Panini farciti in freezer
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
Raggio_verde,
6/07/06 10:11
ciao ragazzi/e,
posto velocemente un paio di panini da preparare in anticipo e mettere in freezer in modo da poterli tirare fuori la sera prima o la mattina e portarseli al lavoro. Vi consiglio di prendervi un giorno per prepararne un po', altrimenti, come succede spesso a me, capita che una volta ho il pane ma non le zucchine, l'affettato ma non il pane, insomma, non ho mai tutti gli ingredienti pronti.
dunque:
1. Affettato vegetale, melanzane grigliate, maionese alle erbe
2. Affettato vegetale, zucchine grigliate, salsa di ceci
So che mettere un panino farcito in freezer può sembrare strano, ma a casa mia lo si fa e io stessa li preparavo anni fa con il prosciutto e altri affettati. Noi mettiamo in freezer anche i dolci (tipo ciambellone), mia madre ne fa uno e ne mette in freezer la metà.
Non metteteci il pomodoro e l'insalata perché sono acquosi e non sono buoni quando si scongelano, ma le altre verdure ci vanno praticamente tutte. Una volta scongelato il panino è come se l'avessi appena fatto.
Non ho ancora provato a congelare il tofu.
Per sicurezza (vostra) magari telefono a qualche azienda produttrice di seitan e tofu per avere conferma dell'inalterabilità dei nutrienti in seguito a congelamento, poi vi faccio sapere e nel frattempo sperimento altri panini.
ciao
2
Tami,
6/07/06 11:00
Ottima idea congelare i panini già pronti.
Grazie
:-)
3
Kalpoternit,
6/07/06 11:18
......Peeeeerò!!!ehm....spediscine qualcuno farcito nella zona di bologna se avessi dei problemi tipo freezer pieno ecc... ;-)
4
lemurella,
6/07/06 15:24
io sapevo che il seitan si può surgelare tranquillamente, il tofu no.non so però se sia solo una questione di
'resa' o se diventi effettivamente immangiabile..
5
83,
8/07/06 18:38
lemurella ha scritto:
io sapevo che il seitan si può surgelare tranquillamente, il tofu no.non so però se sia solo una questione di 'resa' o se diventi effettivamente immangiabile..
uhm...io l'ho fatto e quando l'ho scongelato l'ho messo nella torta salata..il gusto era normale..
6
ania,
8/07/06 19:08
Io avevo sentito che il tofu non si poteva congelare, ma l'ho fatto ugualmente e devo dire che era assolutamente normale anke il mio.....poi non so se si altera qualche cosa, però di gusto era ok!
7
Raggio_verde,
10/07/06 18:46
Riporto dal forum di Promiseland:
"si può congelare benissimo anche il tofu, io lo faccio regolarmente e non ho mai avuto problemi, e la consistenza è perfetta, unico consiglio, per scongelarlo evita microonde, una pentola di acqua calda e ci butti dentro la confezione ancora con la plastica, 5 minuti e riavrai il tofu come prima di congelarlo"
Oggi provo a farlo per la prima volta in casa! Ieri ho messo a mollo la soia gialla
8
Fox_Mulder,
10/07/06 21:31
dopo aver congelato il tofu dovrebbe cambiare consistenza, giusto?
9
Lucik,
12/07/06 01:17
Proporrei un breve periodo a pane e acqua per ritrovare il senso dell"essenza"...