Latte di Soia Enervit; pagina 2
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seitanterzo,
5/09/11 23:55
Dick ha scritto:
Si, prima Cereal era della Novartis ora da qualche anno è stata acquisita da un'altra casa farmaceutica giapponese.
Sai, l'avanzamento di carriera..... :D
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thundergoat,
5/09/11 23:58
Dick ha scritto:
Si, prima Cereal era della Novartis ora da qualche anno è stata acquisita da un'altra casa farmaceutica giapponese.
Ah... e adesso si sono messi anche a produrre sushi oltre a latte di soia scommetto...
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seitanterzo,
6/09/11 00:00
Dick ha scritto:
Purtroppo non ha la b12 ma solo il calcio che è originario dalle alghe.
Per la B12 è meglio così, si tratta di una porcheria di sintesi di cui nessuno ha bisogno, molto meglio quella che prendiamo, grazie alla quale non serve altro.
L'unico prodotto addizionato interessante è proprio il latte con calcio, soprattutto questo con l'alga in quanto più biodisponibile.
Tutti gli altri cibi fortificati con vitamine B, C, ble, ecc. sono un valore aggiunto per il marketing, ma di fatto, per un soggetto carente sono insufficienti, per uno normale risultano inutili e potenzialmente poco sane.
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Tony,
6/09/11 00:14
Wow questo sito corre! Comunque, sì è un latte di soia. Mi è piaciuto abbastanza come sapore, ne ho presi di 3 4 marche diverse per assaggiarli. In base a ciò che c'è scritto sulle etichette, riguardo al latte di soia Enervit Protein, in un litro ci sono approssimativamente:
28g proteine
36g carboidrati di cui 33 zuccheri
1.5g grassi saturi, 9g monosaturi e 1.1g polinsaturi
9g fibra
52mg sodio
1.3-1.4 g calcio
Ingredienti: acqua - proteine isolate di soia (3,5%) - zucchero di canna - olio di girasole (ad alto contenuto di acido oleico: min.75%) - destrina resistenti (da frumento) - Stabilizzante: cellulosa microcristallina, gel di cellulosa - fosfato di calcio - aromi - regolatore di acidità: citrato di potassio - sale - addensanti: carragenine
vorrei sapere in base alle vostre conoscenze se c'è qualcosa che non va, o che ne pensate in generale.. poichè ne capisco ANCORA poco :)
grazie a tutti per le risposte e i consigli
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Marina,
6/09/11 00:17
Mi pare un po' una schifezza piene di roba inutile e dannosa: prendi un latte di soia semplice, con solo soia e acqua, è la cosa migliore...
Ciao,
Marina
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Dick,
6/09/11 00:27
Tony ha scritto:
vorrei sapere in base alle vostre conoscenze se c'è qualcosa che non va, o che ne pensate in generale.. poichè ne capisco ANCORA poco :)
grazie a tutti per le risposte e i consigli
Il contenuto di proteine è più o meno lo stesso di un latte di soia normale e il calcio è di origine chimica,poi ci sono altri ingredienti che in un latte di soia normale non ci sono.
Ti direi che può andare bene in caso di emergenza se non trovi un altro latte di soia ma per un uso quotidiano non lo consiglierei,secondo me è troppo trattato.
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Tony,
6/09/11 00:40
Marina ha scritto:
Mi pare un po' una schifezza piene di roba inutile e dannosa: prendi un latte di soia semplice, con solo soia e acqua, è la cosa migliore...
Ciao,
Marina
hai qualche buon consiglio su qualche marca che lo fa così leggero e poco trattato? Ora ne ho comprati tre quattro tipi diversi per assaggiarli.
Comunque poi vi posto gli altri tipi di latte che ho comprato ora non sono a casa e non mi ricordo le marche. Giacchè apprendo
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Marina,
6/09/11 00:44
Tony ha scritto:
Marina ha scritto:
Mi pare un po' una schifezza piene di roba inutile e > dannosa: prendi un latte di soia semplice, con solo soia e > acqua, è la cosa migliore...
Ciao,
Marina
hai qualche buon consiglio su qualche marca che lo fa così leggero e poco trattato?
Penso quasi tutte.
Poi se lo vuoi dolcificato ci sarà il dolcificante in più, l'importante è che non ci sia il resto di roba ;-)
E' solo da evitare il Valsoia, che non è proprio un
granché.
