jogurt vegano; pagina 3
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
31
ofelei,
4/06/06 22:09
aaaaa....mmm.... si vede che è un po' che non me ne
intendo di formaggi....beh, grazie mille, sono molto curiosa (l'avrete capito dagli esperimenti yogurtiferi)
PS se si fa lo yogurt con latte di soia non zuccherato lo si può usare come salsa da condimento magari speziata (tipo quelle salsine che ti portano nei ristoranti indiani o lo zazichi sulla pitagyros)
32
Pazzerellona,
5/06/06 21:53
La ricotta di soia partendo dal latte commerciale non riesce con tutte le marche... io garantisco per l'alpro.
Lo fai bollire, versi un cucchiaio di succo di limone o aceto, e raccogli i fiocchi con un cucchiaio.
Da 1 litro ne ricavi 200g.
E' buonissima, sembra proprio ricotta vaccina.
33
ofelei,
7/06/06 02:47
Pazzerellona ha scritto:
La ricotta di soia partendo dal latte commerciale non riesce con tutte le marche... io garantisco per l'alpro. Lo fai bollire, versi un cucchiaio di succo di limone o aceto, e raccogli i fiocchi con un cucchiaio.
Da 1 litro ne ricavi 200g.
E' buonissima, sembra proprio ricotta vaccina.
ma con l'alpro...viene dolce!?
34
Pazzerellona,
7/06/06 09:03
No... sapore neutro.
Se metti un pizzico di sale diventa decisamente ricotta, suppongo che con un po' di zucchero sembri fior di
latte...
Non viene dolce comunque.
Le marche sicuramente utilizzabili sono:
PROVAMEL o ALPRO o ITALNATURE
Ti posso assicurare che non riesce con:
VALSOIA o LA FINESTRA SUL CIELO o Alpro che non sia quello "liscio", senza vitamine addizionate.
35
Raggio_verde,
22/07/06 11:04
Ho provato a fare il tofu in casa, producendo prima il latte (e una parte l'ho allungata con acqua e messa in una bottiglia di vetro con zucchero e cioccolata in polvere, così ho avuto il simil nesquik per qualche giorno), poi ho aggiunto il limone per farlo cagliare. Il problema è che i fiocchi sono microscopici. Come si fa a farli venire più grossi, tipo la ricotta?