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1 pepo88, 23/09/10 09:55

salve a tutti, ieri per la prima volta preso dall'entusiasmo di trovarmi di fronte a uno scaffale di cereali e legumi di un negozio biologico della mia città ho acquistato una confezione di quinoa della rapunzel da agricoltura biologica.
sulla confezione c era scritto di cuocerla con il triplo della sua acqua e io cosi ho fatto.
io pensavo venisse un po simile al cous cous cioè sgranato chicco per chicco o come il ris parboiled invece con mia grande sorpresa a fine cottura i chicchi erano attaccati tra di loro. ho aggiunto allora un cucchiaio di olio e le verdure e il risultato devo dire che era ottimo. non avendola mai provata prima però volevo sapere se era proprio cosi che doveva venire o ho sbagliato qualcosa. Nella confezione non c'era scritto di tostarla prima e quindi l ho bollita normalmente come si fa con la pasta.
aspetto delucidazioni... grazie!!!

2 Lifting_Shadows, 23/09/10 13:00

E' proprio così che deve venire. Non so se l'ho letto sulla confezione, ma da qualche parte diceva comunque che prima di impiattare è meglio lasciarla cinque minuti nel pentolino, a fuoco spento, per farla gonfiare.

3 ariel444, 23/09/10 13:13

è il motivo per cui non riesco a mangiare la quinoa, mi diventa sempre un pappone gelatinoso
penso di riservarmela per quando perderò tutti i denti

P.S. No no, giuro che ci riprovo a mangiarla!

4 Suffi, 23/09/10 14:16

Io la faccio o tipo pasta (quindi butto quando bolle l'acqua e scolo dopo 15 minuti circa) oppure con il doppio dell'acqua e a cuocere dall'inizio (in quel caso assorbe tutta l'acqua e viene più tipo cous cous).
Poi non so perché quella rossa rimane bella in chicchi e quella bianca si distrugge in mille pezzetti che si attaccano ovunque... :P

5 Lia78, 23/09/10 14:40

A me non rimane poi così papposa.. sicuramente è meno sgranata del couscous ma non un pappone informe. Forse cuocendola ad assorbimento a fuoco basso si spappola meno, che non facendola bollire in acqua.

6 ariel444, 23/09/10 14:48

non sapevo ci fosse anche rossa, sarà ancora più ricca di ferro...

riproviamoci và

7 fiordaliso09, 23/09/10 14:59

Boh!Io l'ho fatta tipo risotto un pò al dente e non si è spappolata.Non era rossa, nemmeno io la conoscevo. Cambia da marca a marca? Magari marche diverse usano varietà diverse.

8 Suffi, 23/09/10 15:04

Se non ricordo male, la rossa che ho trovato io è della Rapunzel; si possono anche mescolare insieme i due tipi o farli insieme all'amaranto, che ha granelli simili (perrò cuoce nel doppio del tempo, quindi va buttato prima).

9 Lifting_Shadows, 23/09/10 15:10

Ho assaggiato anch'io la rossa e devo dire che è molto particolare! Certo, se te la dimentichi sul fuoco diventa spappolosa uguale, e di un rosa antico molto chic, ma sembra avere dei granelli più "robusti" quindi è più difficile che scuocia.

Spero di aver azzeccato il verbo.

10 Tableboy, 23/09/10 17:41

Lifting_Shadows ha scritto:
Ho assaggiato anch'io la rossa e devo dire che è molto particolare! Certo, se te la dimentichi sul fuoco diventa spappolosa uguale, e di un rosa antico molto chic, ma sembra avere dei granelli più "robusti" quindi è più difficile che scuocia.

Spero di aver azzeccato il verbo.

me ne regali mezzo kilo oppure mi dici dove trovarla?

11 Lifting_Shadows, 23/09/10 18:17

Tableboy ha scritto:
me ne regali mezzo kilo oppure mi dici dove trovarla?

Al bio, però almeno io non la trovo sempre sempre.

12 pepo88, 23/09/10 22:22

si pure al bio dove la compro io ci sono entrambe le varietà... comunque l ho mangiata a pranzo alla fine non era male però visto il prezzo mi aspettavo qualche cosa di un po superiore!

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