Kefir
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Jei,
15/02/18 10:38
Ciao.Qualcuno di voi fa il kefir fatto in casa? Sono interessata al kefir d'acqua, ma ho dei dubbi sul procedimento.... qualcuno di voi ha esperienza in merito?
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Marymila,
15/02/18 19:52
Ciao, io l'ho fatto tempo fa. Non ho seguito particolari procedimenti, ho solo seguito le istruzioni della scatola. Comunque è venuto buono. Se posso aiutarti, chiedimi!
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Jei,
15/02/18 20:05
hai usato quello liofilizzato quindi? o i grani che su rinnovano?
Perché da come ho capito funziona un pò come la pasta madre... se uno usa i grani, i quali teoricamente si "riproducono" pure.
Tu quali hai usato?
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Marymila,
15/02/18 20:43
Ho usato kefir d'acqua bionova liofilizzato. Con una bustina puoi ottenere fino a 15 litri di kefir fresco. Basta tenere da parte 200 ml del kefir pronto come inoculo per una nuova produzione di due litri di kefir d'acqua. Per far sí che la nuova fermentazione sia efficace, è consigliabile utilizzare kefir appena giunto al termine della fermentazione. È possibile effettuare fino a 8 rifermentazioni.
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pamela,
2/03/18 22:13
Penso che sia più conveniente procurarsi i grani di kefir da persone che lo fanno. I grani si riproducono all'infinito, a patto di trattarli bene. Ci sono su internet dei forum dove si possono richiedere gratuitamente e chi fa il kefir li dona volentieri perché dopo un po' diventano troppi e dispiace buttarli via. Ci sono anche delle pagine facebook con tanto di lista e mappa dei donatori, in modo che in qualsiasi città tu sia, puoi vedere chi è il donatore più vicino. I grani si possono anche far seccare e spedire.
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MelaniaBertolin,
24/04/18 15:12
io ci ho provato diverse volte ma non sono mai riuscita :( tu alla fine?
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Jei,
29/04/18 12:16
Ancora non mi sono cimentata...
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MelaniaBertolin,
1/06/18 16:17
Concordo! Comunque ho provato ma ahimè non è venuto nulla