Lievito Pan degli Angeli vegan o no?; pagina 3

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 3 di 5

31 Dick, 30/11/10 18:55

Vale_Vegan ha scritto:
anche io mezza bustina alla volta... ma ci potete dire il nome di sto lievito del discount?

Il nome non me lo ricordo però di marca c'è solo quello quindi non si può sbagliare. Basta non prendere quello per il pane. Si trova nei pressi della farina.
Ma come mai usate solo mezza bustina ? Io ne uso una bustina intera.

32 Vale_Vegan, 30/11/10 18:59

perchè in genere la dose della bustina (18gr.?) è per mezzo kilo di farina, nelle mie torte ne metto 300-350 e anche se non gonfia come un pallone va bene, quindi mezza bustina è +che sufficiente, inoltre il gusto è troppo forte secondo me e copre tutti gli altri, ha quel non so che di chimico che meno si sente e meglio è....

33 fiordaliso09, 30/11/10 19:06

Stessa motivazione, inoltre ho notato che con una bustina intera mi capita spesso che la torta faccia una grande crepa a semicerchio e si spacchi. E' pur vero che raffreddandosi si chiude quasi sempre, ma lì la fetta si rompe quando viene tagliata e non è carino!

34 Dick, 30/11/10 20:43

fiordaliso09 ha scritto:
Stessa motivazione, inoltre ho notato che con una bustina intera mi capita spesso che la torta faccia una grande crepa a semicerchio e si spacchi. E' pur vero che raffreddandosi si chiude quasi sempre, ma lì la fetta si rompe quando viene tagliata e non è carino!

Anche a me fa il semicerchio e a volte non si richiude nemmeno.
Proverò a usare un pò meno lievito.

35 Lifting_Shadows, 30/11/10 23:03

Vale_Vegan ha scritto:
su dai Lifting... consolami un po'... dimmi sto cremor tartaro dove si compra, come si usa e soprattutto quanto se ne usa per kg di farina... così mi attrezzo in caso di insuccesso nella mia operosa ricerca (stasera mi fiondo all'unes e al LD)

Eccheneso, io l'ho sempre usato come un sostituto del lievito nei dolci, non ho mai fatto caso ad eventuali differenze.
La prossima volta sto più attenta.
Lo prendo al bio ma si trova anche nei super.

36 Dick, 2/12/10 17:10

Segnalo che all'LD si trova uno lievito vegan di marca San Martino, io ne ho preso un pacchetto di 4 bustine.

37 Vale_Vegan, 2/12/10 17:57

ABEMUS LIEVITUM!!!!!

Ieri sera al discount IN'S ho trovato lievito per dolci "Pascià" 5 buste e contiene: difosfato disodico (E450i) carbonato acido di sodio (E500ii) amido di riso

non è che son molto entusiasta di sti nomi chimici, ma ora vado a cercarmi nel web cosa sono... stiamo a vedere ;)

38 fiordaliso09, 2/12/10 18:25

Direi che è un bicarbonato rinforzato. Va bene, penso.

39 Fedina, 2/12/10 18:48

Comprato oggi cremor tartaro. Se stasera ne ho la forza fisica preparo una crostata, così vedo subito il risultato!

40 Guest, 2/12/10 21:01

io il cremor tartaro lo prendo ad un negozio biologico.... il cremor tartaro è lievito...e si ricava dalla fermentazione dell'uva o giù di lì...e all'interno dello stesso cremor tartaro c'è anche una piccola percentuale di bicarbonato di sodio...per i dolci è ottimo una bustina (17g che va bene per 500 g di farina...ma io uso tutta la bustina anche con 250 g(di farina))....proprio pochi giorni fa col cremor tartaro ho fatto anche il pane .... meglio fare panini... lievitano molto meglio...una spolverata di semi di sesamo...e voilà...comunque un lievito buono per il pane è quello secco del baule volante...che si trova sempre nei negozi bio....

41 Guest, 2/12/10 21:03

Guest ha scritto:
**..e all'interno dello
stesso cremor tartaro c'è anche una piccola percentuale

di bicarbonato ..intendo nella bustina ovviamente..

42 Vale_Vegan, 3/12/10 14:56

Ma sta cosa del lievito mi ha comunque destabilizzata abbastanza... ma allora anche nei biscotti che compri in giro sulle cui confezioni c'è solo scritto "agenti lievitanti" o "lievito" che cacchio c'è lì dentro? Oppure nelle torte delle cene vegan... cioè ma è una tragedia... ma che schifo!!!! Cioè, te fai di tutto per non finanziare/consumare prodotti animali e loro te li ficcano dappertutto sotto sedicenti sigle... ma che subdoli figli di §x=%/_*|£<@°_

43 Vale_Vegan, 3/12/10 14:57

...e poi ti tocca fare il piccolo chimico al supermercato e girare 2 giorni per trovare 1 lievito decente!! (>.<)

44 Lifting_Shadows, 3/12/10 15:59

Vale_Vegan ha scritto:
Ma sta cosa del lievito mi ha comunque destabilizzata abbastanza... ma allora anche nei biscotti che compri in giro sulle cui confezioni c'è solo scritto "agenti lievitanti" o "lievito" che cacchio c'è lì dentro? Oppure nelle torte delle cene vegan... cioè ma è una tragedia... ma che schifo!!!! Cioè, te fai di tutto per non finanziare/consumare prodotti animali e loro te li ficcano dappertutto sotto sedicenti sigle... ma che subdoli figli di §x=%/_*|£<@°_

A meno che nelle cene vegan non usino lievito bio dove mi pare che non ci sia nulla di animale. Comunque, visto che chi organizza le cene è vegan, una volta avvisato non avrà problemi a sostituire, no? Per il resto, le probabilità di trovare una torta vegana in giro sono ancora troppo basse per porsi il problema ;)
Negli altri prodotti, come merendine, fette biscottate, non so, capisco che non si può dare la caccia all'ingrediente nascosto in un altro ingrediente, però è anche vero che se uno ci tiene a non mangiare niente niente di animale, neanche uno 0,0001%, dovrebbe almeno poterlo sapere...per esempio, quando c'è la margarina fra parentesi vengono scritti gli ingredienti, a 'sto punto si dovrebbe fare anche con il lievito, anche solo la sigla, poi andiamo a vedere noi cos'è...

45 Vale_Vegan, 3/12/10 16:57

infatti...

...ma a quanto pare DOBBIAMO restare "impuri" così un bel giorno NON potremo sotterrare tutti sti mangiamorti, perché loro rosicano da matti a saperci puri e sani...

Pagina 3 di 5

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!