pasta frolla irrinunciabile
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
veggy,
16/03/05 21:29
qualcuno ha da darmi una ricetta "magica " della pasta frolla vegana? Fin'ora tutte quelle che ho fatto
sembravano pizza dolce. Il che era abbastanza sgradevole....
grazie in anticio!
2
Bacca,
24/03/05 16:03
Ti posso dare la ricetta che uso io (buona anche per fare i biscotti).
Di solito uso tre tipi diversi di farina, 300g di farina di grano integrale, 150g di farina gialla fioretto e 50g di farina di riso.
Aggiungo 150g di zucchero integrale di canna (il mascobado), due cucchiaini di lievito chimico, un pizzico di sale, due gocce di olio essenziale di limone (o di arancio), 150 g circa di olio di semi (meglio quello di mais, più insapore), latte di soia quanto basta per ottenere una palla di pasta. Volendo puoi provare a sostituire il latte con succo di frutta o vino bianco.
E poi prosegui cme per la pasta frolla "normale".
Sappimi dire! =)
Bacca
3
chiara,
4/04/05 02:59
ricetta garantita e strasperimentata: 300 g di farina, 80 g di zucchero, 120 g di margarina, 100 ml di latte di soia, scorza di un limone, un pizzico di lievito.
Monta lo zucchero con la margarina e poi aggiungi gli altri ingredienti. Impastala con le mani e falla riposare un po' prima di infornarla.
cottura: 180 gradi per 20-25 minuti (se la cuoci da sola come base bucherellala prima di infornarla)
ciao,
ch
4
pier,
4/04/05 13:36
non date retta a chiara!!!! \