Lievito in scaglie

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 1 di 2

1 kettyna, 17/02/16 17:32

Volevo chiedere ma questo lievito, che vedo spesso nelle ricette come insaporitore al posto del formaggio, tende a gonfiare?
perché io soffrendo di colon irritabile, tendo a gonfiarmi con le cose che contengono parecchio lievito di birra.
è la stessa cosa del lievito di birra o è diverso?

2 Marina, 17/02/16 17:52

kettyna ha scritto:
Volevo chiedere ma questo lievito, che vedo spesso nelle ricette come insaporitore al posto del formaggio, tende a gonfiare?

No, è un lievito inattivato.

3 AnotherFellow, 18/02/16 02:24

mi aggiungo alla discussione perché avrei curiosità di sapere dove è possibile trovarlo..nel supermercato biologico della mia città purtroppo non c'è e mi sembra un ingrediente davvero prelibato,per ogni dispensa :P

4 Marina, 18/02/16 10:52

AnotherFellow ha scritto:
mi aggiungo alla discussione perché avrei curiosità di sapere dove è possibile trovarlo..nel supermercato biologico della mia città purtroppo non c'è e mi sembra un ingrediente davvero prelibato,per ogni dispensa :P

Strano che non ci sia, sei sicuro? C'è in tutti i negozi di quel tipo e anche nelle erborsterie che hanno un piccolo reparto alimentari.

5 AnotherFellow, 18/02/16 22:56

Marina ha scritto:
Strano che non ci sia, sei sicuro? C'è in tutti i negozi di quel tipo e anche nelle erborsterie che hanno un piccolo reparto alimentari.

Oggi ho cercato meglio e c'era,anche se non so se ne esistono più tipi(si chiamava semplicemente "lievito alimentare")

comunque costa davvero tanto,oltre 6 euro per 150g..inarrivabile :(

6 Marina, 18/02/16 23:04

AnotherFellow ha scritto:
Oggi ho cercato meglio e c'era,anche se non so se ne esistono più tipi(si chiamava semplicemente "lievito alimentare")

Sì, è quello.

AnotherFellow ha scritto:
comunque costa davvero tanto,oltre 6 euro per 150g..inarrivabile :(

Il suo prezzo giusto è circa la metà. E ti dura parecchio, almeno un mese (se lo usi spesso, sennò anche di più).
Puoi anche fare l'investimento di 6 euro per provarlo, comunque, non sono 6 euro per un pasto, ma ti dura parecchie settimane.

7 AnotherFellow, 19/02/16 00:01

Marina ha scritto:
Sì, è quello.

Marina ha scritto:
Il suo prezzo giusto è circa la metà. E ti dura parecchio, almeno un mese (se lo usi spesso, sennò anche di più).
Puoi anche fare l'investimento di 6 euro per provarlo, comunque, non sono 6 euro per un pasto, ma ti dura parecchie settimane.

ah si? guarda non nego che sono molto ignorante con questo alimento: non ne so niente! addirittura dura un mese utilizzando "spesso"? è perchè è leggero(tipo i cereali soffiati)o perchè ne basta pochissimo?

8 Marina, 19/02/16 10:03

AnotherFellow ha scritto:
ah si? guarda non nego che sono molto ignorante con questo alimento: non ne so niente! addirittura dura un mese utilizzando "spesso"? è perchè è leggero(tipo i cereali soffiati)o perchè ne basta pochissimo?

Ne basta un cucchiaino nella pasta o nell'insalata o nel risotto, quindi se anche lo usi più volte la settimana dura parecchio.

9 fiordaliso09, 19/02/16 14:48

Anche a me 6 euro sembra tantino come prezzo...ma confermo che dura parecchio tempo.

10 AnotherFellow, 19/02/16 15:59

Marina ha scritto:
Ne basta un cucchiaino nella pasta o nell'insalata o nel risotto, quindi se anche lo usi più volte la settimana dura parecchio.

con "nella pasta" intendi spolverato sopra tipo parmigiano? oppure si usa proprio nelle ricette per cucinare?

11 Marina, 19/02/16 16:00

AnotherFellow ha scritto:
con "nella pasta" intendi spolverato sopra tipo parmigiano? oppure si usa proprio nelle ricette per cucinare?

Sì, spolverato sopra: sulla pasta, sul riso, sull'insalata.
Si può comunque usare anche nelle ricette, tipo nel ripieno di una torta salata si può fare un impasto di spinaci, tofu schiacciato con la forchetta, lievito, noce moscata, olio, epep, sale e viene buonissimo!

12 momma4, 24/02/16 11:36

Marina ha scritto:
Sì, spolverato sopra: sulla pasta, sul riso, sull'insalata.
Si può comunque usare anche nelle ricette, tipo nel ripieno di una torta salata si può fare un impasto di spinaci, tofu schiacciato con la forchetta, lievito, noce moscata, olio, epep, sale e viene buonissimo!

Ti assicuro che è un vero "salvapasto" quando hai pochissimo tempo o ti arriva qualcuno in casa, spolveralo dove vuoi, e insaporisce anche il piatto più insipido. Io lo uso anche in una ciotolina accanto al pinzimonio classico... un figurone.

13 micioleo, 24/02/16 17:18

scusate mi sapete dire quanto tempo si conserva una volta aperta la confezione? Ho letto (non qui) che dura una settimana, possibile così poco :((( e se lo mettessi in congelatore? grazie per eventuali chiarimenti.

14 Marina, 24/02/16 17:45

micioleo ha scritto:
scusate mi sapete dire quanto tempo si conserva una volta aperta la confezione? Ho letto (non qui) che dura una settimana, possibile così poco :((( e se lo mettessi in congelatore? grazie per eventuali chiarimenti.

Dura anche mesi, non c'è problema.
Io lo tengo in frigo, ma non è necessario.

15 micioleo, 24/02/16 18:56

meno male ..una settimana...era proprio pochissimo.

Pagina 1 di 2

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!