legumi! buoni ma d'estate........
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giampi,
29/07/06 23:47
ciao a tutti! vorrei chiedervi se riuscite a consumare i legumi con la stessa frequenza anche d'estate! a me nn riesce, sto mangiando molti derivati della soia , ma so che non e corretto! ho provato anche a mangiarli freschi! cosa consigliate! grazie
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tucano,
30/07/06 15:11
Guarda io non capisco più niente...
Comunque ho letto da più parti che i legumi (tranne fagiolini e piselli e forse poco altro), non solo vanno mangiati cotti, ma anche se freschi vanno messi in ammollo per molte ore e lavati prima di cuocerli perché contengono sostanze nocive che si eliminano solo con la cottura e il lavaggio.
Ciao :-)
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Fox_Mulder,
31/07/06 00:56
ci sono molto ricette "fredde" a base di legumi ;)
Inoltre se lessati e lasciati raffreddare (o consumando quelli in scatola) si possono condire e consumare con verdure varie come i pomodori di questo periodo, senza dover fare zuppe calde che d'estate uccidono ^^
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Tami,
31/07/06 14:58
Due ricettine molto gustose:
- Patè di fave: lessa le fave con una foglia d'alloro
(puoi usare quelle decorticate se hai fretta: basta un breve ammollo e la cottura è più veloce) finche non diventano una pappetta densa. Quando si raffredda aggiungi sale, pepe, olio, erbe miste (prezzemolo, basilico, menta, ecc.) uno spicchio d'aglio schiacciato e uno o due cippollotti affettati finemente. Mescola bene e, voilà, puoi spalmare il patè su pane abbrustolito o su crostini.
- Insalata di farro e fagioli neri: cuoci separatamente il farro e i fagioli, quando sono freddi amalgamali con cipolla di tropea, olive nere, capperi, sale, pepe e olio. Buon appetito!
:-)
Ciao
Tamara
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maia,
1/08/06 11:09
effettivamente anche a me d'estate viene meno voglia di mangiare legumi (e di cucinarli).
ieri pero' abbiamo mangiato delle lenticchiette in umido fredde.
molto buona e fresca anche l'insalata di fagioli bianchi (cannellini o spagna), pomodori e cipolle.
e anche l'hummus di ceci freddo spalmato sul pane.
e il minestrone freddo con dentro fagioli borlotti.
e le crocchette di lenticchie o azuki.
alternali a tofu e tempeh.
ciao!
maia