Ciao,
Marina
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Tony,
6/09/11 00:46
Dick ha scritto:
Il contenuto di proteine è più o meno lo stesso di un latte di soia normale e il calcio è di origine chimica,poi ci sono altri ingredienti che in un latte di soia normale non ci sono.
Ti direi che può andare bene in caso di emergenza se non trovi un altro latte di soia ma per un uso quotidiano non lo consiglierei,secondo me è troppo trattato.
Bene, comincio a farmi un'idea concreta! In base cosa capisci che il calcio è di origine chimica? E soprattutto un latte di soia normale oltre all'acqua e ai semi di soia cosa può contenere al massimo? Come ho già scritto, posterò le altre marche che ho comprato e i relativi ingredienti
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seitanterzo,
6/09/11 00:52
Tony ha scritto:
hai qualche buon consiglio su qualche marca che lo fa così leggero e poco trattato? Ora ne ho comprati tre quattro tipi diversi per assaggiarli.
uff..un anno che non lavoro più al bio e nemmeno me li ricordo, dato che io non compro mai niente. Come già ti hanno ben consigliato, più è corta l'etichetta, meglio è! Non so se l'ho scritto sempre su questo thread, il latte di soia semplice addizionato con calcio (meglio con l'alga) ha un gusto decente, altrimenti trovi quelli dell'isola bio con o senza succo d'agave, che siano di soia, riso, farro, kamut, orso, mais, aveva, e quinoa al cioccolato. Poi ci sono marche che fanno quelli di mandorla e cocco.
Di certo farai prima a girare i negozi quando avrai tempo, in modo da renderti conto del prodotto direttamente dall'etichetta. ;)
Comunque poi vi posto gli altri tipi di latte che ho comprato ora non sono a casa e non mi ricordo le marche. Giacchè apprendo
se vuoi postali appena puoi, così apprendiamo anche noi!
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seitanterzo,
6/09/11 01:00
Tony ha scritto:
Bene, comincio a farmi un'idea concreta! In base cosa capisci che il calcio è di origine chimica?
mah, più che altro carbonato e solfato di calcio vanno bene, se il prodotto è biologico non ci sono problemi. Il miglior tipo è con alga lithothamnium, più che altro per una migliore biodisponibilità del calcio.
E soprattutto un
latte di soia normale oltre all'acqua e ai semi di soia cosa può contenere al massimo? Come ho già scritto, posterò le altre marche che ho comprato e i relativi ingredienti
acqua, soia e calcio, anche se trovi il sale diciamo che possono andare.
In quello di riso ci trovi anche l'olio di semi, altrimenti sarebbe imbevibile.
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thundergoat,
6/09/11 01:00
Dal poco di chimica che so, il calcio ottenuto chimicamente dovrebbe essere lo stesso contenuto nelle alghe, ovvero il carbonato di calcio. Chimicamente si ottiene facendo reagire la calce viva con l'acqua, ottenendo la calce spenta e poi questa con l'acido carbonico.
Dopo questa spiegazione che non serve a nulla, posso solo dire che i gusti sono diversi e quello ottenuto dalle alghe è più buono
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thundergoat,
6/09/11 01:01
Caspita.. di nuovo preceduta.. sono mica tarda? È la n-esima volta che capita
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seitanterzo,
6/09/11 01:04
thundergoat ha scritto:
Dal poco di chimica che so, il calcio ottenuto chimicamente dovrebbe essere lo stesso contenuto nelle alghe, ovvero il carbonato di calcio. Chimicamente si ottiene facendo reagire la calce viva con l'acqua, ottenendo la calce spenta e poi questa con l'acido carbonico.
infatti è così, ma questa biodisponibilità è attorno al 24%, quella dell'alga non ha un dato preciso, ma si parla di qualcosa come per le verdure verde scuro di terra, cioè il 50-60%.
Dopo questa spiegazione che non serve a nulla, posso solo dire che i gusti sono diversi e quello ottenuto dalle alghe è più buono
invece serve, ma soprattutto quest'ultima!
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Tony,
6/09/11 01:10
E mi sa che tra quelli comprati, uno è proprio Valsoia! Eh Eh.. e ho letto anche altrove che non va bene..
Antonio