Per chi fa la maionese in casa

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Eliana2, 15/04/05 15:59

Ieri ho provato a farla secondo la ricetta che era stata postata qui. Vabbè che in cucina sono un disastro, ma neanche quella mi è venuta anche se si dovevano solo frullare gli ingredienti. Ho seguito la ricetta che era stata postata e siccome diceva che la densità era data dalla quantità dell'olio, alla fine ce ne ho messo circa mezza bottiglia. Nonostante tutto mi è rimasta completamente liquida. Dipenderà dal fatto che ho usato olio di semi di girasole invece che di mais o dal fatto che ho messo tanto olio per volta?

Ciao,
Eliana

2 Sara, 15/04/05 19:29

Eliana ha scritto:
Ieri ho provato a farla secondo la ricetta che era stata

postata qui. Vabbè che in cucina sono un disastro, ma neanche quella mi è venuta anche se si dovevano solo frullare gli ingredienti. Ho seguito la ricetta che era stata postata e siccome diceva che la densità era data dalla quantità dell'olio, alla fine ce ne ho messo circa mezza bottiglia. Nonostante tutto mi è rimasta completamente liquida. Dipenderà dal fatto che ho usato olio di semi di girasole invece che di mais o dal fatto che ho messo tanto olio per volta?


Boh...a me capitava le prime volte ed era perchè mettevo l'olio tutto insieme e soprattutto ne mettevo troppo :-)

3 kattivipensieri, 15/04/05 20:52

Dipenderà dal fatto che ho usato
olio di semi di girasole invece che di mais o dal fatto che ho messo tanto olio per volta?

L'olio di semi di girasole non monta, quindi non va bene per la maionese

ps. non ho mai fatto la maionese quest'informazione arriva da una cuoca provetta...

4 chiara, 16/04/05 01:47

kattivipensieri ha scritto:
L'olio di semi di girasole non monta, quindi non va bene per la maionese

ps. non ho mai fatto la maionese quest'informazione arriva da una cuoca provetta...

:-) Non esagerare con le lusinghe tanto lo so che non ci credi manco tu :-P
Pero' apprendi bene le lezioni di cucina che ti sto dando! :-))

Si': devi usare solo ed esclusivamente olio di semi di
mais e mi raccomando il frullino a immersione!
Ricorda: olio il doppio rispetto al latte, e piu' la vuoi densa piu' olio devi mettere.

ciao,
chiara

5 Eliana2, 16/04/05 06:28

Grazie a tutti :-)
Non ne avevo fatta una giusta, tranne il frullatore ad immersione. Olio sbagliato e messo tutto in una volta.

Ciao,
Eliana

6 chiara, 16/04/05 13:09

Eliana ha scritto:
Grazie a tutti :-)
Non ne avevo fatta una giusta, tranne il frullatore ad immersione. Olio sbagliato e messo tutto in una volta.

si' cara eliana, devi metterlo poco a poco l'olio :-)

ciao,
chiara

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi