Macinato valsoia
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georgienews,
7/04/16 11:34
Ciao a tutti,
Sto passando da vegetariana a vegana e ho ancora nel congelatore delle buste di macinato valsoia che mi spiacerebbe buttare.
L'etichetta riporta i seguenti ingredienti:
Farina di soia reidratata (88%), olio di girasole, proteine di frumento reidratate, (3%), estratto di lievito, estratto di malto d'orzo, sale, aglio in polvere, aromi, maltodestrine.
Può andare bene per fare un sugo vegano? La confezione precisa che non è adatto ai vegani ma tra gli ingredienti non vedo nè latte nè uova o sbaglio?
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Marina,
7/04/16 12:25
georgienews ha scritto:
Farina di soia reidratata (88%), olio di girasole, proteine di frumento reidratate, (3%), estratto di lievito, estratto di malto d'orzo, sale, aglio in polvere, aromi, maltodestrine.
Può andare bene per fare un sugo vegano? La confezione precisa che non è adatto ai vegani ma tra gli ingredienti non vedo nè latte nè uova o sbaglio?
In effetti gli ingredienti sono tutti vegan, cosa riporta la dicitura esattamente?
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georgienews,
7/04/16 12:38
Oltre all'elenco di ingredienti riporta questa dicitura:
Può contenere tracce di uovo, sesamo, sedano e senape. Non idoneo ai vegani.
Nulla di più. Forse 'non è adatto ai vegani' perché 'può contenere tracce di uovo'? In ogni caso secondo voi posso consumarlo tranquillamente?
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Andrea,
7/04/16 12:49
georgienews ha scritto:
Può contenere tracce di uovo, sesamo, sedano e senape. Non idoneo ai vegani.
Nulla di più. Forse 'non è adatto ai vegani' perché 'può contenere tracce di uovo'?
Se fosse un'altra azienda direi che non ha senso, ma dalle diciture usate da ValSoia mi aspetto questo e altro. Quindi probabilmente sì, credono che a causa di quelle possibili tracce non sia adatto a chi è vegan. Questo però non è vero: il fatto che possano esserci tracce di un ingrediente significa che non viene usato per quel prodotto ma che possono esserci contaminazioni con altri alimenti prodotti nello stesso stabilimento. Ma non è che questo aumenti il consumo di ingredienti animali.
In ogni caso secondo voi posso consumarlo tranquillamente?
Per le tracce assolutamente sì; l'unico dubbio che mi viene sono gli aromi, che potrebbero essere qualsiasi cosa. Ma vista la scritta completa direi proprio che si riferiscano alle tracce.
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Martin,
7/04/16 15:14
io eviterei, nel dubbio cercare altrove
anche in caso di contaminazione, inutile monetizzare una ditta che non è Vegan
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Andrea,
7/04/16 16:11
Martin ha scritto:
anche in caso di contaminazione, inutile monetizzare una ditta che non è Vegan
Ma quasi nessuna ditta produce solo alimenti vegan, purtroppo sono più uniche che rare. E tra le pochissime che lo fanno quelle gestite da persone vegan sono a loro volta un'esigua minoranza, anzi in molti casi hanno sponsorizzato la vivisezione, commissionato esperimenti su animali, partecipato a eventi con sfruttamento di animali, organizzato eventi enogastronomici tutto meno che vegan ecc. ecc.
Riuscire a comprare solo cibi vegan da aziende vegan al momento mi pare un'utopia. Tu ci riesci?
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Marina,
7/04/16 16:30
Martin ha scritto:
io eviterei, nel dubbio cercare altrove
Ma no, oltretutto sono cibi che ha già in casa!
Si possono consumare tranquillamente, non non stati uccisi animali per produrli.
Martin ha scritto:
anche in caso di contaminazione, inutile monetizzare una ditta che non è Vegan
A parte che sono cose che ha già comprato, ma come dice Andrea di aziende vegan al 100% ce ne sono pochissime, quindi ok dare la precedenza a quelle, ma imporsi di non comprare altro anche tra i prodotti con ingredienti 100% vegetali è piuttosto difficile da applicare nella realtà.
Poi ognuno con le sue scelte fa come vuole, ovviamente.
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georgienews,
7/04/16 20:11
Grazie a tutti per le risposte..in ogni caso, una volta finiti, non comprerò più Valsoia..anche perchè i surrogati non mi piacciono granchè, preferisco sapori semplici e tradizionali :)