Io faccio così, due bacinelle, una di acqua calda e una di acqua fredda, lo lavoro uno/due minuti di qua e uno/due di là. Ma se consideri che devi cambiare continuamente
l'acqua nelle bacinelle non so alla fine se e quanta acqua risparmi rispetto a farla scorrere a filo. Anche io comunque mi sento male a buttare tutta quell'acqua...

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