legumi! buoni ma d'estate........

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

1 giampi, 29/07/06 23:47

ciao a tutti! vorrei chiedervi se riuscite a consumare i legumi con la stessa frequenza anche d'estate! a me nn riesce, sto mangiando molti derivati della soia , ma so che non e corretto! ho provato anche a mangiarli freschi! cosa consigliate! grazie

2 tucano, 30/07/06 15:11

Guarda io non capisco più niente...

Comunque ho letto da più parti che i legumi (tranne fagiolini e piselli e forse poco altro), non solo vanno mangiati cotti, ma anche se freschi vanno messi in ammollo per molte ore e lavati prima di cuocerli perché contengono sostanze nocive che si eliminano solo con la cottura e il lavaggio.

Ciao :-)

3 Fox_Mulder, 31/07/06 00:56

ci sono molto ricette "fredde" a base di legumi ;)
Inoltre se lessati e lasciati raffreddare (o consumando quelli in scatola) si possono condire e consumare con verdure varie come i pomodori di questo periodo, senza dover fare zuppe calde che d'estate uccidono ^^

4 michelangelo, 31/07/06 11:51

MANGIALI FREDDI

5 Tami, 31/07/06 14:58

Due ricettine molto gustose:

- Patè di fave: lessa le fave con una foglia d'alloro
(puoi usare quelle decorticate se hai fretta: basta un breve ammollo e la cottura è più veloce) finche non diventano una pappetta densa. Quando si raffredda aggiungi sale, pepe, olio, erbe miste (prezzemolo, basilico, menta, ecc.) uno spicchio d'aglio schiacciato e uno o due cippollotti affettati finemente. Mescola bene e, voilà, puoi spalmare il patè su pane abbrustolito o su crostini.
- Insalata di farro e fagioli neri: cuoci separatamente il farro e i fagioli, quando sono freddi amalgamali con cipolla di tropea, olive nere, capperi, sale, pepe e olio. Buon appetito!

:-)

Ciao

Tamara

6 maia, 1/08/06 11:09

effettivamente anche a me d'estate viene meno voglia di mangiare legumi (e di cucinarli).
ieri pero' abbiamo mangiato delle lenticchiette in umido fredde.
molto buona e fresca anche l'insalata di fagioli bianchi (cannellini o spagna), pomodori e cipolle.
e anche l'hummus di ceci freddo spalmato sul pane.
e il minestrone freddo con dentro fagioli borlotti.
e le crocchette di lenticchie o azuki.
alternali a tofu e tempeh.
ciao!
maia

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi