info quinoa
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pepo88,
23/09/10 09:55
salve a tutti, ieri per la prima volta preso dall'entusiasmo di trovarmi di fronte a uno scaffale di cereali e legumi di un negozio biologico della mia città ho acquistato una confezione di quinoa della rapunzel da agricoltura biologica.
sulla confezione c era scritto di cuocerla con il triplo della sua acqua e io cosi ho fatto.
io pensavo venisse un po simile al cous cous cioè sgranato chicco per chicco o come il ris parboiled invece con mia grande sorpresa a fine cottura i chicchi erano attaccati tra di loro. ho aggiunto allora un cucchiaio di olio e le verdure e il risultato devo dire che era ottimo. non avendola mai provata prima però volevo sapere se era proprio cosi che doveva venire o ho sbagliato qualcosa. Nella confezione non c'era scritto di tostarla prima e quindi l ho bollita normalmente come si fa con la pasta.
aspetto delucidazioni... grazie!!!
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Lifting_Shadows,
23/09/10 13:00
E' proprio così che deve venire. Non so se l'ho letto sulla confezione, ma da qualche parte diceva comunque che prima di impiattare è meglio lasciarla cinque minuti nel pentolino, a fuoco spento, per farla gonfiare.
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ariel444,
23/09/10 13:13
è il motivo per cui non riesco a mangiare la quinoa, mi diventa sempre un pappone gelatinoso
penso di riservarmela per quando perderò tutti i denti
P.S. No no, giuro che ci riprovo a mangiarla!
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Suffi,
23/09/10 14:16
Io la faccio o tipo pasta (quindi butto quando bolle l'acqua e scolo dopo 15 minuti circa) oppure con il doppio dell'acqua e a cuocere dall'inizio (in quel caso assorbe tutta l'acqua e viene più tipo cous cous).
Poi non so perché quella rossa rimane bella in chicchi e quella bianca si distrugge in mille pezzetti che si attaccano ovunque... :P
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Lia78,
23/09/10 14:40
A me non rimane poi così papposa.. sicuramente è meno sgranata del couscous ma non un pappone informe. Forse cuocendola ad assorbimento a fuoco basso si spappola meno, che non facendola bollire in acqua.
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ariel444,
23/09/10 14:48
non sapevo ci fosse anche rossa, sarà ancora più ricca di ferro...
riproviamoci và
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fiordaliso09,
23/09/10 14:59
Boh!Io l'ho fatta tipo risotto un pò al dente e non si è spappolata.Non era rossa, nemmeno io la conoscevo. Cambia da marca a marca? Magari marche diverse usano varietà diverse.
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Suffi,
23/09/10 15:04
Se non ricordo male, la rossa che ho trovato io è della Rapunzel; si possono anche mescolare insieme i due tipi o farli insieme all'amaranto, che ha granelli simili (perrò cuoce nel doppio del tempo, quindi va buttato prima).
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Lifting_Shadows,
23/09/10 15:10
Ho assaggiato anch'io la rossa e devo dire che è molto particolare! Certo, se te la dimentichi sul fuoco diventa spappolosa uguale, e di un rosa antico molto chic, ma sembra avere dei granelli più "robusti" quindi è più difficile che scuocia.
Spero di aver azzeccato il verbo.
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Tableboy,
23/09/10 17:41
Lifting_Shadows ha scritto:
Ho assaggiato anch'io la rossa e devo dire che è molto particolare! Certo, se te la dimentichi sul fuoco diventa spappolosa uguale, e di un rosa antico molto chic, ma sembra avere dei granelli più "robusti" quindi è più difficile che scuocia.
Spero di aver azzeccato il verbo.
me ne regali mezzo kilo oppure mi dici dove trovarla?
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Lifting_Shadows,
23/09/10 18:17
Tableboy ha scritto:
me ne regali mezzo kilo oppure mi dici dove trovarla?
Al bio, però almeno io non la trovo sempre sempre.
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pepo88,
23/09/10 22:22
si pure al bio dove la compro io ci sono entrambe le varietà... comunque l ho mangiata a pranzo alla fine non era male però visto il prezzo mi aspettavo qualche cosa di un po superiore!