Linguine allo scoglio

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 Pazzerellona, 8/11/06 07:47

http://veruccia.blogspot.com/2006/11/linguine-allo-scoglio.html Clicca qui per immagini, links, commenti.

Linguine allo scoglio
Ricetta tratta, con qualche modifica, dal libro "Vegan -
la nuova scelta vegetariana per il corpo, la mente, il cuore".

Ingredienti: linguine, pomodorini, alghe (erano consigliate le "spaghetti di mare", Himantalia Elongata; io avevo le Hiziki e ho usato quelle con buoni risultati), prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale.

Ho eseguito la ricetta senza leggerla passo per passo ma "andando a memoria", pertanto è un po' diversa dall'originale; tra l'altro ho dimenticato completamente
il peperoncino, che invece era previsto!
In una ciotolina ho mescolato prezzemolo a pezzetti e aglio tritato, irrorando d'olio. A parte, ho messo a bagno delle striscioline di alga hikizi (non tostata) per 10 minuti; poi le ho scolate e aggiunte nella ciotolina. Ho messo al fuoco l'acqua per la pasta e calato le linguine; mentre cuocevano ho scaldato in padella il contenuto della ciotolina, e dopo qualche minuto ho aggiunto i pomodorini ben puliti a pezzetti. A questo punto avrebbe dovuto entrare in scena il peperoncino! Aggiungetelo pure. Lasciate sfrigolare allegramente il sughetto per un po'
(se il vostro sughetto non è allegro, portatelo da uno psicologo fidato o scrivete a "ditelo a Veruccia"),
scolate la pasta, mescolate le due cose e... buon
appetito!

PS: io ho esagerato col prezzemolo e lesinato sulle alghe... sbagliato! Fate piuttosto il contrario. Il sapore delle hiziki si sentiva, ma troppo poco, un peccato perchè era delizioso!

2 Kalpoternit, 8/11/06 08:31

IO PROTESTO VERA!!!!!Questi tuoi "inserimenti" sono dei veri e propri attentati alla gola!Sono le 8,30 e già mi è venuto appetito. :-))))

3 Nuanda, 8/11/06 09:47

scusa eh...ma senza che nessuno si offenda, perchè nn apri un post tipo "ricette di pazzarellona" e le metti tutte
lì?
mi sembra più funzionale come cosa...sennò ci sono 10mila thread con un post solo

4 Pazzerellona, 8/11/06 10:00

Nuanda, per me andrebbe bene, se gli amministratori non hanno nulla da ridire!

Comunque stavo tenendo gli inserimenti separati perché così se qualcuno vuole commentare le ricette non si fa confusione... magari alla lunga non si capirebbe nulla in un unico thread.

Kalpoternit... lo prendo come un complimento?

5 Nuanda, 8/11/06 10:08

scusa eh...ma senza che nessuno si offenda, perchè nn apri un post tipo "ricette di pazzarellona" e le metti tutte lì?

intendevo un thread, ho sbagliato.
cmq era solo un consiglio, non è che mi cambi la vita.
e già che ci sono cmq complimenti, non tanto per le ricette, perchè se uno se la cava in cucina tira sempre fuori delle cose gustose, ma più per la filosofia che ci hai messo, l'aiuto e la disponibilità.
:-D

6 Kalpoternit, 8/11/06 11:20

Pazzerellona ha scritto:
Kalpoternit... lo prendo come un complimento?

Si,lo è :-)

7 Andrea, 8/11/06 12:12

Pazzerellona ha scritto:
per me andrebbe bene, se gli amministratori non
hanno nulla da ridire!

Per noi e' assolutamente indifferente..

Comunque stavo tenendo gli inserimenti separati perché così se qualcuno vuole commentare le ricette non si fa confusione... magari alla lunga non si capirebbe nulla in un unico thread.

In effetti c'e' questa possibilita'. Vedi tu come pensi
sia piu' comodo per gli utenti.

8 Pazzerellona, 8/11/06 15:03

Nuanda ha scritto:
e già che ci sono cmq complimenti, non tanto per le ricette, perchè se uno se la cava in cucina tira sempre fuori delle cose gustose, ma più per la filosofia che ci hai messo, l'aiuto e la disponibilità.
:-D

Grazie! Cogli perfettamente lo spirito! ;)

Kalpoternit ha scritto:
Si,lo è :-)

Allora grazie, e ti meriti un bacio!

Andrea ha scritto:
Per noi e' assolutamente indifferente..
In effetti c'e' questa possibilita'. Vedi tu come pensi sia piu' comodo per gli utenti.

Secondo me sarebbe più comodo tenerli separati... anche per chiarire subito nell'oggetto di cosa si stia parlando!

9 Kalpoternit, 8/11/06 17:07

Pazzerellona ha scritto:
Allora grazie, e ti meriti un bacio!

Grazie :-)

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi