jogurt vegano; pagina 2

Gli utenti registrati possono scrivere una risposta

Pagina 2 di 3

16 ofelei, 19/05/06 16:35

Lucik ha scritto:
Pannello solare per lo yougurt? :-)

Non male, Lucik, non male......

17 Pazzerellona, 19/05/06 19:31

shivers ha scritto:
beh anche far bollire il latte comporta consumo di energia

Uhm... sbaglio se mi sembra più pulito accendere il gas piuttosto che comprare un nuovo aggeggio elettrico da alimentare ogni volta con corrente elettrica?
No, lo sto chiedendo davvero: sbaglio?

Comunque volevo fare una prova a mettere semplicemente latte e fermenti in una pentola al sole... e vedere che succede. :-)

18 Lucik, 20/05/06 09:56

Non male, Lucik, non male......

Il primo yougurt sostenibile...
Poi potrei anche vendervi un'pò di barilotti per ammortizzarne i costi :-)

19 Lucik, 20/05/06 09:57

Uhm... sbaglio se mi sembra più pulito accendere il gas piuttosto che comprare un nuovo aggeggio elettrico da alimentare ogni volta con corrente elettrica?

Penso anche io...

20 demon_vegan, 23/05/06 11:08

Pazzerellona ha scritto:
shivers ha scritto:
beh anche far bollire il latte comporta consumo di energia

Uhm... sbaglio se mi sembra più pulito accendere il gas piuttosto che comprare un nuovo aggeggio elettrico da alimentare ogni volta con corrente elettrica?
No, lo sto chiedendo davvero: sbaglio?

Comunque volevo fare una prova a mettere semplicemente latte e fermenti in una pentola al sole... e vedere che succede. :-)

mi sembrano un o di seghe mentali... non credo che uno sia piu inquinante dell altro.

21 Lucik, 23/05/06 11:12

L'impatto ambientale del gas è minore del consumo di corrente elettrica. Il gas rispetto a quest'ultima è un'energia più pulita. Difatti è discutibile il progetto
di alcune aziende energetiche italiane di produrre energia elettrica con il gas.

22 ofelei, 23/05/06 12:17

ho rifatto l'esperimento con la marca Aprol Soya e lo yogurt è venuto leggermente meglio (beh, meglio della valsoia era sicuro)

23 shivers, 23/05/06 14:47

demon vegan ha scritto:
mi sembrano un o di seghe mentali... non credo che uno sia piu inquinante dell altro.>

anch'io non sto lì troppo a ragionare al centesimo; per carità, stimo chi lo fa, ma io mi limito ad evitare l'eccesso e non mi metto a pesare yogurtiere e gas
metano;
non è un attacco a nessuno eh :-)

24 Lucik, 23/05/06 15:16

Io ho risposto nel merito della questione.
Anche io ogni tanto mi prendo la superficiale soddisfazione di danneggiare un'pò questo mondo senza pensarci troppo
:-)

25 Lucik, 23/05/06 15:17

Tra l'altro lo yougurt vegano nemmeno lo preparo...
impatto zero :-)

26 shivers, 23/05/06 15:22

Lucik ha scritto:
Tra l'altro lo yougurt vegano nemmeno lo preparo... impatto zero :-)

eh eh, idem...
cioè idem mica tanto perché io lo compro...

27 ofelei, 3/06/06 16:20

Ho provato a fare lo yogurt con il latte di riso, l'ho tenuto lì a riposare con i fermenti per 8 ore e passa...ed è rimasto liquido come niente fosse!
chissà perchè la soia sì e il riso no...azzardo, sarà per l'amido?

28 Andrea, 3/06/06 16:36

ofelei ha scritto:
Ho provato a fare lo yogurt con il latte di riso, l'ho tenuto lì a riposare con i fermenti per 8 ore e passa...ed è rimasto liquido come niente fosse!
chissà perchè la soia sì e il riso no...azzardo, sarà per l'amido?

Ora che ci penso lo stesso succede per la ricotta vegan: se usi latte di soia caglia e ottieni il "formaggio", con quello di riso resta liquido.

29 ofelei, 4/06/06 11:21

Andrea ha scritto:
ofelei ha scritto:
Ho provato a fare lo yogurt con il latte di riso, l'ho > tenuto lì a riposare con i fermenti per 8 ore e passa...ed > è rimasto liquido come niente fosse!
chissà perchè la soia sì e il riso no...azzardo, sarà per > l'amido?

Ora che ci penso lo stesso succede per la ricotta vegan: se usi latte di soia caglia e ottieni il "formaggio", con quello di riso resta liquido.

ASPETTA ASPETTA ASPETTA! Ricotta vegan? Si fa in casa? come? dove si trova il caglio vegetale?
Che svolta! Anche la ricotta! non ci posso credere!
Come mai non si trova nei supermercati tipo naturasì o le botteghe biologiche/macrobiotiche?

30 Andrea, 4/06/06 11:58

ofelei ha scritto:
ASPETTA ASPETTA ASPETTA! Ricotta vegan? Si fa in casa? come? dove si trova il caglio vegetale?

Basta che prendi la ricetta per fare la ricotta e usi latte di soia invece di quello "tradizionale"

Per la ricotta non serve caglio, e' il limone che messo
nel latte la fa cagliare e la rende "solida".

Servono un po' di tentativi, poi e' molto simile a quella tradizionale, soprattutto se la usi insieme ad altri ingredienti, come nella torta di pasta sfoglia con ricotta e spinaci.

Pagina 2 di 3

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!